Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Татьяна Буланова: «Старший сын просит перестать давать ему деньги»

Певица, мама 26-летнего Александра и 12-летнего Никиты, рассказала Детям Mail.ru, почему в их семье нет запретов и из-за чего старший сын не спешит съезжать от нее.


Фото: Legion Media, Persona Stars

Я не знаю, что такое детские истерики

По мне, главное в родительстве — доверять ребенку и быть ему другом. Не открещиваться и не насмехаться, когда он задает пусть даже кажущиеся тебе глупыми вопросы. Быть не строгим родителем-всезнайкой, а именно товарищем, который тоже иногда ошибается и не знает ответов на все вопросы, но сделает все, чтобы вместе с ребенком разобраться в ситуации.

Благодаря такому подходу у нас дома не было запретов и ограничений. Понятно, что какие-то очевидные вещи делать нельзя (высовываться из окна, совать пальцы в розетку и т.д.), но в остальном — на усмотрение ребенка. И так вышло, что меня миновали все эти детские кризисы и истерики. Не помню, чтобы сыновья устраивали мне сцены.

Хочется думать, что это благодаря моему воспитанию. Я им всегда внушала: не надо криков — можно просто поговорить, и я всегда постараюсь помочь. Поэтому у нас доверительные отношения — мальчики часто советуются со мной по поводу их насущных проблем, девушек... Да что там, даже я могу их мнения спросить о своих амурных делах.

Так что даже сейчас, когда Никите 12 и, казалось бы, подростковый период вот-вот постучит в наши двери, я спокойна. Верю, что у него он пройдет так же, как у старшего брата, — без особых эмоциональных взрывов.

Считаю неправильным гнать ребенка из дома

Несмотря на то, что старшему сыну 26, он пока со своей невестой Ксюшей живет со мной под одной крышей. Честно, не вижу в этом ничего криминального — нам всем очень комфортно. Каких-то банальных стычек с Ксюшей из-за того, чья очередь сегодня мыть посуду или кто вкуснее сварит борщ, у нас не бывает — со мной невозможно поругаться. Так что пока живем вместе, хотя ребята в скором времени и собираются съезжать — после свадьбы хотят начать самостоятельную жизнь.

Вообще я считаю, что нет ничего зазорного в том, чтобы жить с родителями под одной крышей, если всех все устраивает. Потому что у каждого человека свой возраст, когда он становится самостоятельным.

Во время загрузки произошла ошибка.

У старшего, Саши, он наступил совсем недавно. Что же мне, выгонять его надо было, потому что у нас стереотипы такие? Мол, 20 лет — пора съезжать от мамы. А Никита, например, уже сейчас вполне сам может себя обслуживать — запросто завтрак приготовит, еще и меня накормит. Так что не удивлюсь, если он рано из родительского гнезда выпорхнет.

Ради детей матери должны терпеть

С отцами своих детей я сумела сохранить дружеские отношения — прежде всего, ради сыновей. Я понимаю, насколько важно, чтобы отцы принимали участие в воспитании мальчиков. Считаю, нет ничего глупее попыток отыграться на ребенке из-за собственных неудач. Неприятно видеть, как матери не позволяют детям общаться с отцами, потому что расстались с ними. Ребенок тут при чем? Что бы ни творилось в душе, виду я не подавала, чтобы детей наши с их папами проблемы не коснулись.

Эмоции надо держать при себе

Я никогда не была тревожной матерью. Роль паникера в нашей семье досталась моей маме — вот кого температура 37,2 у внуков могла выбить из колеи. Я всегда могла собраться, взять себя в руки, даже в самых экстремальных ситуациях. Например, в начале сентября Никита сломал ногу — конечно, очень неприятное событие. Но что делать, охать и ахать я не стала, старалась ободрить сына. А кому будет лучше, если я начну рыдать?

С 12 лет ребенку нужно давать на карманные расходы

Несмотря на то, что старший сын сначала выбрал для себя совсем далекий от моей профессии путь (устроился работать бариста), в последнее время я все чаще замечаю, как его увлекает музыка. Он учится играть на барабанах и хочет создать свою кавер-группу. Папа отдал ему свою бас-гитару, Саша ее тоже пытается освоить.

Во время загрузки произошла ошибка.

Младший раньше занимался футболом, но теперь это в прошлом. Сегодня его главное увлечение — компьютер. Он с удовольствием ходит в кино, мечтает научиться играть на синтезаторе. Творческие парни, в общем, у меня. Это радует, но бежать к знакомым продюсерам не хочу.

Помочь песню написать, совет дать — это могу, а вот просить за ребенка не хотелось бы.

Хотя в целом считаю, родители должны всячески помогать детям — а кто, если не мы?

Саше до сих пор по возможности стараюсь деньгами помочь, хоть он и не просит никогда. Наоборот, даже пытается возмутиться — мол, мам, ну сколько можно уже спонсорством заниматься? А я настаиваю — буду подкидывать, пока могу. На мой взгляд, с 12 лет ребенку пора начинать давать небольшие суммы и просить возвращать сдачу (чтобы не избаловать).

Сыновья — люди непубличные

Тот факт, что у сыновей мама — известная певица, к счастью, никак на их характерах не отразился. Не было такого, чтобы в учебе им из-за этого какие-то поблажки делали. Они у меня к публичности не стремятся, инстаграм-странички у них закрытые, фото с ними в мой блог выложить — это вообще раз в год бывает. На совместные съемки для журналов их тоже не уговоришь. Им вообще все равно, певица я или бухгалтер. Дома у нас тоже разговоров о моей работе не ведется — живем как обычная семья.

Читайте также:

Певица Жасмин: «Старший сын грозится сделать меня бабушкой»

Чему мамы должны научить сыновей

7 хитростей для общения с дочками и сыновьями

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
14
Анна
Мне нравится Татьяна. Интеллигентная, спокойная, уравновешенная.
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Анна
Анна
Мне нравится Татьяна. Интеллигентная, спокойная, уравновешенная.
СсылкаПожаловаться
Мне тоже и про разное взросление детей также согласна!
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
"Считаю неправильным гнать ребенка из дома". Это всё конечно замечательно, только вот не люблю когда лукавят. Они наверно не в квартире 43 кв.м. проживают со смежными комнатами и не на пятиметровой кухне трутся друг об друга?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаДочки и сыночки)
А вот интересно, если абстрагироваться от своих, любимых и желанных детей, при варианте 2 однополых детей, вы бы предпочли 2 мальчика или 2 девочки?)
405
КленоваяОт безрамотности учительницы кровь из глаз
Сын пошёл в 1 класс. Д/з и другую информацию учитель отправляет в общую группу в воцап. Я читаю и плачу, ведь такие перлы как: раздилить, забирите, выберете, - давно уже не удивляют.
У меня нет вопросов к тому чему она может научить первоклашек, не суть.
У меня вопрос как она ЕГЭ сдала вообще, в потом еще и педагогический закончила.
Школа хорошая, учитель позиционируется как сильный.
233
АнонимПодруга меня осудила, что я очень жду пока ребенок уснет
Недавно пожаловалась подруге, что мечтаю дожить сначала до дневного сна ребенка, а потом до ночного. Считаю часы. Такое ощущение, что только после того как ребенок засыпает только начинается, моя собственная жизнь. Нам год и три. Я думала после года станет легче, но стало только труднее. Силы уже наисходе.
И тут она сказала одну вещь, которая меня очень обидела. Что раз я встаю от ребенка, то я его не люблю. Что нельзя ждать, пока не уснет, надо наслаждаться каждой минутой общения, как делает она со своими двумя детьми. Это все равно что ждать что кто-то придет и меня избавит от ребенка насовсем. Но это же совсем не так!! Мне просто нужна передышка. То время, когда меня не хватает за титю, не сосут, не орут мне в ухо, не требуют поиграть, спеть песенку и тд. Я не знала что каждая моя минута будет занята им. Дети моих знакомых могли хоть иногда поиграть сами, без мам, но только не мой. Он орет даже когда я выхожу извиняюсь в туалет без него.
И мне с одной стороны обидно что подруга так сказала. Что раз я устаю нечего из себя корчить любящую мать. А с другой стороны я правда его очень люблю и ни о чем не жалею! Но я так устаю...... Скажите мне пожалуйста, что я нормальная мать, что со мной все в полном орядке.
168
ЕвдокияДевичья команда
27 января 1944 года – день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
76-я годовщина Ленинградской Победы.
 
Это был взвод женщин-саперов. Его ласково называли – «девичья команда».
Вместе со своими собаками они прошли всю войну, работали связными на передовой, участвовали в прорыве блокады Ленинграда, доставляли грузы на передовую и вывозили раненых с поля боя. Они расчищали от мин дороги и населенные пункты. Они разминировали Ленинград и Псков, Карельский перешеек и Эстонию.
Эта тема о ленинградском девичьем взводе сапёров и их боевых напарниках и друзьях – собаках.
 
Темы, посвящённые Ленинградской Победе
Ленинградская Победа
Дорога Жизни
116
Лучи солнцаВлюбленный подросток
Мне вчера позвонила приятельница. Посоветываться. Ее сыну 16 лет. Недавно признался ей, что влюблен в одноклассницу. В 10 класс перешел в другую школу. Говорит, увидел ее и всё, понял что "это самая красивая девочка, с самыми красивыми глазами на свете..." Еще год назад эта приятельница рассказывала, что сын им с мужем говорил:"Любви нет! У вас привычка! Вы живете ради детей..." А теперь вот мучается от любви, страдает, стихи пишет... Спрашивает у мамы совет... Признаться или нет? 
Я приятельнице говорю:"Пусть сам решает. В таких делах нет правильного или неправильного решения. Пусть поступает как ему сердце велит..." 
Тема болтательная... Делились ли с вами дети своими любовными переживаниями? И что вы им советывали...
93
АнонимГены пальцем не заткнешь?
Тема с одной стороны болтательная, с другой - важная для меня. Попытаюсь написать так, чтобы было понятно о чем я вообще. Может длинно получится, но все же...
Нас у родителей двое, я и старшая сестра. Сестра внешне похожа на маму, считаю ее симпатичнее себя, я внешне - больше папа. Раньше, в подростковом возрасте и в юности не было четко понятно, на кого больше похоже, но у меня всегда были комплексы по поводу своей внешности. Сейчас, когда дело идет на пятый десяток, смотрю на изменения своей внешности и понимаю, что с годами становлюсь папиной копией, что мне не очень нравится. Как мужчина, папа у меня не красавиц, но может по молодости был, с тяжелым характером. Маме надо памятник ставить за то, что живет с ним уже больше сорок лет. Но это к делу не особо относится, это  чтобы понимали масштаб "тяжести". Я всегда себя считала, что у меня характер и не такой уж плохой. Сейчас же, опять же с возрастом, понимаю, что очень многие черты беру от папы, естественно несознательно. Даже мама моя говорит, что с годами с тобой все тяжелее и тяжелее, похожа характера на отца. Мне это очень не нравится, стараюсь держать в руках себя, корректировать поведение, но не всегда получается. Очень боюсь, что гены действительно сработают на старости, и  я стану такой же невыносимой, как отец (упрямы, грубый, эгоистичный), но и внешность... Всегда мечтала быть внешне похожей на маму((((. А тут...
Как считаете, действительно гены пальцем не заткнешь, как говорится, или все-таки можно что-то сделать еще?
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru