Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Секс после кесарева сечения

Казалось бы, секс после кесарева сечения не должен отличаться от секса до беременности, ведь половые органы не деформированы родами, им не надо восстанавливаться. Тем не менее, врачи рекомендуют отложить первый секс после кесарева минимум на 4, а лучше на 6-8 недель после появления малыша.


Фотобанк Лори

Во многих парах во время беременности и после родов вопрос интимных отношений становится очень остро. Причем проблемы возникают и как у рожавших естественным путем, так и с помощью операции. Казалось бы, секс после кесарева сечения не должен отличаться от секса до беременности, ведь половые органы не деформированы родами, им не надо восстанавливаться. Тем не менее, врачи рекомендуют отложить первый секс после кесарева минимум на 4, а лучше на 6-8 недель после появления малыша.

Это не борьба за сон молодой матери, а обычная забота о ее здоровье. После отделения плаценты на матке остается открытая рана, которой нужно время для заживления. В частности из-за этой раны после родов идут лохии - кровянистые выделения. Обычно кровотечение длится несколько недель, и если начать новый этап половой жизни до окончания «месячных», то легко можно занести в матку инфекцию.

Кроме этого, женщинам секс после кесарева сечения может причинять боль, даже если шов на животе совсем зажил. Дело в незажившем шве на матке: ему требуется больше времени, чем внешнему - до полутора-двух месяцев. Лучше всего пройти осмотр у гинеколога и сделать контрольное УЗИ, чтобы выяснить, как идет заживление шва на матке и ее восстановление. По результатам обследования врач даст или не даст «добро» на возобновление секса после кесарева сечения.

Специалисты советуют в первый раз после кесарева сечения заниматься сексом очень аккуратно, без резких движений, а если станет сильно неприятно - вообще прерваться и попробовать подождать еще, чтобы исполнение супружеского долга не превратилось в пытку. Мужчинам рекомендуют проявить терпение и понимание.

Еще одной, скорее психологической, проблемой может стать шрам на животе. Хотя после современной операции остается только тонкий шов на линии бикини, многие женщины стесняются его, считая, что он их уродует. Сексологи предлагают им чаще смотреть на себя в зеркало в обнаженном виде, чтобы принять себя в новом облике, купить красивое нижнее белье, скрывающее видимые недостатки, и не думать, что шрам после кесарева сечения ухудшит ваш секс с супругом - вы и сами скоро про него забудете. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
svetlanasepet@gmail.com
В ответ на комментарий от Асель Каппасова *Какимова История переписки2
Асель Каппасова *Какимова
Ой, наткнулась на ваше комментарий, извините за любопытство! А какой интервал у вас между кесарево? У меня 3 кесарево было, очень хочу 4.
СсылкаПожаловаться
Скажите пожалуйста, а у вас какой интервал был? Мне сказали через 2 года, но я так долго ждать не могу. Первый ребеночек не выжил :(
СсылкаПожаловаться
Асель Каппасова *Какимова
В ответ на комментарий от Айгуль Марат
Айгуль Марат
Очень позновательно, так как у меня было четыре кесерево. Дорогие мужчины берегите своих любимых женщин!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ой, наткнулась на ваше комментарий, извините за любопытство! А какой интервал у вас между кесарево? У меня 3 кесарево было, очень хочу 4.
СсылкаПожаловаться
марина боченко
Наши мужчины нас любят,но к сексу относятся серьёздно,я после кесарево 1.5 месяца,но в голодные глаза мужа заглянула и здалась.Всё ок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru