Выбираем весеннюю куртку для ребенка

По мнению мальчишек и девчонок, которым уже не все равно, какую одежду носить, главное достоинство правильной весенней куртки – это ее яркость, забавные принты или аппликации. Конечно, дети меньше всего будут задумываться о практичности вещи и родители отчасти могут согласиться в этом с ними.

10фотографий
lori-0002362622-bigwww800_1.jpg

Нынешняя весна, несмотря на эпизодические похолодания, довольно ранняя и дружная, поэтому в тренде не самый, признаться, популярный в наших широтах предмет гардероба – стеганый жилет. Если обычно в холодную и мокрую весну он неприменим (нужно нечто поплотнее и непременно с рукавами и капюшоном), то в солнечную теплую погоду жилет вполне способен защитить от внезапных порывов ветра – а большего от него и не требуется.

Симпатичные стеганые жилеты с пуховым или синтетическим наполнителем есть у многих марок – Mothercare, Uniqlo, Next, Benetton. Жилеты для мальчишек, как правило, прямые, спортивного покроя, с минимумом деталей, а если детали, все же, есть – это, скорее всего, крупные номера, как на спортивной форме, или броские логотипы. Жилеты для девочек выглядят более изящными. Они могут быть скроены по трапеции, как платья baby doll, или перетянуты в талии. На вороте бывает декор из меха – натурального, либо искусственного. Некоторым юным барышням нравится и декор из стразов.

17.jpg600

Другая обязательная для весны вещь в детском гардеробе – ветровка. Если несколько десятилетий назад дети, как маленькие взрослые, носили в прохладную весну плащи с пуговицами с английским, либо классическим воротником, то теперь приличия не требуют от малышей такого консерватизма, и они могут надевать спортивные куртки с капюшонами самых разнообразных цветов – желтого, зеленого, оттенка фуксии – с яркими принтами в виде мультяшных героев, пестрыми шевронами и нашивками.

ss14_ucbkid_sl_003800

Инновационный текстиль и ветрозащитные прокладки предлагает Reima, а одеться в куртку цветов любимой спортивной команды можно в детских отделах спортивных марок – Adidas, Puma, Nike и прочих. Для девочек-модниц альтернативой ветровке может послужить обливной клеенчатый дождевик в ретро-стиле, с крупными пуговицами и кокеткой: его очень мило дополняет берет с помпоном в шотландском духе. Такой же силуэт использовали дизайнеры Mothercare для своего «мультяшного» плаща с практичным капюшоном, из ткани в широкую бело-голубую полоску, с аппликацией в виде Минни Маус. Матросские полоски этой весной в большой моде – причем, и для девочек, и для мальчиков.

16800

Наконец, в самые теплые весенние дни альтернативой куртке становится легкий плащ, блейзер, или стеганый пиджак. У Gant это блейзер для мальчиков трендового в этом сезоне темно-синего оттенка, с вышитой на нагрудном кармане стилизованной эмблемой, похожей на те, что носят члены яхтклубов.

977079_433_1800_1

Опять морская тема, как и с матросскими полосками, но в данном случае обыгранная с некоторой элегантностью: в таком блейзере можно пойти на день рождения к другу или на праздник на свежем воздухе.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей