Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Все, что вредно для будущих мам

Казалось бы, что нового можно сказать на эту тему? При нынешнем распространении интернета только ленивый не потрудится зайти на соответствующий сайт и прочитать всю нужную информацию.


Фотобанк Лори

Вот только если бы еще все следовали тем советам, которые почерпываются из множества форумов-блогов-сайтов. Врачи, надо думать, тоже не пишут в листе рекомендации: «Употреблять по 200г шоколада 3 раза в день». Однако почему же так много женщин в положении, которые не расстаются с шоколадкой, оправдывая это тем, что «ребеночек просит»?

Не будет лишним снова повторить те прописные истины, которые говорят о запретах для будущих мам. Раз уж мы коснулись шоколада, то поговорим и о питании в целом. Запретов здесь столько, что хватило бы на монографию. Причем, обратите внимание, подавляющее большинство из них основано на присутствии у женщины здравого смысла и силы воли. Никто ведь у вас не собирается отнимать сладкую булочку. Однако вы должны понимать, что пользы от нее ноль, вернее - только вред: поступления полезных веществ нет, а вот поступление лишнего «плохого» веса налицо. Надо ли оно вам? То же касается газировки, всего жареного соленого, копченого. Не есть сырое мясо, сырые яйца, молочные продукты от сомнительных производителей, исключить алкоголь, табак: это все так просто, и так часто нарушается...

Несомненно вредным для беременной женщины является проявление чрезмерной инициативы. Интернет, конечно, во многом облегчает жизнь, но и вредит он тоже немало: начитавшись «мамских» форумов, женщины нередко воображают себя чуть ли не академиками, а своего гинеколога считают студентом-первокурсником. А вот этого как раз делать не стоит: если вам кажется, что врач назначил вам бессмысленную процедуру или ненужное лекарство, попросите его объяснить, для чего это нужно, а не отметайте ее и уж тем более не начинайте заниматься самолечением. Поверьте, ваши виртуальные знакомые не могут выписать вам назначение, не имея диплома врача и основываясь лишь на вашем заочном описании проблемы. Поэтому: при малейшем беспокойстве - к врачу, а не к экрану монитора.

Наконец, вредным для будущей мамы является чрезмерная опека со стороны близких. Нет, никто не говорит, что с беременной надо обращаться, как и с обычным человеком. Беременность - особый период в жизни женщины, и в это время ее надо оберегать, заботиться о ней, подчеркивать свою любовь, быть нежными. Но не стоит относиться к ней, как к хрупкой вазе, потакая малейшему капризу. Оберегать - да, чрезмерно баловать - нет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Elena Gavryushina
Опекать и баловать - это разные вещи. Опекать (= оберегать) - это навязывать свою волю и ограничивать самостоятельность.
СсылкаПожаловаться
Александра Вайдилаева
Отличная статья!Особенно про форумы.
СсылкаПожаловаться
Мария Карпова
А мне понравилась статья, в ней очень правильно написано, что "малыш просит" - это совсем не оправдание для поедания всего подряд вкусненького а неограниченных количествах. До беременности я была совершенно равнодушна к сладкому, но недели с 20 малыш начал активно "просить", и начался чай с сахаром, печеньки с чаем в обед и шоколад с цукатами с чайком перед сном. Вот когда я пришла к гинекологу на очередной прием и выяснилось, что за 2 недели поправилась на 1,7 кг, тогда сразу поняла что хватит себе потакать оправдывая эти обжирания "просьбой малыша". Надо, милые дамы, взять себя в руки и научиться себе отказывать:) А может у меня прекрасная гениколог, которая, увидев эту прибавку не ругалась, а просто спросила какого ребёночка я хочу - рыхленького телосложения или нет.Вот если не хочу рыхленького и болезненного, то кушать надо мясо, рыбу, зелень, фрукты и овощи, а с шоколадом, газировками, майонезом и жирным/жареным повременить конца беременности. При этом не обязательно вовсе отказаться от вкусняшек, просто позолять их себе пару раз в неделю и небольшими порциями. Это не сложно, зато полезно:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru