Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На роды за рубеж?

Роды за рубежом уже давно не экзотика. И все чаще семьи, финансы которых позволяют, хотят, чтобы их малыш появился на свет в западной клинике.


Фотобанк Лори

Роды за рубежом уже давно не экзотика. И все чаще семьи, финансы которых позволяют, хотят, чтобы их малыш появился на свет в западной клинике.

Причины у всех свои: кто-то имел неудачный опыт общения с отечественной медициной и категорически не хочет больше рожать на родине. Кто-то верит в высокую квалификацию наших врачей, но стремится к комфорту и вниманию, которые не всегда может обеспечить даже наличие контракта в «крутой» клинике. Некоторые сторонники мнения, что уровень профессионализма врачей и технического оснащения роддомов на Западе намного выше. Ну а кому-то просто хочется настраиваться на позитивный лад перед родами, вдыхая экологически чистый европейский воздух на берегу, например, Женевского озера.

Кстати, некоторые будущие мамы едут в другие страны за большей свободой, которую смогут им предоставить врачи во время самих родов: в ряде клиник Европы официально разрешены роды в воде, позу для родов роженица может выбрать сама. Распространены палаты семейного типа, в которых с вами круглосуточно находится и новорожденный, и супруг/мама/свекровь (по выбору).

Стоит отметить, что если вы планируете рожать за границей исключительно с целью получения для своего ребенка западного гражданства, пересмотрите свои планы и внимательно изучите законодательство – выдача гражданства по принципу почвы практикуется только в США. В Европейских странах никто не даст вашему малышу право быть гражданином ЕС, если оба его родителя русские и проживают в России (для переселенцев с длительным «стажем» условия уже другие).

Наиболее популярные направления для проведения родов это Германия, США, Бельгия, Швейцария, Австрия, Израиль. Последнее время большое внимание будущих мам (особенно из Санкт-Петербурга) привлекает Финляндия.

Начальная стоимость проведения родов в Европе колеблется от 2-8 тыс. евро в зависимости от страны. При осложненных родах, проведении кесарева сечения, использования того или иного вида анестезии цена увеличивается. По сравнению с тем, что предлагают именитые роддома столицы (где контракт на роды может составлять от 3 до 9 тыс. евро) и крупных российских городов – цена не вызывает шока. Но теперь поговорим о том, что нужно будет приплюсовать:

1. Авиаперелет (если страна расположена достаточно близко – возможен вариант с поездом, в Скандинавские страны некоторые роженицы отправляются на пароме);

2. Т.к. перелет на поздних сроках во многих авиакомпаниях запрещен или будущей маме по состоянию здоровья может не разрешить в конце третьего триместра лететь врач – отправляться за границу придется заранее (как минимум за 4 недели). А потому – закладывайте дополнительные деньги на проживание. Лучше будет заранее договориться о съеме квартиры, это обойдется на порядок дешевле гостиницы.

Имейте в виду: выписывают из роддомов достаточно быстро,  могут даже на вторые сутки, а это слишком небольшой срок, чтобы отправляться с новорожденным на родину. Поэтому ориентируйтесь на то, что останетесь жить в чужой стране как минимум еще неделю. Плюс необходимо будет потратить время на получение свидетельства о рождении малыша в российском консульстве или посольстве, а также вписать его в загранпаспорт для успешного прохождения границы на пути домой;

3. Приготовьте дополнительные деньги на анализы. В зарубежных клиниках неохотно принимают результаты анализов, которые вы делали на родине.

4. Если на родах будет присутствовать муж или другие родственники: надо будет позаботиться о дополнительных тратах (перелет, проживание, питание);

4. В некоторых странах необходимо до родов оставлять залог в размере порядка 10 тыс. евро на случай возникновения экстренной ситуации;

5. Если роды будут проходить в стране, языка которой вы не знаете, так или иначе потребуется переводчик, даже если он не будет присутствовать непосредственно на родах.

Таким образом, стоимость «полного пакета» составит от 30 тыс. евро. Однако, заниматься организацией всего процесса необязательно: у нас в обилии представлены специализированные турфирмы и российские представительства западных медицинских клиник, которые не только окажут помощь в выборе роддома, но и окажут визовую поддержку, помогут с авиабилетами, проживанием и услугами переводчика. Ну а дальше: решайте сами, где будет комфортнее, удобнее и... "бюджетнее" воспроизвести на свет своего малыша.

Читайте также:

Выбирайте доброжелательный роддом
Самолет и беременность: лететь или перебдеть?
И снова о мужьях на родах: быть или не быть?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
43
Riviera Services
Косультирую всех желающих родить в клиниках Лазурного берега Франции. Организую, сопровождаю (я - врач) Без предоплат и обязательств. По вашему бюджету и выбору. Пишите, и доброго здоровья !
СсылкаПожаловаться
ольга москалева(лубневская)
В ответ на комментарий от Маруся
Маруся
Поеду рожать в Израиль. Сказали стоить будет 20000$ при том, что все хорошо. Вести и принимать будет проффесор. Поеду туда за 2.5 месяца. Это сумма без проживания, жилье свое. и после нужно не меньше месяца там жить. В общем первый мой визит и выбор больницы будет в ноябре, а после нового года уже переберусь туда.
СсылкаПожаловаться
знаете я когда с первым ходила насмотрелась как у нас аборт делают,анастезия и сразу чистят 10 минут отошла пока топай дамой.А я в хельсинки делала аборт на каталки привезли в кабинет исыпили спала я наверно часа полтара.проснулась в туалете прокладки на любой вкус,пришли принесли меню что я буду кушать мне не хателось угаворили что нужно пакушать.и только через два чиса отпустили и то что бы кто то за вами приехал.
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от estel2000@mail.ru История переписки3
estel2000@mail.ru
Я никого не хочу ни защищать, ни обвинять. Но поверьте, что плохой опыт и за границей бывает.
СсылкаПожаловаться
Ээээ, сперва не поняла, о чем вы написали (комментарий столетней давности). Все равно, спасибо. Как за границей, мне известно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru