Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мамам девочек: синехии

Или сама мама, или педиатр на осмотре может обнаружить у новорожденной девочки синехии - сращения малых половых губ, частичные или полные (когда перекрывается отверстие мочеиспускательного канала).


Это может быть связано с недостатком половых гормонов эстрогенов или быть приобретенным заболеванием, появляющимся в результате воспаления. Также спровоцировать синехии могут тесная или синтетическая одежда, излишне усердная гигиена половых органов девочки, аллергические реакции на пищу или на средства детской гигиены, дисбактериоз, глисты. По большому счету в группе риска может оказаться любая девочка в возрасте до 6-8 лет.

Крайне важно обратиться к детскому гинекологу сразу же, чтобы избежать осложнений: нарушения мочеиспускания, развития инфекции в результате скапливающихся выделений. Первым делом врач назначит анализы (общие крови и мочи, кровь на сахар, анализ мазков на флору и бакпосев из влагалища, анализ кала на дисбактериоз), чтобы установить причину заболевания.

Далее в зависимости от степени сращения будут предложены различные варианты лечения. При неполном сращении, в том случае, если проблем с мочеиспусканием у ребенка нет, специалист предложит использование гормонального крема или препарата местного действия, который надо будет наносить на зону синехий по определенной схеме (длительность лечения может варьироваться от 10 дней до 2 месяцев).

В сложных случаях показано хирургическое рассечение сращения (проводится под местным наркозом). При пограничных вариантах возможно механическое разведение синехий (пальцами или ватной палочкой), однако проводить манипуляции должен специалист или мама под контролем специалиста. После разведения синехий ребенку потребуется дополнительное лечение мазями для предупреждения рецидивов.
Многие врачи-гинекологи придерживаются мнения, что если ребенка ничего не беспокоит, анализы в норме, то вторгаться в эту интимную зону и разводить синехии механически или хирургически нежелательно. Но и обращаться исключительно к народной медицине, делая травяные ванночки или смазывая половые губы девочки абрикосовым или персиковым маслом (что сами по себе могут усугубить аллергию при ее наличии), не советуют.

 Для профилактики возникновения синехий, регулярно осматривайте малышку и ее половые органы во время гигиенических процедур, отслеживайте рацион питания (аллергены надо исключить), соблюдайте гигиену (врачи не рекомендуют пользоваться мылом при подмывании детей и различными антисептическими средствами).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
К@Р@МеЛьК@
Девочки, дочке год и 4 месяца. Сегодня при вечерней гигиене обратила внимание, что дырочки во влагалище у нас нет (раньше не заглядывала)! Почитала про синехии. Планирую к доктору. Самолечением заниматься над ребенком не хочу! Кто и как пережил данную бяку?
СсылкаПожаловаться
юлия кондратьева
В ответ на комментарий от Олеся
Олеся
нам 2г.11 мес. и поставили этот д/з совсем недавно-синехии.врач сказала мазать траумель с и разводить в стороны сросшейся участок 5мм.мазью мажу.а как начинаю разводить.моя доча так плачет.хотя врач сказала.что это .типа. не больно. я. вообще не знаю. что теперь делать. развивать дальше страх моей дочи перед этой процедурой или...............
СсылкаПожаловаться
Я своей доче ставлю мультики на ноутбуке поближе, на ватную палочку наношу немного крема овестин, и пилящими движениями развожу, вдоль и поперек. Не плачет и не протестует даже, только первый день капризничала.
СсылкаПожаловаться
юлия кондратьева
Моей малышке 1г.6м., неделю назад обнаружили синехии 6мм, с помощью овестина и контрактубекса почти все уже развели, Я как и многие наверно мамы дважды в день подмывала ребенка дет. мылом, вот и результат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
417
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
306
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
285
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
219
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
134
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru