Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Анна Типикина


Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, сотрудница Перинатального Медицинского Центра (Москва). Занимается подготовкой и ведением беременности у пациенток с разными видами эндокринных нарушений, выкидышами, бесплодием, невынашиванием, многоплодной беременности, с рубцом на матке, после ЭКО и так далее.

Статьи автора

Можно ли бегать при беременности?

Для многих женщин утренняя пробежка так же привычна, как душ или чашка кофе. Беременность меняет образ жизни будущей мамы, накладывая запрет на множество занятий. С другой стороны, активный образ жизни пойдет на пользу женщине в положении. Когда нужно отказываться от бега трусцой, а в каких ситуациях им можно заниматься?

Можно ли удалять зуб при беременности?

В давние времена говорили, что каждая беременность стоит женщине одного потерянного зуба. Даже сегодня, при всех возможностях современной стоматологии, многих будущих мам беспокоит вопрос, можно ли удалять зуб при беременности? И правда, не повредит ли это вмешательство ребенку, ведь речь идет о небольшой операции?

Супрастин при беременности

Я – аллергик, и не всегда могу угадать, когда, на что и как проявится эта реакция. До беременности при неожиданных симптомах аллергии я часто пользовалась «Супрастином». Он быстро снимал сыпь, зуд, отеки и насморк. Но сейчас я на третьем месяце беременности, и если верить инструкции, препарат мне противопоказан. Что же делать?

Тержинан при беременности

На пятом месяце беременности у меня появились выделения из влагалища и зуд. Врач поставил диагноз «вагинит» и для его лечения назначил таблетки «Тержинан». Я посмотрела их состав и засомневалась, безопасны ли они для ребенка. Ведь средство содержит антибиотик и гормон. Не противопоказан ли этот препарат во время беременности?

Утрожестан при беременности

Во время последней встречи акушер-гинеколог назначил мне «Утрожестан». Я прочитала, что это гормональный препарат. Хочу узнать, не влияет ли он на развитие малыша, и вообще не опасно ли принимать гормоны во время беременности? Слышала, что они могут вызвать нарушения развития ребенка. Почему же их тогда назначают, или это не так?

Фенюльс при беременности

Я на седьмом месяце беременности, анализ крови показал снижение уровня гемоглобина. Вроде бы регулярно ем мясо и печень, но, возможно, одного этого недостаточно. К врачу-акушеру не обращалась, думаю, какой препарат железа лучше принимать. Слышала о средстве «Фенюльс», но не знаю, безопасно ли принимать это решение самостоятельно.

Шалфей при беременности

При простуде я всегда полоскала горло отваром шалфея. Стоит ли продолжать пользоваться этим средством сейчас, на пятом месяце беременности? С одной стороны, это не таблетки, а натуральный препарат, и он должен быть безопасен. С другой, есть же травы, которые не стоит принимать во время беременности. Относится ли к ним шалфей?

Можно ли ходить в баню при беременности?

В ожидании ребенка женщине часто приходится отказывать себе в простых радостях жизни. Не попьешь вдоволь кофе, не полежишь в горячей ванне. А что же насчет бани? Неужели она тоже окажется под запретом из соображений «как бы чего не вышло»? Можно ли ходить в баню при беременности заядлым любительницам, привыкшим к парной?

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru