Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вдвоем за рулем: вождение в период беременности

Беременность - это не болезнь, а естественное состояние, поэтому при отсутствии серьезных осложнений водить машину в этот период не возбраняется (ведь час пик в общественном транспорте может стать для будущей мамы куда более серьезным испытанием, чем даже поездка по пробкам на авто). Важно лишь помнить о том, что теперь вы ответственны не только за себя, но и за вашего еще не родившегося малыша.


Беременность - это не болезнь, а естественное состояние, поэтому при отсутствии серьезных осложнений водить машину в этот период не возбраняется (ведь час пик в общественном транспорте может стать для будущей мамы куда более серьезным испытанием, чем даже поездка по пробкам на авто). Важно лишь помнить о том, что теперь вы ответственны не только за себя, но и за вашего еще не родившегося малыша.

Доводы «за»

Безусловно, и в жару, и в холод передвигаться на машине куда комфортнее, чем в общественном транспорте, да и возможность подхватить инфекцию в местах большого скопления людей гораздо выше. Не стоит забывать и о том, что троллейбусы с автобусами тоже стоят в пробках: согласитесь, сидя в собственном автомобиле и слушая любимую музыку, пережидать их гораздо удобнее.

Доводы «против»

При наличии у будущей мамы собственного автомобиля и солидного опыта его вождения, основной аргумент «против» - это плохое самочувствие. Как правило, при отсутствии тяжелых патологий беременности, плохое самочувствие - все же временное явление (случаи, когда женщинам приходится буквально «лежать пластом» всю беременность мы, по понятным причинам, не рассматриваем).

Тяжелые формы токсикоза, сопровождающиеся сильными головокружениями, тошнотой и обморочными состояниями, выраженная отечность ног, снижение уровня внимательности, сильное повышение (гипертония) или понижение (гипотония) давления, излишняя эмоциональность - как раз те состояния, когда отправляться по неотложным делам можно только на такси или на автомобиле с «водителем» (у большинства эту роль выполняет муж).

Также стоит отметить, что нередко будущие мамы чрезмерно эмоциональны и подвержены резким переменам настроения - «виноваты» в этом гормоны, и ничего в этом страшного нет, однако нужно учитывать особенности подобного состояния при вождении автомобиля.

Когда за рулем - двое: советы

Если за рулем вас все же настиг коварный токсикоз, будьте во всеоружии - держите под рукой бутылку прохладной воды (с лимоном, пузырек со смесью эфирных масел от токсикоза (будьте внимательны: некоторые эфирные масла не подходят беременным), влажные салфетки и рвотные пакетики. Если ваша машина не оборудована кондиционером, передвигаться на ней в сильную жару не рекомендуется: внутри будет очень душно и жарко. Постарайтесь перенести свои дела на раннее утро или на вечер, когда жара немного спадает; в некоторых случаях даже метро будет предпочтительнее (если проехать надо не слишком большое расстояние и не в час пик).

Для большего спокойствия на поздних сроках беременности можно оборудовать свой автомобиль специальными накладками: они помогут «отвести» штатный ремень с области живота в область таза (при экстренном торможении обычный ремень может сильно врезаться в живот). В комплекте с такими накладками обычно идут и тканевые подушечки на сиденье, позволяющие увеличить высоту посадки. Если же вы используете штатные ремни, расположите их таким образом, чтобы горизонтальная часть ремня находилась как можно ниже под животом и не давила на него, а вертикальная - лежала на плече.

В период беременности желательно наклеить на заднее стекло специальный знак «Нас в машине двое». Это вовсе не демонстрация особого положения, как считают некоторые, а лишь предупреждение для других автомобилистов об особенном состоянии водителя.

Некоторых будущих мам смущает следующее: «Что будет, если мне внезапно станет плохо? Я же не смогу посреди дороги остановиться!» - думают они, и топают к автобусной остановке, оставляя своего железного коня в гараже. Однако чаще всего эта проблема разрешима: на трассе можно аккуратно съехать на обочину, в пробке - прижаться в крайнюю правую с включенной аварийкой, да и на кольцевых дорогах во многих городах есть специальные «карманы», где можно переждать несколько минут и отдышаться.

Если же внезапная дурнота «накатывает» часто и сильно, лучше, конечно, не рисковать. Но помните, что своевременное обращение к акушер-гинекологу и выполнение его рекомендаций позволит уменьшить проявления плохого самочувствия и повысить мобильность беременной женщины, желающей продолжать активную жизнь. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Елена Исаева
Возила себя с двойней каждую неделю на консультации, анализы и т.д., во все горло пела Я свободен и Шторм Кипелова))) Было классно, никакого стресса, до сих пор вспоминаю с удовольствием)) Вот если бы пришлось по часу в душном автобусе с потными мужиками ездить - это была бы жесть.... Так что, если самочувствие в порядке, есть уверенность в своих силах, то смело за руль! Правда, думаю, что нужно все же быть оптыным водителем, потому что на первых порах нет спокойствия за рулем
СсылкаПожаловаться
Виктория Дедина
Нам 36 недалек, я сдала вождение! Ура! Скоро будет маленький водитель :)
СсылкаПожаловаться
Lesi Z
Я начала учиться в самом начале беременности, но сейчас 6 месяцев, еще не закончила. экзамен только на следующей неделе. Много пропускала: то болела, то еще что нибудь. Сейчас тяжело ездить, живот напрягается, особенно по городу. Не то что водить, даже рядом сидеть не могу долго (не более 1,5 ч.).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Анна РезникФразочки

Почитала тему про развод и вспомнились некоторые фразы бывшего мужа, после рождения ребенка: "Тёплый пуховик нужен? Ну ты же в чем-то раньше ходила, куда оно всё делось?" "Наши мамы сами как- то справлялись, а ты что, не справишься что ли?" "Уложить спать? Я не знаю как, иди сама, здесь фильм интересный"  Уложила на ночь спать, пошла в душ на 10 минут, голова в шампуне, заходит с дочкой на руках "всё, выходи, она плачет", открывает дверь в душевую кабину, даёт в руки, уходит. "Такой бардак, ты же весь день дома, сложно погремушки по местам разложить перед моим приходом?" Время 22:00, суббота: "Когда домой? Сегодня суббота вообще то". Время 22:00, будни: "В смысле должен быть дома? Я в спортзале, если я не буду ходить в спортзал, буду плохо себя чувствовать"  Время 22:00, будни: "И что? А когда мне с друзьями общаться? Я днём работаю вообще-то, в отличие от тебя". Три дня забывает снять наличку, у меня нет денег на смесь, смеси только на ночь осталось, утром пока укладывала спать дочку уехал на работу: "И что? Забыл, бывает, ну дай ей водички, вечером смесь привезу"  "На тушь? Зачем тебе? Ты же всё равно никуда не ходишь"  Спит в другой комнате с самого рождения дочки, будни, 4 утра, качаю дочку уже часа три, плачет, кричит, не спит, заходит, думаю наконец-то помочь пришёл: "Слушай ты успокоишь её наконец? Чего она плачет? К врачу сходи с ней, мне вообще то на работу завтра". Уходит. Ушла одна в магазин на полчаса за продуктами, первый раз одна! за 9 месяцев. Прихожу, у лифта уже слышу плачь. Сидит в комнате, разговаривает по телефону, дочка в другой комнате, в кроватке, не орёт, а уже хрипит, вся синяя, бьётся головой о прутья кроватки. "Да что в кроватке, что у меня на руках, всё равно орёт"  Хочу сходить на маникюр первый раз за год "ой, да зачем тебе, да и денег нет" на следующий день покупает себе новый телефон, приходит хвастается, довольный. Суббота, день, встречался с другом, заходит с ним же домой. "Так, собирайся, пошли в кафе с друзьями посидим. И сколько тебе времени нужно собраться? Через час её спать укладывать? Скучная ты такая стала. Ну ладно, мы тогда пошли, а вы тут спите". Предъявляю за то, что спит в отдельной комнате уже два года: "Ты же радоваться должна, что твой любимый мужчина нормально спит и хорошо себя чувствует, отдыхает. Ты же женщина". Говорю, всё, давай обсуждать как разводиться и договариваться "Куда это ты собралась? Ты в своём уме? Да кому ты нужна то теперь? Посмотри на себя, зачуханная, недовольная, морщины, синяки под глазами, сиськи меньше стали, жопа в целлюлите, ещё и с ребёнком". Какие были у вашего мужа бывшего или настоящего фразочки смешные и грустные одновременно? Тема просто поболтать, и посмеяться, и погрустить.

506
Счастливая мамочкаСнова не любят, любят заново

У всех бывают ссоры, непонимания, но все равно, мы же их любим- наших половинок. Давайте не про разводы...давайте про счастье в семье. Слова поэта- сново не любят, любят заново, и любят только и только одново (перевод). Я так согласна с этими словами. это же счастье- каждый день просыпаться, и влюбиться заново- в Него же. Давайте хвастаться [smile]stuck_out_tongue_winking_eye[/smile]

138
Дюдюка БарбидосскаяПереезд хуже пожара

Прочитала  статейку, в принципе интересную.  Коротенько - молодой парень стабильно меняет место жительства  3-4 раза в год. Снимает.   И вот это он так это описывает, что те, кто живет на одном месте годами, тухлые, скучные и т.д. и т.п.  У меня одна была мысль - ага, хорошо, всю жизнь снимать, если у тебя, как и у него есть наследство от деда в виде квартиры в Ясенево.   И вот не могу понять я свои ощущения. Как то двояко. То ли завидно мне, то ли жалко мне его  - такого неприкаянного. А вы как думаете?

108
Яна ОчинскаяПочти крик души. Прикорм(

Девочки, и снова я к Вам за советом. Были уже у педиатра. Заветные слова: лучшее средство - голод! Прикорм начинали вводить с 5 месяцев. Стандартная схема. Ребенок ел овощи, фрукты, что успели ввести по неделям. С кашами были запор. Начались прорезаться зубы. И вот уже полтора месяца все это длится. Два зуба прорезались за две недели. И после, дочка наотрез отказалась от прикорма. Всякие там танцы с бубнами, смешарики, чтоб она улыбнулась и я успела хоть ложечку дать. Нет и нет. Насильно заставлять нет смысла. И держать, со слов педиатра голодной много часов...это бессмысленно. У меня не глупый ребенок. Она не идет на такие уловки. Я бы могла со спокойной совестью сказать, что это пройдет. Но не проходит. Каждый день я предлагаю ей хоть ложечку. Мы искусственники. Покупаем дорогую смесь. Но это не еда. И уже по анализам, большой дефицит железа и тд. Ей нужна другая еда. Чтобы это все восполнить. Бледная, быстро утомляется. На одной смеси далеко не уедешь. Я понимаю, что все дети индивидуальны. Но не хочу чтоб мой ребенок в год бегал с бутылкой в зубах. И все идет именно к этому. Нам уже за 8 месяцев, и до сих пор нет прогресса. Я перепробовала все! Все, что советуют другие мамы. Если забить на все и так оставить....то в год она не захочет есть ложечкой. Стараюсь много читать, смотрю видео, что делать, голова кругом. Педиатр считает, что я дала слабину. Поэтому ребенок ленивый. Ей легче выпить смесь...чем есть ложечкой с моих рук. Это долго и неинтересно. Сразу скажу, что дочка с характером. Сжимает губы при виде ложки. Посоветуйте, чем грозит поздний прикорм... P.sу нас во дворе говорила с одной мамой. Она тоже жалела ребенка. И в итоге, ее дочь пила смесь до двух лет. Ну еще и коровье молоко. И все!!! Я была в шоке. А когда отдали ребенка в садик, воспитатели удивились, что двухлетний ребенок не ест ложкой вообще(. Я очень переживаю, время идет. А у нас никакого прогресса. Все варианты про смешивания еды, подачи в красивой тарелочке. Сама ела перед дочкой и тд. Ничего. Ее еда не интересует. Только смесь(

87
Божья КоровкаСамые красивые храмы и мечети. Часть 1. Золотой храм в Амритсаре.

Всем доброго времени суток. Решила сделать небольшую серию тем про самые красивые храмы и мечети. Надеюсь, вам будет интересно. Начну с храма, в котором я побывала лично. Потрясающее великолепие Золотого храма в Амритсаре, известном также как Харимандир Сахиб, представляет собой один из наиболее значительных культурных святынь религии сикхов. Многие фото взяты с просторов интернета, несколько фотографии принадлежит мне. [img]https://content-21.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-60036.jpg[/img]

81
VikkiПрививка от гепатита А

Кто делал детям? Какую?

67
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru