Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Костюм Деда Мороза своими руками

Предновогодние хлопоты - неотъемлемая часть праздника, а какой же Новый год без его самого главного героя? Многие дети сами хотели бы ненадолго стать волшебниками, поэтому мы расскажем, как сделать детский костюм Деда Мороза.


Фото: Legion-Media.Ru

Конечно, костюм Деда Мороза, сшитый вместе с ребенком своими руками – намного более ценен, чем купленный в магазине. В нем будет частичка вашей души, и ребенок будет испытывать особенную гордость от мысли, что он сам, своими руками участвовал в создании самой настоящей сказки. В зависимости от возраста ребенка вы можете поручать ему различные операции – для самых маленьких это будет просто приклеивание снежинок или блесток, для детей постарше уже возможно полноценное участие в раскрое, шитье и украшении костюма.

Из чего состоит костюм Деда Мороза?

• шапка с меховым отворотом
• шуба (халат)
• пояс-кушак для шубы
• посох
• мешок с подарками
• рукавицы с меховыми отворотами
• валенки или сапоги с меховыми отворотами

Для того чтобы нарисовать выкройку, вам понадобятся несколько листов миллиметровки, кальки или обычные газеты, а также маркер, линейка и подходящая ребенку по размеру вещь, с которой будет сниматься выкройка.

Материалы, которые вам понадобятся для изготовления костюма Деда Мороза:

• атласная ткань красного, синего или голубого цвета (вместо атласа подойдет подкладочный искусственный шелк или даже любая другая ткань, включая обычную хлопчатобумажную)
• белый искусственный мех
• мишура, блестки (пайетки), пластиковые снежинки
• фольга для запекания
• черенок от лопаты или палка подходящих размеров (для посоха)

Шубу можно выкроить по мерке халата, который подойдет ребенку по размеру. Покрой у нее может быть совершенно свободный – она будет хорошо сидеть на актере за счет широкого пояса. Длина у шубы должна быть не слишком маленькой, но и не до пола, чтобы не мешать ходьбе ребенка. Отвороты на шубе из искусственного меха нужно сделать по подолу и по краям отворотов. Чтобы «шуба» смотрелась более объемной, можно сделать для нее подкладку из тонкого синтепона. Поскольку ребенку будет не очень удобно находиться в варежках в течение всего выступления, на шубу можно пришить большие накладные карманы – специально для рукавиц. Воротник для шубы шьется как можно более широким, в виде шали-накидки. Как саму шубу, так и ее воротник необходимо украсить снежинками, блестками и елочной мишурой, и здесь вы должны руководствоваться только своей фантазией. Чтобы полы шубы не распахивались и не мешали ходьбе ребенка, пришейте по краю полы кнопки, крючки, пуговицы или «липучки».

Шапку можно сшить в виде простого колпака с отворотом из меха, а можно выкроить шапку-шестиклинку: она будет лучше сидеть на голове ребенка. Для того, чтобы шапка смотрелась более объемно, в нее также можно вставить подклад из тонкого синтепона. Отворот из искусственного меха на шапке не должен быть слишком широким. Если вы сшили шапку для костюма деда Мороза в виде колпака, то на ее верхушку можно пришить помпон из белого искусственного меха. Можно сшить шапку целиком из искусственного меха, но помните, что в таком головном уборе ребенку может быть слишком жарко. Если шапка держится на голове ребенка не очень плотно, пришейте в качестве завязок к ее краям тонкую шляпную резинку.

Мешок можно сшить из мешковины или той же самой ткани, из которой была сшита шуба деда Мороза. Выкройку для мешка нужно сделать в виде обычного прямоугольника, у горловины мешка можно сделать кулиску для завязок, а можно завязать веревку прямо поверх ткани. Чтобы мешок выглядел объемным, наполните его надутыми воздушными шариками, пустыми коробками или скомканными газетами. Мешок, как и сам костюм, также можно украсить снежинками и елочной мишурой. Пояс-кушак для шубы выкраивается в виде длинного прямоугольника. Варежки можно выкроить с запасом: чем крупнее рукавицы, тем интереснее. Меховые отвороты на рукавицах также можно сшить широкими и объемными. Чтобы рукавицы не слетали, можно вставить в их манжеты бельевую резинку.

Палку для посоха можно покрасить белой или серебристой краской из баллончика, а можно обмотать фольгой, закрепив ее скотчем, и дополнительно украсить мишурой. Очень интересной деталью может стать гирлянда из лампочек, работающая от батареек: такими лампочками можно украсить как самого Деда Мороза, спрятав коробочку с батарейками в карман шубы, так и его мешок или посох.

В дополнение к костюму деда Мороза не забудьте про парик и бороду. Их можно сделать самостоятельно из толстого синтепона, либо купить готовые. Следите за тем, чтобы борода и усы не мешали дыханию ребенка во время выступления. Желаем вам успешного выступления и веселого празднования 2014 Нового года!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
елизавета куцурова
Здравствуйте. Подскажите где можно купить такой костюм для мальчика 5-ти месячного?
СсылкаПожаловаться
Наталья Денисова
замечательные идеяюю я довольна
СсылкаПожаловаться
kRiS
крис памоги на рисовать деда мороза
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru