Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Санатории для беременных: время позитива

Беременность - не болезнь, а естественное и гармоничное состояние для женщины. Однако для большинства будущих мам этот период по понятным причинам характеризуется спадом активности. Токсикоз, повышенная утомляемость, частичное ограничение трудоспособности - все это может негативно влиять на женское настроение. Оздоровительные программы для беременных на базе санаториев и домов отдыха подарят будущей маме массу приятных эмоций и оздоровят ее организм.


«Здоровая мама»
В центре «Дельфиненок» на базе санатория «Светлана» можно не только поплавать в бассейне с морской водой (добывается из артезианской скважины и обладает уникальными оздоравливающими свойствами), но и приобрести «пакет» «Здоровая мама». Программа включает в себя групповое занятие в бассейне с инструктором, сауну, а также посещение комнаты релаксации (чашка ароматного чая из трав, расслабляющая музыка и «звездное небо»), кислородную маску и сеанс в галокамере (соляной пещере). Посещение «пещеры» нормализует кровяное давление, стабилизирует нервную систему, снижает уровень сахара в крови и повышает - гемоглобина, восстанавливает кислотно-щелочный баланс и т.п.

«Мать и дитя»
В санатории для беременных «Сокольники» будущим мамам помимо комфортабельного отдыха и большого набора оздоровительных процедур предлагают профилактику и лечение различных осложнений: анемии, угрозы прерывания беременности, синдрома задержки развития плода, фетоплацентарной недостаточности. Обследования в клинико-диагностической лаборатории, оснащенной современной аппаратурой, озонотерапия, круглосуточное наблюдение врача, лекции для беременных и лечебная физкультура помогут будущей маме почувствовать себя более уверенно и спокойно. Большое значение здесь придают релаксации и снятию эмоционального напряжения: беременным предлагают сеансы массажа, плавание, шоколадные и водорослевые обертывания, программы ухода за лицом и телом (в том числе лечение акне беременных), SPA-капсулу и педикюр, парафиновые ванночки.

«Энергия моря»
В одном из красивейших мест Крыма, воспетого поэтами, находится санаторий «Алуштинский». Специализируется он на заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы, болезнях мочеполовых органов и гинекологии, кардиологии. Женщинам, беременность которых протекает на фоне этих заболеваний, рекомендуется пройти курс лечения. Помимо различных методов физиотерапии (магнитно-лазерной, ультразвуковой, спелео-, тепло-, электро- и светотерапии), лечебной физкультуры и сбалансированного питания будущим мамам предлагается такая приятная и полезная процедура, как бальнеотерапия - минеральные и грязевые ванны. Также врач может порекомендовать беременной ингаляции или «посещение» бювета с минеральной водой (в местной «Серебряной» минералке содержится 0,123 м/г серебра на литр).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Орхидея
В ответ на комментарий от Олеся История переписки3
Олеся
Добрый день,Орхидея!Знаю точно,что это в Сваляве,очень старой постройки,еще тех лет,хорошего качества,думаю,что так и называется"Карпаты", ваш врач уж точно должен знать,если гистоз даже направить!Я позже позвоню в Карпаты уточню,сообщю.
СсылкаПожаловаться
СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Олеся
В ответ на комментарий от Орхидея История переписки2
Орхидея
Олеся, а можно поподробнее узнать про этот санаторий! Где именно он находится м как называется!?
СсылкаПожаловаться
Свалява "КАРПАТЫ" (курорт Свалява) Закарпатская обл., Мукачевский р-н (03131)5-44-33, 2-10-88 Расположен на южном склоне лесистых гор в долине реки Латорица, на высоте 300 м над уровнем моря. На территории находится старинный дворец австрийского графа Шенборна (19 век) с красивым парком и озером. 1-2-местные номера со всеми удобствами, 2-3-комнатные люксы. Принимают беременных. Имеется бассейн. Лечение: заболеваний органов кровообращения (ИБС, стенокардия, кардиосклероз, гипертония, ревматические пороки сердца) и функциональных расстройств нервной системы. Есть кардиореабилитационное отделение для больных, перенесших инфаркт миокарда. Cвалява - центр Свалявского района Закарпатской области, расположен на берегу реки Латорица, в 72 км от Ужгорода. Здесь находится около ста минеральных источников, что составляет приблизительно одну третью всех источников Закарпатья. Основное лечебное средство курорта - это углекислые гидрокарабанатно-натриевые минеральные воды "Поляна Квасова" и "Лужанская"
СсылкаПожаловаться
Олеся
В ответ на комментарий от Марина Киреева
Марина Киреева
Сомневаюсь что бесплатно, да и вообще достаточно проблематично выбить направление в дом отдыха
СсылкаПожаловаться
Марина ,почему все говорят,что проблематично,вы пробовали уже?Вам отказали?Для нас беремчиков ничего не должно быть сложного,мы под защитой)(просто надо хорошо почитать основания для санатория)А летом хорошо в Партените,там климат как раз для нас- не жаркий.Санаторий"Айвазовс кое",но это уже частный и за деньги,но стоит на неделькц попасть,там как ботанический сад и питание,что вы выбираете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru