Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Убить кота

Каждую неделю вспоминаем и обсуждаем невероятные, необъяснимые наши родительские «выходки».


Невероятное, необъяснимое, дикое..! Мы были уверены — быть такого с нами не может! Мы же, конечно, собирались стать нормальными родителями и, конечно, знали что нужно, а чего не нужно делать. Вы удивитесь еще больше, узнав, что каждый из нас хоть раз, но поражался себе: «как я могла так поступить!?».

Фотобанк Лори

Случилось так, что нашей семье - мне, мужу и двум детям - пришлось переехать к свекрови. Помимо свекрови, нашей соседкой оказалась сестра мужа - Клава.

Клава была юной и прекрасной студенткой. Можно понять, что чистота в квартире ее беспокоила в самую последнюю очередь. Также как и ее маму.

Поэтому после работы и проверки детских уроков мне приходилось засучивать рукава и мыть прихожую, кухню, ну и другие места общественного пользования. Я не жаловалась - и так живем на голове у свекрови и Клавы. Надо же чем-то отплачивать за то, что приютили нас.


Однажды Клавин поклонник, в знак своей любви, подарил ей котенка.
- Нет, ну ты представляешь, дурак какой, - жаловалась она маме, - Зачем мне - котенок?
Тем не менее, котенок остался у нас жить и очень быстро из милого и пушистого комочка превратился в энергичного самоуверенного, хамского кота по кличке Абрикосик.

Дети любили его, тискали и играли с ним, а он в ответ гадил на диваны. Надо ли говорить, что убирать отходы его жизнедеятельности приходилось мне. Конечно, ведь никому, кроме меня, он не мешал. Я единственная злилась и ругалась, когда находила в шкафу с детскими игрушками очередную зловонную кучку. Все остальные их просто не находили.

А потом вдруг в квартире появился странный запах. Пахло все - ковры, покрывала, одежда. Я никак не могла понять, почему, откуда такая вонь? Пожаловалась коллегам на работе.

-У вас кот живет? - уточнили тетеньки, - Так кастрировать его надо, а то он метит все вокруг. Мужик, что ты хочешь...
Вечером я подкараулила Клаву на пути из комнаты в ванну и сообщила ей новость.
- Кастрировать? Абрикосика? - ахнула она, - Но это же бесчеловечно... Разве можно? Никогда!
И уверенным шагом направилась дальше, а я так и осталась стоять растерянная и потерянная.

Когда пришел муж ,я отправилась к нему жаловаться:
- Абрикосик все кругом метит, чувствуешь, запах стоит? Надо нам его к врачу отвести, раз Клава не хочет.
Муж посмотрел на меня и покрутил пальцем у виска:
- С ума сошла? Ты поведешь Клавиного котика к врачу? Это ее кот, пусть она им и занимается.

Так и продолжалось. Клаве Абрикосика было жалко, свекровь была полностью на ее стороне, а мужу было абсолютно не до того. Одна я, отдраивая по вечерам унитаз, плакала и не знала как быть дальше.

-Ты негодяй, понимаешь! - ругалась я на Абрикосика, - Так делать нельзя!
Абрикосик лишь нагло ухмылялся мне в ответ.

А однажды...

Однажды случилось то, о чем мне до сих пор стыдно писать, хотя времени прошло уже немало. В выходной день, отправив мужа гулять с детьми я, как обычно, занималась домашним хозяйством. Перегладив целую кучу белья, я на секунду отошла. А когда вернулась, то увидела Абрикосика, который покрутился-покрутился вокруг стопки с бельем, а потом вдруг кааак взял и меткой сильной струей отметил чистые и поглаженные детские вещи.

- Ах ты...., - вспомнила я весь запас нецензурных ругательств и, не помня себя от ярости,
схватила Абрикосика за шкирку, открыла окно и... вышвырнула его с третьего этажа!

Конечно, я поступила ужасно. Просто чудовищно. Но сил моих терпеть это издевательство больше не было!
Что с ним стало дальше - неизвестно. Я до сих пор не могу простить себе этого...

Жанна Сергеева, аналитический психолог: 

«Будем надеяться, что кот остался жив и нашел новых хозяев. Но удивительно другое - и на кучки кота, и на запах никто не обращал внимания, кроме вас. Неужели ни сумка свекрови, ни сапожки Клавы ни разу не подверглись его «атакам»?

Никого не волновала и идеальная чистота в квартире - только вы наводили ее каждый день. Обидно, когда прилагаешь массу усилий к тому, что никому особенно и не нужно - вот гнев и излился на того, на кого его было излить безопасно. На кота, которому вы приписываете человеческие чувства: «издевательство», «нагло ухмылялся в ответ».

Жить с постоянно гадящим повсюду животным неприятно, но злость ваша на самом деле адресована не ему, а свекрови и Клаве, которые живут так, как им хочется - не нравится убирать, значит, не будут! И, конечно, мужу, который не нашел возможности поселить свою семью в квартире без родственников.

Помочь себе в этой ситуации можно было бы, например, так: пространство кота ограничить, а себе дать чуть больше воли?. Если Абрикосик пачкал только вещи вашей семьи, было бы неплохо предложить детям играть с котом поаккуратнее и в другом месте - а дверь в вашу комнату плотно закрывать.

Возможно, через некоторое время ваши родственники сами заговорили бы о кастрации и у вас стало бы меньше выматывающей домашней работы. Впрочем, ее могло бы стать меньше и без хирургических вмешательств - если домашние не так нечистоплотны, как кот, кухню можно просто подмести, а не мыть каждый день, а раковину быстро протереть, а не отдраивать!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
118
Яна Бондарь
Да как вы все можете? В концы озверели? Кошка живое существо,ах да,вам же все равно,лишь бы убить не в чем не виновного животного!Себя сбросьте,лично мне жизнь кошки намного важнее,чем ваша,ведь вы убийца,зверский! Ждите верховного суда,дорогие,вы за все ответите!Что вы думаете? Кошка любила вас,сердцем грела,думала что вы никогда в жизни не причините ей боль,думала что вы друзья! А вы как бессердечные сволочи поступили! Как ей больно было,она ведь нечего не понимала.Как вас после этого людьми назвать можно? Да вы изверги! Кошка не греха не совершила,а вы убили ее!Таких людей сажать надо,там им и место!
СсылкаПожаловаться
Павел Сикин
Так и надо! И стыдиться нечего, все правильно в сделали. Респект
СсылкаПожаловаться
Софья Ажимова
героиня статьи так ставит себе в заслугу, что она все "драила" и "оттирала"... хочет показаться хозяйственной? Да я б на месте свекрови сама ее в окно выкинула. Чему может ребенка научить человек, подобным образом расправляющийся с беззащитным животным? мыть за собой унитаз до остервенения? Синдром навязчивых состояний напоминает. Кругом грязь, микробы, а все вокруг свиньи. Детей отбирать надо у таких мамаш, которым чистота толчка важнее, чем жизнь беззащитной зверушки, и у которых характера не хватает отстоять свою позицию пусть даже на чужой территории. Видимо, характера и находчивости хватает только на мытье унитазов и подобного рода зверства. На месте Клавы или как ее там после котика этот замечательный жэнсчин жил бы у меня в подъезде. Стыдно ей. По аналогии Клава ее ребенка выкинуть могла, ну хотя бы с первого этажа. Беззащитное животное пострадало лишь потому, что женщина глубоко несчастна и глупа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru