Дети Жириновского: как они живут

Кроме сына, рожденного в законном браке с Галиной Лебедевой, у основателя ЛДПР есть и внебрачные дети. Рассказываем, кто они, как сложились их судьбы и отношения с биологическим отцом.
 <figcaption> Владимир Вольфович Жириновский </figcaption>
Владимир Вольфович Жириновский
Источник: Legion-Media

6 апреля 2022 года в возрасте 75 лет после продолжительной болезни, вызванной коронавирусной инфекцией, ушел из жизни Владимир Вольфович Жириновский. Он был ярким политическим деятелем, за которого на протяжении многих лет преданно голосовали избиратели.

В списке его должностей числились следующие: председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), член Государственного Совета, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации 7-го созыва, руководитель Высшего Совета ЛДПР.

После ухода Жириновского многие — даже те, кто не вникал в политику —  стали активно интересоваться, какие наследники у него остались, где они живут, чем занимаются и какие отношения у них были с отцом.  

Игорь Лебедев

Игорь Лебедев — старший сын Владимира Вольфовича и единственный ребенок политика, рожденный в законном браке с вирусологом и кандидатом биологических наук Галиной Александровной Лебедевой. Он появился на свет в 1972 году. Примечательно, что Игорь взял фамилию матери. 

 <figcaption> Старший сын Владимира Жириновского — Игорь Лебедев </figcaption>
Старший сын Владимира Жириновского — Игорь Лебедев
Источник: РИА Новости
  • Образование. Старший сын Жириновского имеет юридическое образование — он окончил Московскую государственную юридическую академию. Также Игорь Лебедев является кандидатом социологических наук и доктором исторических наук — он защитил диссертацию в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена в Санкт-Петербурге. 
  • Карьера. Игорь Лебедев начинал свой пусть с работы санитаром в детском отделении поликлиники, затем был разнорабочим в кооперативе музыкально-технического обслуживания. С 1989 по 1991 год являлся лаборантом кафедры юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. 
  • Политическая деятельность. Свой политический путь Игорь Лебедев начал в 1994 году — год он проработал помощником Жириновского в Государственной думе РФ, спустя время — стал ее участником и входил во фракцию ЛДПР, был заместителем председателя Госдумы, занимался курированием международных культурных, социальных и гуманитарных вопросов. Позже Игорь был советником министра труда и социального развития, а в 2000 году возглавил одну из фракций ЛДПР. В июне 2021 года Лебедев приостановил свою политическую деятельность.
  • Семья. Игорь состоит в браке с Людмилой Лебедевой. У них трое сыновей, двое из которых — близнецы Александр и Сергей. Также, по информации СМИ, у Лебедева есть сын и дочь от экс-баскетболистки Надежды Гришаевой, на которой он был женат с 2016 по 2019 год. 

Олег Эйдельштейн (Газдаров)

У Владимира Жириновского также было двое внебрачных детей.

Олег Эйдельштейн (при рождении — Газдаров) появился на свет в 1986 году. Его мать — осетинка Жанна Газдарова, с которой лидер ЛДПР познакомился на Кубе (на момент рождения Олега Владимир Жириновский уже восемь лет был в разводе с матерью его сына Игоря). По свидетельствам СМИ, Жанна воспитывала сына одна, но Владимир регулярно проводил с ним время, и они часто появлялись вместе на публике. Изначально Олег был записан под фамилией матери, но позже взял фамилию деда по отцу.

<figcaption> Младший сын Владимира Жириновского — Олег Эйдельштейн </figcaption>
Младший сын Владимира Жириновского — Олег Эйдельштейн
Источник: РИА Новости
  • Образование. Олег также унаследовал склонность отца к политической деятельности. Он окончил Московский государственный открытый университет, а после — Дипломатическую академию МИД России.
  • Карьера. По данным СМИ, уже в 21 год Эйдельштейн был сооснователем компании, занимавшейся обработкой неметаллических отходов, через пять лет стал акционером нижегородского ликероводочного предприятия, а затем пошел в политическую сферу. В 2017 году он был советником в Смоленской областной администрации, выдвинул свою кандидатуру на пост в североосетинском парламенте и параллельно был одним из членов регионального отделения ЛДПР. 
  • Семья. С 2011 года Олег Эйдельштейн состоит в браке с Мадиной Батыровой. Известно, что на свадьбу Олега Жириновский не приезжал.

Анастасия Петрова

О младшем ребенке политика Анастасии Петровой практически ничего не известно, поскольку она предпочитает не афишировать личную жизнь и ни разу не появлялась на публике с Жириновским. Дочь Владимира Вольфовича родилась в 1983 году. Политик без промедления признал отцовство и дал наследнице свое отчество. 

Анастасия имеет потрясающее внешнее сходство с отцом. По редким фотографиям из открытого доступа видно, что у Насти кудрявые рыже-русые волосы, голубые глаза и рыжеватые брови — как у папы — а также идентичная форма губ и носа. 

<figcaption> Дочь Владимира Жириновского — Анастасия Петрова </figcaption>
Дочь Владимира Жириновского — Анастасия Петрова
Источник: РИА Новости
  • Образование и карьера. К сожалению, о том, какое учебное заведение окончила Анастасия, ничего не известно. Также нет информации о ее карьере. 
  • Семья. Анастасия находится в браке — причем, по данным СМИ, муж Насти просил ее руки у Жириновского, не догадываясь, с кем ему предстоит разговор. 

Заключение

У Владимира Вольфовича трое детей — двое сыновей и дочь. Старший сын родился в официальном браке. Политик не скрывал от общественности своих внебрачных наследников и старался поддерживать с ними связь.

Фото на обложке материала: Legion-Media

Читайте также:

Смотрите видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей