Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пришла весна – пора преобразиться…

Для большинства девушек и женщин весна – самое подходящее время обновить внешность, преобразиться и явить миру свой облик во всей красе. Но если с длиной юбки или высотой каблуков проблемы возникают редко, то с волосами все немного сложней. После длительной зимы организму может не хватать витаминов и некоторых микроэлементов, которые в том числе отвечают за здоровую шевелюру.


Фотобанк Лори

Для большинства девушек и женщин весна – самое подходящее время обновить внешность, преобразиться и явить миру свой облик во всей красе. Но если с длиной юбки или высотой каблуков проблемы возникают редко, то с волосами все немного сложней. После длительной зимы организму может не хватать витаминов и некоторых микроэлементов, которые в том числе отвечают за здоровую шевелюру. На помощь приходят различные витаминно-минеральные комплексы и, конечно, сбалансированное питание. Однако оздоровление волос должно проходить не только изнутри, но и снаружи. Правильный уход, восстанавливающие салонные процедуры, а при необходимости и лечение помогут решить проблемы секущихся кончиков, потускневшего цвета, истонченности и ломкости волос.

Начнем с того, что не стоит торопиться прощаться с головным убором. Переходный период, когда температура не поднимается выше +10 С градусов, лучше переждать, не рискуя переохладиться. Весенние ветра и невысокие температуры легко могут повредить структуру волос, поэтому старайтесь защищать их. Очень важно не сушить волосы феном непосредственно перед выходом на улицу – дополнительный стресс Вашим локонам или прядям сейчас ни к чему.

Многие косметические компании имеют в своем арсенале специальные линейки средств и препаратов по уходу за волосами в весенний период. Это шампуни, бальзамы, кондиционеры и маски. Если Вы не смогли найти их, приобретите средства с маркировкой «для поврежденных» или «для ослабленных» волос. Пользуясь такими средствами, следует помнить, что мыть голову лучше в воде, температура которой не сильно отличается от температуры тела. Смывка шампуня должна быть очень тщательной, в этом деле лучше перестараться. Частички мыльного средства, оставшиеся на волосах, не принесут пользы, но смогут привести к раздражению. Использование кондиционера после мытья обязательно, а маски достаточно использовать 1-2 раза в неделю. Уделите особое внимание маскам с натуральными эфирными маслами. Это позволит раз за разом питать ваши волосы, делать их более гладкими и эластичными.

На восстановление волос после зимы уйдет немало времени, если пользоваться только средствами домашнего ухода. Но ведь так хочется в первые теплые денечки снять головной убор и удивить окружающих новой прической, ярким и насыщенным цветом волос и их прекрасным состоянием. При этом многие специалисты отговаривают от окрашивания волос и химической завивки в весенний период. Нельзя сказать, что это предостережение неверно. Агрессивное химическое воздействие легко может навредить шевелюре, и вместо хорошего результата от парикмахерской процедуры Вы получите крайне ослабленные, безжизненные и требующие длительного восстановления волосы. Как же быть в таком случае, когда хочется одновременно быть красивой и не навредить волосам? Ответ можно найти, если обратиться к современным технологиям, используемым в парикмахерском искусстве.

Для тех, кто хочет стать обладательницей роскошных локонов и кудрей, я рекомендую биозавивку MOSSA от итальянской компании Green Light. Великолепный результат биозавивки дополняется ее важным преимуществом – полнейшей безопасностью для волос. Если же волосяные стержни после холодной зимы выглядят слишком ослабленными, то стоит сначала пройти курс восстановления лечебными препаратами от Trisys. Эффект поразительный!

Если Вы во что бы то ни стало решили с приходом весны кардинально сменить цвет волос, то единственный способ не навредить им в этом случае – это использовать технологию безаммиачного окрашивания. Лучше всего в этом плане выступает шелковое окрашивание CHI. Это не только легкий и безопасный способ изменить цвет или придать волосам отличный оттенок, но и восстановить их после долгой зимы. Активные ингредиенты в краске CHI способны, в том числе и улучшать кровообращение в коже головы, что делает окрашивание по этой технологии не только позволяющим добиваться нужного оттенка, но и способным стимулировать рост волос.

И, конечно, самый верный способ преобразиться этой весной – сделать модную стрижку! Экспериментируйте, меняйтесь, ищите свой новый образ и получайте от этого только положительные эмоции, ведь они - одно из главных условий внешней красоты.

Благодарим за статью Жаворонкину Наталью, мастера салона красоты Инфанта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Kiki
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
я таких, боящихся переохлаждения каждый день вижу: на улице +15, на солнце +38... они в шапках, в куртках, да ладно бы еще бабы какие-нибудь, потные, красные, с прилипшими мокрыми волосами, но и девчонки молодые туда же. хотя, конечно, у каждого свой комфортный режим, но мне все же и смешно, и жалко, и брезгливо...
СсылкаПожаловаться
ну а какая вам собственно разница? у каждого действительно свой темп.комфорт. бывают конечно люди действительно слишком тепло одетые, когда уже пора раздеваться, но это их дело. когда весь день мотаешься туда-сюда, как ни оденься, устанешь, взмылишься, и вид не первой свежести. хуже когда чел. просто грязный и неопрятный.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от РИП История переписки2
РИП
брезгливо читать ваш комментарий! Не болеете - и радуйтесь. Как можно так о людях отзываться? Злая вы!
СсылкаПожаловаться
Конечно брезгливо... Сотрудники ездили коллективом в Египет (фирма оплачивала) не совсем в сезон. На фото все были на морской прогулке в купальниках и шортах, а одна особь в черном драповом пальто и в шерстяном беретике... ну не дурь ли? Смотреть смешно... Да и здоровье у нее не хуже остальных. Термоудар так же опасен как и переохлаждение.
СсылкаПожаловаться
Babaika
В ответ на комментарий от 123 213
123 213
Объясните кто-нибудь, что дает такая переписка?! Одни похвалились, другие пожаловались, а все, как было, так и осталось. Вы (и те, и другие, а теперь уже - и я) только рекламируете все больше и больше то, что запретить бы было намного полезнее! нас травят всем и повсеместно, взымая с нас же за это деньги! Ваш бы потенциал да на борьбу с рекламным обманом и вообще со всем, что наносит вред нашему здоровью! Не продавайтесь, не помогайте за гроши, которые платаят кому-то из вас, сколачивать миллиарды тем, кто нас со света изживает!
СсылкаПожаловаться
Problema v tom,chto ne vse i ne vezde delaiyt eti biozavivki pravilno,nekotorie ne sobliydaiyt sroki godnosti preparatov,ne viderzhivaiyt pravila i tochnie proportsii.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru