Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

К первому сообщению
К последнему сообщению
Кристофер Робин
Ну, Америку-то зря в пример привели. Бог с ним, с супом, у них дети на постоянной основе фастфуд едят!
СсылкаПожаловаться
Юлия
Про Америку - тоже смешно стало.))
СсылкаПожаловаться
Оксана Смирнова
Зачем постоянно оглядываться на запад и америку. Там другой климат, другой менталитет, другие традиции. Надо своих придерживаться. Посмотрите на китайцев. Они неуклонно следуют своим традициям и плевать они хотели, что там скажет америка. Если в России любят суп- пусть будет суп. Если не хочет ребенок его есть- пусть заменит чем- то другим, полезным и питательным.
СсылкаПожаловаться
Марта А
Миф 6. Суп это овощи смешанные с водой.Согласна, такой суп не полезен. Да и не суп это вовсе, а похлёбка. Суп - это в первую очередь бульон. Бульон мясной, рыбный, куриный...Отнюдь не вода, основа всех супов бульон! И да, ребенку всё равно, можно компот или чай с пирожком. А можно бульон с расстегаем, сытно и полезно.
СсылкаПожаловаться
Glen
Во многих странах мира нет традиции регулярного приготовления первых блюд. В США дети не едят их каждый день (и даже через день не едят). Молодцы!!! посмотрите на их ожирение и любовь к фастфуду!!! они не могут не иметь проблем с желудком в зрелом возрасте.
СсылкаПожаловаться
Марта А
Лично я в детстве тоже не ела супы. Не любила. Многие дети не едят. Но скажу откровенно, что когда я выросла, я также не ела приготовленные мамой супы. А потом поняла - это действительно не вкусно. И только когда сама постигла основы кулинарии и стала готовить самостоятельно, то супы оказались очень вкусны, к тому их такое огромное разнообразие: борщи, щи, солянка, рассольник, харчо, куриная лапша, гороховый суп с беконом, фасолевый, супы-пюре... Мой сын никогда не отказывался, всегда нравилось. Увы, не все мамы непревзойдённые кулинары, и в столовых не всегда хорошо готовят, вот многие дети и не едят. Невкусно, и это одна из причин. А так то супы полезны, в послеоперационный период в больницах только и выручает диетический куриный бульон, а не компот!
СсылкаПожаловаться
лариса викидановская грунина
Ну вообще то уважаемый педиатр у детей до года прикорм весь идет в жидком виде .....правда ? Вы же не начинаете ребенка прикармливать каклетами ? А с 8 месяцев воодя в рацион мясо Вы его варите в бульоне в виде фрикаделек . Вы же все рекомендует западные методики , а у Спока именно так . А вот есть каши после 1 года , если ребенок их не ест ... вот это вопрос . И вообще питание это индивидуально для каждого . У меня 2 - е детей , взрослых. Подкармливать начинала одинаково , а сейчас у каждокаждого
предпочтения разные .
СсылкаПожаловаться
Любопытная кошечка
Не любила супы, и сейчас не особо. Варю раз в месяц, но такой, чтоб на глаз прям красивый и на вкус, чтоб минимум 2 тарелочки захотелось бахнуть. Очень верная статья! Вспомнить - вздрогнуть эту кормежку супом в детстве. Своего сына не заставляю.
СсылкаПожаловаться
В П
В ответ на комментарий от Glen
Glen
Во многих странах мира нет традиции регулярного приготовления первых блюд. В США дети не едят их каждый день (и даже через день не едят). Молодцы!!! посмотрите на их ожирение и любовь к фастфуду!!! они не могут не иметь проблем с желудком в зрелом возрасте.
СсылкаПожаловаться
К сожалению, любовь к фаст фуду перекочевала в Россию. Я ежедневно в перерыв хожу в столовую одного учебного заведения и там есть возможность покупать привычную еду - стойка с первым, вторым и т.п. и буфет, где и продают пиццу, гамбургеры и т.п., а также различные напитки в бутылках и банках. Так вот, студенты покупают именно в буфете, а затем садятся за стол, едят свою гамбургеры, запивают газировкой. При этом, затраты на полноценных обед и эту хрень одинаковые.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шокова
Спорный вопрос,но в нашем детстве дети не знали слова "изжога" и не ели антациды на постоянной основе,а сейчас у народа к окончанию школы больные желудки-сплошь и рядом.
СсылкаПожаловаться
Lyuba
у меня тоже была французская книга о детском питании - суп каждый день только не в обед , а вечером!!))
СсылкаПожаловаться
Magnifica
распечатать и подарить бабушкам
СсылкаПожаловаться
.
правильно, конечно котлетка с макарончиком полезней для ребенка, чем эти непонятные, невкусные, не полезные и никому не нужные супы! Особенно остро это понимаешь, когда после этих котлето-макарон ребенку задницу закупоривает наглухо и случается тот самый рефлюкс, приводящий к гастриту... больше, больше статей полезных и разных!
СсылкаПожаловаться
В П
Беда в другом. Мы постепенно забываем традиции своего питания, далеко не самые плохие, и все больше перенимаем американские традиции быстрого питания, которое появилось из-за все ускоряющегося темпа жизни, когда человеку не хватало времени сесть за стол и спокойно поесть, а вынужден был перекусывать на ходу, в машине. А вот большего идиотизма как воздушная кукуруза (т.н. поп-корн) и кока(пепси) - кола в зале кинотеатра трудно было придумать.
СсылкаПожаловаться
Хочу на Бали
У меня ребёнок с восьми месяцев супы ест и я не могу без них больше двух дней желудок болеть начинает, я счииаю пусть у дочки будет лучше здоровая привычка кушать суп нежели киндеры и чипсы.
СсылкаПожаловаться
Galaktika
В ответ на комментарий от Марта А
Марта А
Лично я в детстве тоже не ела супы. Не любила. Многие дети не едят. Но скажу откровенно, что когда я выросла, я также не ела приготовленные мамой супы. А потом поняла - это действительно не вкусно. И только когда сама постигла основы кулинарии и стала готовить самостоятельно, то супы оказались очень вкусны, к тому их такое огромное разнообразие: борщи, щи, солянка, рассольник, харчо, куриная лапша, гороховый суп с беконом, фасолевый, супы-пюре... Мой сын никогда не отказывался, всегда нравилось. Увы, не все мамы непревзойдённые кулинары, и в столовых не всегда хорошо готовят, вот многие дети и не едят. Невкусно, и это одна из причин. А так то супы полезны, в послеоперационный период в больницах только и выручает диетический куриный бульон, а не компот!
СсылкаПожаловаться
Точно!Мой сын обожает вермишелевый,гороховый,с фрикадельками супы.Я всегда любила борщ,только без свеклы.Гороховый не люблю с детства,вообще просто не люблю вареный горох . И не люблю столовскую пищу,единственное место,где я ела первые блюда,это в техникуме.Там готовили реально вкусно.А так как вспомню в саду и школе плавающий кусками вареный лук...,бррр..,передёргивает)
СсылкаПожаловаться
Владимир Молчанов
Дорогие мои родители. Во время службы в СА был такой случай. В армии ведь тоже есть обеспеченные и не очень. С нами служил армянин Ашот, прекраснейший человек, правда, весьма ехидный, что к делу не относится. В армию он попал под занавес призывного возраста, парнем был обеспеченным, солдатскую столовую игнорировал, питался в коптёрке продуктами из гарнизонного магазина и блюд, приготовленных из них же. Но по прошествию некоторого периода времени стал с нами ходить и в солдатку. Объяснил это тем, что печень без жидкого стала давать о себе знать. Так что делаем соответствующие выводы. Кстати, частые случаи цирроза на западе, я думаю, не только от повседневного употребления вина ипива, а, в большей мере, из-за отсутствия в их рационе жидких блюд, так привычных в российской кухне.
СсылкаПожаловаться
Михаил Корнев
Почему мне после операции дали куриный бульон, а не компот?
СсылкаПожаловаться
константин ромашов
сравнивать сша и нас вообще не стоит в сша все больные жрут гамбургеры и всякую хрень
СсылкаПожаловаться
Иван Ремень
В ответ на комментарий от константин ромашов
константин ромашов
сравнивать сша и нас вообще не стоит в сша все больные жрут гамбургеры и всякую хрень
СсылкаПожаловаться
Что не так с гамбургерами? У нас едят котлеты с хлебом и овощами. Чем это отличается от гамбургера? Хорошее стейковое мясо - и бургер вкуснейшее блюдо. Ах, ну да. Презрительно плюнуть в сторону США у нас считается проявлением патриотизма.
СсылкаПожаловаться
♡M.Nubiles♡
Я без первого все равно что не обедала. Второе могу не есть, но суп это святое!!! Дети тоже приучены к супам. Традиция ))))
СсылкаПожаловаться
Я
Супы не люблю и готовлю редко. Только если действительно качественный борщ, щи или куриный бульон. Разнообразно, полноценно питаться можно и без них. Для пищеварения и профилактики запоров главное клетчатка и вода. А не суп.
СсылкаПожаловаться
Гарри Трумен
Я конечно уже далеко не ребёнок,а потому с удовольствием съел бы борщичка.
СсылкаПожаловаться
Ирина Чигир
На мой взгляд , практически во всех национальных кухнях есть тёплая жидкая еда. У нас это суп , где -то суп-пюре , и т д . И это на просто так , а проверенная многовековая традиция - здорового питания.
СсылкаПожаловаться
Саша Л
Мифы можно какие хош выдумать, а кушать суп- это хорошая традиция! Кушайте супчики и будьте здоровы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас