Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Статьи автора


Валерий Соннов

Валерий Соннов, врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончил второй Московский Медицинский Институт имени Н. И. Пирогова (сейчас это Российский национальный исследовательский медицинский университет), работает в Перинатальном Медицинском центре (Москва). Ведет курс лекций по развитию детей и уходу за ними.

Астма у детей: причины, симптомы, лечение

Диагноз «бронхиальная астма», поставленный ребенку, давно не является событием, осложняющим жизнь маленького человека и его родителей. Правильное лечение позволяет ему нормально развиваться, вести активный образ жизни, а с возрастом приступы обычно проходят все легче, становятся редкими, а часто и совсем прекращаются.

Аллергия у детей: что нужно знать

В современном мире аллергия у детей – частое явление. Этот всплеск связывают и с загрязнением окружающей среды, и с применением бытовой химии, и с излишней стерильностью в домах. К сожалению, большинство родителей борется с симптомами болезни, в то время как устранять надо ее причину. Это сложная, но вполне посильная задача.

Чем опасны аденоиды и как их лечить

Понятие «аденоиды» слышат рано или поздно от врача почти все родители. Может показаться, что эта структура со странным названием только осложняет ребенку жизнь. На самом деле основу аденоидов составляет нормальная ткань, которая защищает от инфекций, а проблемы возникают только при ее разрастании. Что же нужно знать про аденоиды?

Ветрянка у детей

Ветряная оспа (ветрянка) считается легким, «детским» заболеванием, которым нужно переболеть и забыть о нем. Но родителям все же необходимо знать об этой болезни побольше, ведь заболевшему ребенку нужен особый уход, поскольку зудящая сыпь и язвочки доставляют малышам много неприятных ощущений. Возникает вопрос, не лучше ли привиться?

Болит голова у ребенка

Считается, что головная боль беспокоит детей куда реже, чем взрослых. И если мы обычно не пытаемся выяснять ее причину и сразу принимаем обезболивающее, хотя это и неправильно, то как лучше действовать в ситуации, когда маленький ребенок жалуется, что у него болит голова? К какому специалисту нужно обратиться?

Ангина у детей

Если у ребенка резко поднялась температура и ему больно глотать, а кашля и насморка при этом нет, скорее всего, он заболел ангиной. Не спешите использовать народные средства, греть, накладывать компрессы и делать ингаляции. При ангине врач назначает совершенно другое лечение, и оно помогает избежать опасных осложнений этой болезни.

Запор у ребенка

Запор – одна из самых распространенных проблем у малышей. Его появление может спровоцировать множество причин: приучение к горшку, начало посещения детского сада, перевод на «взрослую» пищу. И ошибки в лечении этого нарушения, например, частые клизмы, могут только ухудшить ситуацию. Как нужно действовать родителям в этой ситуации?

Запах изо рта у ребенка

Неприятный запах изо рта (халитоз) считается проблемой взрослых. Халифобия – боязнь запаха изо рта – в той или иной степени есть более чем у половины из нас. Что делать, если эта неприятная особенность появилась у ребенка? Многие родители ведут малыша к гастроэнтерологу, хотя решить эту проблему могут совсем другие специалисты.

Краснуха у детей

Краснухой болеют один раз в жизни. Приобретение иммунитета к ней особенно важно для девочек, ведь в первом триместре беременности вирус опасен для будущего ребенка. Поэтому родители стараются сделать дочери прививку в детстве.

Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru