Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ирина Жгулева


Акушер-гинеколог первой категории, сотрудница Перинатального Медицинского Центра (Москва). Прошла ординатуру по специальности на кафедре акушерства, гинекологии с курсом перинатологии РУДН. Занимается индивидуальным ведением беременности и родов, в том числе у пациенток из группы высокого риска развития осложнений.

Статьи автора

Тромбозы при беременности

Способность крови сворачиваться – чудесное свойство, которое должно проявляться только в том случае, если сосуд поврежден. Но, к сожалению, есть ситуации, когда этот замечательный механизм дает сбой. Тромбозы при беременности чаще всего возникают из-за того, что кровь начинает застаиваться в варикозно расширенных венах ног.

Анемия у беременных: причины, симптомы, лечение

Во время беременности врачи внимательно следят за показателями гемоглобина в крови будущих мам. Ведь его недостаток означает, что и женщина, и ее малыш получают мало кислорода. Причин для понижения гемоглобина в крови много, но результаты анализа – не всегда повод бить тревогу и принимать препараты. Разобраться в ситуации поможет врач.

Головокружение при беременности

Во время беременности головокружение часто возникает даже у тех женщин, которые раньше никогда им не страдали. Этот симптом может появляться в транспорте, в душном помещении или «на ровном месте». Головокружение не всегда свидетельствует о каком-то опасном состоянии, но обратить на него внимание нужно обязательно.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru