Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Внематочная беременность

К сожалению, иногда что-то идет не так, как нам хотелось бы. Оплодотворенная яйцеклетка может прикрепиться не в матке, как ей положено, а, к примеру, в брюшной полости, маточной трубе или на яичнике. В этом случае говорят о наступлении внематочной беременности.


К сожалению, иногда что-то идет не так, как нам хотелось бы. Оплодотворенная яйцеклетка может прикрепиться не в матке, как ей положено, а, к примеру, в брюшной полости, маточной трубе или на яичнике. В этом случае говорят о наступлении внематочной беременности. Распознать ее надо как можно раньше, и благодаря ряду признаков это не сложно сделать.

Задержка менструации, как правило, наблюдается так же, как и при обычной беременности. Но стандартный тест на беременность, к сожалению, может установить лишь сам факт наступления беременности, но не ее вид. Нередки кровянистые выделения. Неприятные тянущие боли, отсутствующие при нормальной беременности, также являются спутником беременности внематочной. Как правило, боль наблюдается внизу живота. Причина боли в том, что вне матки яйцу мало места, оно растет, и маточная труба уже не выдерживает его веса. Повышенная температура, головокружения и даже обмороки, чересчур низкое давление - те признаки, которыми организм говорит вам: «SOS» и просит о помощи.

При первых же подозрениях на внематочную беременность следует обратиться к врачу. Врач, скорее всего, проведет УЗИ путем введения во влагалище ультразвукового датчика. Отсутствие плодного яйца в полости матки уже является подозрением на наступление внематочной беременности. Если срок слишком мал для ее 100% диагностирования (а определить внематочную беременность можно на сроке от 5 до 10 недель), женщина, тем не менее, поступает под наблюдение врачей, желательно стационарно. Возможно, потребуется проведение диагностической лапароскопии: пациентке под наркозом проводят исследование органов малого таза через крошечные проколы брюшины.

Хотя внематочная беременность является опасной для здоровья женщины патологией, не стоит паниковать и рвать на себе волосы. Действительно,  раньше единственным способом спасения пациентки было удаление маточной трубы, к которой прикреплялось плодной яйцо. Сейчас, при современном уровне развития медицины, операция проводится гораздо более щадящим способом, и шанс выносить и родить в будущем здорового ребенка весьма высок. Разумеется, и сама ситуация, и операция являются стрессом для женщины. Поэтому после операции, помимо противовоспалительной терапии, врач рекомендует отдохнуть, набраться сил. Беременеть не рекомендуется в течение как минимум 6 месяцев.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Птичка-невеличка
У меня в течении дня какая то слабость, ближе к вечеру тошнит, но не до рвоты. , иногда морозит , температура 37,2, частые танущие боли в низу живота- как при месячных, но никаких выделений ( подозрительных) нет! Теперь прочитала ту статью и , блин, спать не смогу!!! А еще безумно хочу себе машинку (что б ездила), видимо жесткий токсикоз начинается:)))
СсылкаПожаловаться
Юля Михалева
у меня была трубная, удалили.Я тут же забеременела)))))))))) Врачи ругались. Всё будет хорошо.Сыночку 3 годика))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Gul*-gul*
у меня 5 недели угроза лежу под наблюдением врача и вот основном слевой стороны болит и это к чему как понять
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru