Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Наталья Иванова

Врач акушер-гинеколог, сотрудница Перинатального Медицинского Центра (Москва). Занимается планированием и ведением беременности, в том числе у пациенток с невынашиванием, пренатальной диагностикой (УЗИ), лечением шейки матки (кольпоскопией), диагностикой и терапией бесплодия. Стаж работы по специальности – 7 лет.

Можно ли качать пресс при беременности?

Всем известно, что выносить и родить ребенка – большая физическая нагрузка, к которой нужно готовиться. Чем более крепкими будут мышцы брюшного пресса будущей мамы, тем более «аккуратным» станет живот на последних месяцах беременности, и тем эффективнее будут потуги в родах. Но можно ли качать пресс при беременности, лежа на спине?

Насморк при беременности

Хорошо, если будущей маме удается относиться к появлению насморка легко и философски ждать, пока он пройдет за неделю или за семь дней. А если из-за того, что нос не дышит, невозможно спать, и большинство привычных лекарств принимать нельзя, потому что в животе живет малыш, – тут многим из нас становится не до шуток.

Имбирь при грудном вскармливании

Корень имбиря не только вкусен, он обладает множеством полезных свойств. В то же время, некоторым из нас его употребление категорически противопоказано. И тогда возникает вопрос: можно ли есть имбирь при грудном вскармливании? Не попадут ли содержащиеся в нем вещества с грудным молоком в организм малыша и не навредят ли ему?

Капуста при грудном вскармливании

Про капусту большинству из нас известны два факта: она богата витаминами и от нее возникает вздутие живота. Последнее обстоятельство наводит страх на кормящих мам, и они полностью исключают капусту из своего питания, хотя делать это совсем не обязательно. Что нужно знать о правилах обращения с ней во время грудного вскармливания?

Можно ли худеть во время беременности?

Всем нам свойственно желание выглядеть хорошо, и беременные женщины – не исключение. Если будущая мама сильно поправляется, возникает противоречивая ситуация. С одной стороны, нужно обеспечить ребенка всем необходимым для развития, а с другой – никому не хочется после родов остаться толстушкой. Так можно ли худеть во время беременности?

Фитнес для будущих мам: ходим, плаваем, танцуем

Для многих современных людей занятия фитнесом стали постоянной потребностью. Но к будущей маме у нас принято относиться, как к «хрустальной вазе», поэтому возникает вопрос, можно ли заниматься фитнесом при беременности. На самом деле, физическая активность женщинам в положении необходима, нужно только учитывать некоторые ограничения.

Хофитол при беременности

У меня хронический гепатит, и даже во время беременности приходится лечиться. Врач назначил мне несколько лекарств, и в том числе «Хофитол». Прочла инструкцию – вроде бы препарат натуральный, растительный, и к использованию во время беременности разрешен. Но зачем его добавляют к лечению? Что нужно знать о его действии?

Эуфиллин при беременности

Во время беременности врачи назначают иногда сильнодействующие препараты по «жизненным» показаниям. Много опасений у будущих мам вызывает, например, прием «Эуфиллина», ведь по инструкции он запрещен беременным женщинам. Список побочных эффектов пугает женщин, и их можно понять. Но есть ситуации, когда этот препарат необходим.

Можно ли пить обезболивающие при беременности?

Боль – это всегда симптом какого-то заболевания. В ожидании ребенка от нее уже не отмахнешься с досадой: «некогда мне по врачам бегать, выпью таблетку, само пройдет». Возникает вопрос, можно ли пить обезболивающие при беременности? Ведь такие препараты могут непредсказуемо повлиять на развитие ребенка, и стоит ли рисковать?

Эстрадиол при беременности

Гормонов, которые участвуют в процессе зачатия и вынашивания ребенка, очень много. Один из самых важных среди них – эстрадиол. Во время беременности его показатели повышаются, чтобы обеспечить ее сохранность. Что же тогда означают колебания уровня этого вещества, как снижение, так и повышение? Требуется ли будущей маме лечение?

Фолиевая кислота при беременности

Я планирую беременность, и хочу подготовиться к ней по современным медицинским стандартам, чтобы избежать проблем со здоровьем. Врачи рекомендуют мне начать принимать фолиевую кислоту в таблетках заранее. Что это за особенный витамин, почему он имеет такое большое значение? Какие продукты питания богаты фолиевой кислотой?

Нурофен при грудном вскармливании

Моему сыну только исполнилось два месяца, а я простудилась. Еще до его рождения купила детский сироп «Нурофен» на случай, если он понадобится малышу. Теперь я понимаю, что с повышением температуры жаропонижающее нужно будет принимать мне. Можно ли использовать «Нурофен» при грудном вскармливании? Насколько это безопасно для ребенка?

Фурацилин при беременности

До беременности при болях в горле я часто пользовалась раствором «Фурацилина». Это очень удобно – таблетки, которые нужно просто растворить в воде. Но в ожидании ребенка я стала сомневаться, безопасно ли применять этот препарат будущим мамам. Хотя я всего-навсего полощу им горло, он, тем не менее, убивает бактерии.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru