Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Светлана Литвиненко

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, сотрудница Перинатального Медицинского Центра (Москва). Прошла курс повышения квалификации по профилактике и лечению невынашивания беременности, ультразвуковой диагностике. Занимается ведением беременности и родов, в том числе у пациенток группы риска.

Рацион кормящей мамы: можно ли есть грибы?

Многие привычные продукты вызывают опасения у кормящих мам. Как они повлияют на здоровье малыша? Принесут ли пользу? Не будет ли у крохи болеть живот, не начнется ли аллергия? Грибы считаются трудной для усвоения, «тяжелой» пищей, поэтому неудивительно, что большинство женщин сомневается, стоит ли есть их в период лактации.

Рацион кормящей мамы: пробуем грушу

Груша обычно не вызывает у детей нежелательных реакций. По этой причине его вводят в рацион малышей одним из первых. Но у кормящих мам возникают сомнения, можно ли есть груши при грудном вскармливании, и не спровоцируют ли они нарушения пищеварения или аллергию у малыша.

Можно ли стричься во время беременности?

Проходят столетия, а сознание человека сохраняет древние поверья. Каждая будущая мама понимает, что стрижка не может повлиять на развитие ребенка, но как-то сами собой вспоминаются многочисленные «бабушкины» советы, а тревога за благополучие будущего малыша придает им в наших глазах особый смысл. Так можно ли стричься при беременности?

Слабительное при грудном вскармливании

Затруднения в работе кишечника часто возникают у молодых мам после родов. Если эта реакция связана с рождением ребенка, организм постепенно придет в норму. Чтобы помочь себе, нужно больше двигаться, есть свежие овощи и фрукты, не допускать обезвоживания, а если не помогает – принимать слабительные, безопасные для малыша.

Глицин при грудном вскармливании

После родов, вот уже месяц как я стала очень тревожной, беспокоюсь по любому поводу и без повода. Не могу сосредоточиться, все забываю, с трудом засыпаю. Врач назначил «Глицин». Насколько мне известно, это успокоительный препарат. Как он повлияет на ребенка, ведь я кормлю грудью? Не придется ли переводить его на смеси?

Геморрой при грудном вскармливании

С рождением ребенка многие молодые мамы, к сожалению, сталкиваются с появлением или обострением геморроя, поскольку беременность и роды провоцируют развитие этой болезни. Для ее лечения разработано множество средств, и некоторые из них вполне совместимы с грудным вскармливанием. Однако сделать этот выбор может только врач.

Герпес при беременности

Герпес – это инфекция, которая присутствует в организме большинства людей. Она «дремлет» до поры, пока иммунитет в состоянии с ней справиться. Однако во время беременности организм не всегда может противостоять вирусу. Для лечения болезненной сыпи на губах или половых органах врачи назначают будущим мамам препараты в форме мазей.

Витамины при грудном вскармливании

Всем известно, что питание кормящей мамы должно содержать все основные витамины. Поэтому так часто женщины сомневаются, удается ли им составить полноценное меню, которое бы гарантированно снабжало малыша всем необходимым. Требуются ли молодым мамам дополнительные витаминные комплексы? Как их выбирать, и должен ли это делать врач?

Можно ли ставить банки при беременности?

В ожидании ребенка, когда женщине противопоказаны многие препараты, а разрешенные все равно вызывают опасения, в ход чаще идут нелекарственные методы лечения. При простуде, например, многие из нас предпочитают химическим средствам хорошо знакомые банки, но не все задаются вопросом, можно ли ставить банки при беременности?

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru