Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 самых громких звездных споров из-за детей

Рассказываем о знаменитых парах, которым при расставании не удалось решить «детский» вопрос мирным путем.


Уже целую неделю одна из самых обсуждаемых «звездных» тем – накалившаяся ситуация в семье Александра и Миланы Кержаковых. Сначала Милана обвинила футболиста в похищении их общего сына Артемия, а через несколько дней призналась, что обвинение было необоснованным, т.к. она уже несколько месяцев лечится от наркотической зависимости. Пока супруги пытаются найти выход из сложившейся ситуации, вспоминаем другие непростые расставания.

Дана Борисова и Максим Аксенов

Отношения между Даной Борисовой и Максимом Аксеновым закончились в 2007 году – всего через несколько месяцев после рождения их дочери Полины. С тех пор Дана и Максим так и не могут решить вопрос опеки.

После расставания родителей девочка осталась жить с матерью, однако в 2017 году, когда стало известно об алкогольной и наркотической зависимости телеведущей, опека над Полиной перешла к отцу.

Пройдя реабилитацию в клинике в Таиланде и вернувшись в Москву, Дана надеялась вернуть дочь, но сделать это оказалось не так просто. При этом телеведущей были разрешены встречи с Полиной. Хотя, по словам ее бывшего гражданского мужа, после возвращения Борисова не горела желанием увидеться с дочерью.

Сама же Дана считает, что за время ее вынужденного «отпуска», Аксенов настроил Полину против нее. «Она меня ни разу за это время мамой не назвала, а говорит просто «эй, ты». А при встрече Полина вцепилась мне в голову и вырвала клок волос, потом хотела порвать новую шубу. Бить маму – это же вообще дикость», – поделилась своими переживаниями Борисова.

Так или иначе, сейчас вопрос опеки над 11-летней Полиной решает суд. Пока девочка живет с отцом и время от времени видится с мамой.

Ольга и Владимир Слуцкер

Развод бизнес-леди Ольги Слуцкер и сенатора Владимира Слуцкера считается одним из самых скандальных. Их брак закончился буквально в один день в 2009 году: политик обвинил супругу в измене, выгнал ее из дома и запретил видеться с их общими детьми.

Судьбу Миши и Ани бывшие супруги решали через суд. При этом свидетели во время процесса рассказывали о том, что Ольга была далеко не самой образцовой матерью, и дети сами выразили желание остаться с отцом.

Ольга Слуцкер с сыном Мишей и дочерью Аней. 2008 год | Источник: Gennady Usoev / Legion-Media

Разбирательства затягивались, и Владимир, не захотевший ждать решения суда, увез Мишу и Аню в Израиль.

«Самое главное, я никогда детям не врала. Тем обиднее, что сегодня они думают, что я самая большая лгунья на свете. И если когда-то случится наше воссоединение, важно будет вернуть веру. Я каждую секунду жду своих детей. Вне зависимости от того, сколько будет лет им и сколько – мне», – рассказала в одном из интервью Слуцкер.

Несмотря на то, что в 2011 году, по словам Ольги, Мосгорсуд постановил оставить детей с ней, они так и остались жить в Израиле с отцом.

Рената Литвинова и Леонид Добровский

Вокруг развода Ренаты Литвиновой и Леонида Добровского ходило много слухов: некоторые утверждали, что причиной расставания стала неверность актрисы. По словам самой же Ренаты, муж угрожал ей и их общей дочери Ульяне.

Вопрос опеки над Ульяной – на тот момент девочке было всего шесть лет – бывшие супруги решали через суд. Несмотря на то, что бизнесмен нанял сразу нескольких адвокатов и претендовал на полную опеку над дочкой, суд постановил оставить Ульяну с матерью.

Кстати, Ульяна решила пойти по стопам мамы и уже снялась в нескольких фильмах. Также она активно участвует в модных фотосессиях.

Алексей Панин и Юлия Юдинцева

Актеры делят общую дочь Аню практически с самого ее рождения – с 2007 года. Бывшие возлюбленные решали вопрос опеки над дочкой через суд, который в 2009 году принял решение в пользу матери. Несмотря на постановление высшей инстанции, Аня осталась жить с отцом и бабушкой, при этом Юлия не раз заявляла, что Алексей похищал у нее дочь.

«Она жила со мной в Санкт-Петербурге два года. У нас все было хорошо. В 2014-м Аня впервые побывала на море, в Крыму. А 18 декабря 2015 года он снова выкрал дочь. Я пришла за дочкой в школу после уроков, когда двое бандитов накинулись на меня, а господин Панин увез ее. С тех пор я обиваю пороги инстанций в надежде вернуть Аню», рассказала Юдинцева.

Разбирательства между Паниным и Юдинцевой по вопросу опеки продолжаются до сих пор, хотя, по словам 11-летней Ани, она хочет жить с отцом.

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

Развод Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова был очень громким: расставание повлекло за собой не только судебное разбирательство, но и заседания в Госдуме, где депутаты обсуждали несовершенство семейного законодательства. Причиной таких жарких споров стала опека над общим сыном певицы и бизнесмена – Дени.

Дело осложнялось тем, что у родителей были разные взгляды на образование и будущее сына. «Я вернула Дени из Америки в Москву в июле, как того хотел Руслан. Но он повел себя странно – увез сына и пропал. И первого сентября, как мы с ним договаривались, не вернул ребенка!» – рассказывала Орбакайте.

К счастью, враждующим сторонам все-таки удалось прийти к соглашению. По постановлению суда, опеку над сыном получили оба родителя. Сейчас Дени учится в престижном университете в Лондоне.

Читайте также: как звезды делят детей.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
tima the best
Я помню скандал с Дени Байсаровым. Там папа гнул крючки, устроил пресс конференцию, сына научил говорить, что с мамой жить не хочет. Посадил рядом сестру в хиджабе, модного адвоката. Кончилось все, когда вмешался Кадыров,который сказал, что надо договариваться в интересах ребёнка. Больше никаких пресс конференций, сестёр в хиджабах и адвокатов, как бабка отшептала. Мерзкая история.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru