Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нана Орджоникидзе


Акушер-гинеколог, доктор медицинских наук, профессор кафедры Медицинской Академии им. И. М. Сеченова, автор более 350 научных публикаций. С 1995 года – ведущий научный сотрудник, а с 2005 по 2010 год – руководитель обсервационного акушерского отделения «Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова» (Москва). Участвовала в работе выездных сессий ВОЗ и ЮНЕСКО. Прошла стажировку в Великобритании (госпиталь Whittington, Лондон), в настоящее время живет и работает в Финляндии (Хельсинки).

Статьи автора

Касторовое масло при беременности

Касторовое масло – хорошо и давно известное всем средство натурального происхождения. И все же, несмотря на эти его свойства, далеко не все способы использования «касторки» безопасны во время беременности. Поговорим о том, какие меры предосторожности нужно обязательно соблюдать всем без исключения будущим мамам.

Противозачаточные таблетки при грудном вскармливании

Многие женщины еще до беременности привыкли использовать гормональные противозачаточные таблетки, а кто-то решает попробовать этот современный способ контрацепции после рождения ребенка впервые. Не все препараты подходят кормящим мамам, им нужен контрацептив, который не влияет на лактацию, и подобрать его может только врач.

Курантил при беременности

Препарат «Курантил» врачи-акушеры назначают будущим мамам так часто, что большинство пациенток по ошибке называют его «витамином для беременных». Между тем, этот препарат обладает сложным действием на многие системы организма будущей мамы. Принимать его можно только по назначению врача, только тогда он не принесет вреда ни маме, ни ребенку.

Листья брусники при беременности

Как и любое лекарственное растение, листья брусники содержат множество веществ с разным действием, но, чаще всего, это растение используют как мочегонное и антибактериальное средство при воспалительных процессах в почках (пиелонефрите) и мочевом пузыре (цистите). Это средство только дополняет лечение серьезными препаратами.

Генитальный герпес при грудном вскармливании

Вирус герпеса живет внутри клеток и может сохраняться в организме всю жизнь, но здоровая иммунная система сдерживает активность инфекции, и она может так никогда и не проявиться. Во время кормления грудью у женщины часто снижается иммунитет, и хронические инфекции, в том числе генитальный герпес, иногда обостряются.

Определение беременности с помощью йода

В медицине, как и в искусстве, есть свой фольклор. Пример такого «народного творчества» – тест на беременность с йодом. Возможно, он появился «по мотивам» самого распространенного сейчас исследования для определения беременности, который измеряет содержание гормона хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) в моче.

Подпишитесь на нас