Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

5 самых громких звездных споров из-за детей

Рассказываем о знаменитых парах, которым при расставании не удалось решить «детский» вопрос мирным путем.


Уже целую неделю одна из самых обсуждаемых «звездных» тем – накалившаяся ситуация в семье Александра и Миланы Кержаковых. Сначала Милана обвинила футболиста в похищении их общего сына Артемия, а через несколько дней призналась, что обвинение было необоснованным, т.к. она уже несколько месяцев лечится от наркотической зависимости. Пока супруги пытаются найти выход из сложившейся ситуации, вспоминаем другие непростые расставания.

Дана Борисова и Максим Аксенов

Отношения между Даной Борисовой и Максимом Аксеновым закончились в 2007 году – всего через несколько месяцев после рождения их дочери Полины. С тех пор Дана и Максим так и не могут решить вопрос опеки.

После расставания родителей девочка осталась жить с матерью, однако в 2017 году, когда стало известно об алкогольной и наркотической зависимости телеведущей, опека над Полиной перешла к отцу.

Пройдя реабилитацию в клинике в Таиланде и вернувшись в Москву, Дана надеялась вернуть дочь, но сделать это оказалось не так просто. При этом телеведущей были разрешены встречи с Полиной. Хотя, по словам ее бывшего гражданского мужа, после возвращения Борисова не горела желанием увидеться с дочерью.

Сама же Дана считает, что за время ее вынужденного «отпуска», Аксенов настроил Полину против нее. «Она меня ни разу за это время мамой не назвала, а говорит просто «эй, ты». А при встрече Полина вцепилась мне в голову и вырвала клок волос, потом хотела порвать новую шубу. Бить маму – это же вообще дикость», – поделилась своими переживаниями Борисова.

Так или иначе, сейчас вопрос опеки над 11-летней Полиной решает суд. Пока девочка живет с отцом и время от времени видится с мамой.

Ольга и Владимир Слуцкер

Развод бизнес-леди Ольги Слуцкер и сенатора Владимира Слуцкера считается одним из самых скандальных. Их брак закончился буквально в один день в 2009 году: политик обвинил супругу в измене, выгнал ее из дома и запретил видеться с их общими детьми.

Судьбу Миши и Ани бывшие супруги решали через суд. При этом свидетели во время процесса рассказывали о том, что Ольга была далеко не самой образцовой матерью, и дети сами выразили желание остаться с отцом.

Ольга Слуцкер с сыном Мишей и дочерью Аней. 2008 год | Gennady Usoev / Legion-Media

Разбирательства затягивались, и Владимир, не захотевший ждать решения суда, увез Мишу и Аню в Израиль.

«Самое главное, я никогда детям не врала. Тем обиднее, что сегодня они думают, что я самая большая лгунья на свете. И если когда-то случится наше воссоединение, важно будет вернуть веру. Я каждую секунду жду своих детей. Вне зависимости от того, сколько будет лет им и сколько – мне», – рассказала в одном из интервью Слуцкер.

Несмотря на то, что в 2011 году, по словам Ольги, Мосгорсуд постановил оставить детей с ней, они так и остались жить в Израиле с отцом.

Рената Литвинова и Леонид Добровский

Вокруг развода Ренаты Литвиновой и Леонида Добровского ходило много слухов: некоторые утверждали, что причиной расставания стала неверность актрисы. По словам самой же Ренаты, муж угрожал ей и их общей дочери Ульяне.

Вопрос опеки над Ульяной – на тот момент девочке было всего шесть лет – бывшие супруги решали через суд. Несмотря на то, что бизнесмен нанял сразу нескольких адвокатов и претендовал на полную опеку над дочкой, суд постановил оставить Ульяну с матерью.

Кстати, Ульяна решила пойти по стопам мамы и уже снялась в нескольких фильмах. Также она активно участвует в модных фотосессиях.

Алексей Панин и Юлия Юдинцева

Актеры делят общую дочь Аню практически с самого ее рождения – с 2007 года. Бывшие возлюбленные решали вопрос опеки над дочкой через суд, который в 2009 году принял решение в пользу матери. Несмотря на постановление высшей инстанции, Аня осталась жить с отцом и бабушкой, при этом Юлия не раз заявляла, что Алексей похищал у нее дочь.

«Она жила со мной в Санкт-Петербурге два года. У нас все было хорошо. В 2014-м Аня впервые побывала на море, в Крыму. А 18 декабря 2015 года он снова выкрал дочь. Я пришла за дочкой в школу после уроков, когда двое бандитов накинулись на меня, а господин Панин увез ее. С тех пор я обиваю пороги инстанций в надежде вернуть Аню», рассказала Юдинцева.

Разбирательства между Паниным и Юдинцевой по вопросу опеки продолжаются до сих пор, хотя, по словам 11-летней Ани, она хочет жить с отцом.

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

Развод Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова был очень громким: расставание повлекло за собой не только судебное разбирательство, но и заседания в Госдуме, где депутаты обсуждали несовершенство семейного законодательства. Причиной таких жарких споров стала опека над общим сыном певицы и бизнесмена – Дени.

Дело осложнялось тем, что у родителей были разные взгляды на образование и будущее сына. «Я вернула Дени из Америки в Москву в июле, как того хотел Руслан. Но он повел себя странно – увез сына и пропал. И первого сентября, как мы с ним договаривались, не вернул ребенка!» – рассказывала Орбакайте.

К счастью, враждующим сторонам все-таки удалось прийти к соглашению. По постановлению суда, опеку над сыном получили оба родителя. Сейчас Дени учится в престижном университете в Лондоне.

Читайте также: как звезды делят детей.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Ева Амирова
Все таки наша правовая система оставляет желать лучшего. Пообсуждали, да ничего не изменилось. То что дети страдают это факт, и помнят об этом всю жизнь. Взрослый эгоизм--да, сделать по больнее - да, отомстить, доказать, наказать - да.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Детей жаль: травма на всю жизнь
СсылкаПожаловаться
самая самая
орбакайте. в отличии от остальных алкашей, разрулили все красиво
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Alyx VanceА как вы представляете свою старость?

Ждете? Или наоборот - подольше бы ее не было? И с какого возраста она, собственно, наступает - с пенсионного или позднее? Ждете выхода на пенсию с нетерпением? ) Или наоборот? И чем планируете заниматься, когда не надо будет работать (или растить детей)? По теории, тогда должна образоваться куча свободного времени, а вот сил уже будет меньше... Что касается меня - сейчас планирую работать до упора, пока ноги носят и голова не в маразме. Приближение пенсионного возраста меня отнюдь не радует. Для меня возраст ассоциируется с определенным статусом - большой дом, достаток, дружная семья, куча потомков бегает вокруг, а мудрая и уважаемая всеми бабушка сидит в кресле-качалке, вяжет носки, смотрит из-под очков и раздает всем ценные советы ) У меня ничего этого нет (только дом и кресло-качалка, даже вязать не умею!), да и мозгов-то лет на 19, не больше ) А как вы представляете свою старость, что будете делать?

330
Бельфлёр-КитайкаПоговорим о своём, хорошем!

Добрый день! Всем!  Устала от чужих новостей, предлагаю вам, девочки, рассказать свои, те, которые вас радуют. Даже если они мелкие и незначительные.  Мы в октябре слетали на неделю в Армению. 

265
диана ковальКак у вас появилось желание иметь ребенка?

Здравствуйте. Как у вас появилось желание иметь ребенка,как это понять? Дело в том,что мне уже 33 и нет такого желания. Пару дней назад разговаривала с подругой она на год меня младше и планирует второго ребенка. Она делилась что у нее чувство что прям очень хочется ребенка,аж не может,постоянно эта мысль в голове и это приносит приятные ощущения,радость,желание... У меня наоборот,"думаю ну надо ж наверно  уже,ну как же..." и нет никакого желания.Мне хорошо,классно,у меня лучший в мире муж,мы гуляем,оба очень любим путешествовать,узнавать что то новое.И еще я так люблю тишину,почитать,посмотреть хороший фильм вдвоем,поехать куда то неожиданно... Когда рассказала мужу про планы подруги на еще одного малыша,у нас вышел странный разговор.Оказывается он боялся что я захочу ребенка("как все женщины"),и ему придется с этим смирится...я замерла ведь я боялась того же! Что он захочет детей,все их хотят рано или поздно,как мне казалось,...а я не могу себя заставить хотеть,а время идет. То есть мы оба боялись что другой из нас может захотеть детей... И кстати к чужим детям что он что я относимся абсолютно нормально. Как вы думаете это не нормально не хотеть вообще детей? Ведь получается это отсутствует инстинкт размножения,или как? Как у вас это появилось.Было умиление: ой мой ребеночек,я хочу жду ты чудо... или больше такое:  надо и все!,у всех есть дети,это мой долг и тд.  Еще один момент. Я тщательно выбираю людей которые присутствуют в моей жизни. И вот представить себе родился ребенок,это же отдельная личность.. а вдруг мы с ней не совпадем по каким то моментам,не сможем понимать друг друга,будут у него качества(манера поведения) которые я не смогу принять или наоборот у меня будет то что он не примет. Да можно предложить ему свой пример жизни или воспитание,но он может это просто не принять и жить по другому,ведь он же свободен выбирать. 

199
Карпова КарповаОбвинение матери больного ребенка

Читаю новости, снова теряю спокойствие. Данко продолжает конфликтовать с Натальей Устюменко, своей бывшей гражданской женой и матерью двух дочек. Певец ушел от "любимой" в прошлом году и сейчас счастлив в отношениях уже с другой избранницей. Разрыв проходил болезненно и широко обсуждался в публичном пространстве. Четыре года назад в семье Данко и Натальи родилась Агата, которой позже был поставлен диагноз — ДЦП. Певец был примерным семьянином: тратил много сил на помощь жене, находил средства на лечение (ай какой молодец, ну вы только посмотрите! - прим. авт). А когда его отношения с Натальей испортились, он начал отказываться от встреч с Агатой. На днях он объяснил, что не видит смысла поддерживать общение с ребенком, который «не понимает, что такое мама и папа». Девочка, со слов певца, не может общаться с окружающими из-за проблем в развитии (ну и нафиг тогда с ней видеться, раз она не понимает! - прим.авт.). Более того, Данко намекнул, что его бывшая жена сама виновата в том, что в семье появилась больная девочка (ну конечно же Наташа, кто ж еще! не он же виноват! - прим. авт.). «Вот только у Наташи могла родиться такая вот Агата. Знаете, есть такой фильм «Невезучий», вот это про нее. У нее то болит нога, то голова, то она падает с катера, потом с мотоцикла, — сказал Данко в программе «Выход в люди». — И все время дай, дай, и все мало. Как черная дыра. Вы поймите, что в том, что у нее есть возможность взять и за пару дней собрать кругленькую сумму, это моя заслуга. Я привлекал внимание людей к этой проблеме, я бил в набат!» МАЛАДЕЦ! - прим. авт. И не стыдно ведь ему все это озвучивать в медиа-пространстве. И, самое страшное, у него есть сторонники, которые тоже так считают. Что да, мать сама виновата, нефиг было рожать больного, а раз родила бракованного ребенка - замолчи и не мумукай, а она еще что-то требовать от бедного папы смеет! Я считаю, что когда такую позицию озвучивают известные медиа-персоны, и не прекращают незамедлительно быть рукопожатыми и уважаемыми - это СТРАШНО.

164
Валерия КлимоваЯ- ужасная дрянь.

Я не знаю что делать. Долго лазила по форумам в поисках ответов на свой вопрос, но так и не нашла. Попытаюсь поделиться. Наша семья считается эталоном идеальных взаимоотношений. Добрые, заботливые родители, доченька отличница и сынок помощник. Родители при людях ведут себя как ангелы, обожающие своих деточек. Люди радостно восторгаются нами, а я просто в шоке от такого лицемерия. Дома, все совсем иначе. Родители и днем и ночью орут. Брат у меня постоянно на меня кидается - ему нельзя сказать лишнее слово. Элементарно - ты почему не выучил уроки? Все. Я сматываюсь в туалет и закрываюсь там - иначе он побьет меня. Брат меньше меня, поэтлому мне надо за ним следить, но он бешенный. Родители орут потом на меня. Если папа относится к нам с заботой, свойственной огромному мужику, рабоотающему 25 часов в сутки, то мать - просто ненавидит меня. Она всегда говорит мне, что я тварь и пакость, что я противна ей и брату. Я уже в седьмом классе - куча предметов и я не вытягиваюсь до отличницы, + музыкалка 7 дней в неделю. Она бьет меня и матерится, кричит что я не стараюсь, что я ничего в жизни не добьюсь, что я ее позорю. На мой вопрос, зачем тогда рожала, (родила в 19) отвечает, что уже передумала и скоро сдаст в детский дом. Сначала я просто впадала в истерику, мысли были о побеге и суициде, но я сама их боялась, ничего такого. Я еще понимаю, она бы меня била если бы я курила, пила, употребляла или чем похуже занималась, но я просто не справляюсь. Всегда все делала по честному - уроки учила до первого-второго часа, к 8:00 в школу, а потом до 5 из-за музыки. Причем заставляет меня мама. Когда я говорю ей, что у меня хорошая память(слова учителя), что у меня есть способность к языкам, она говорит что я неблагодарня....(собака женского пола) и все такое прочее. Сегодня побила просто потому, что она постирала мое платье, а я хотела его надеть. Ну я ей сказала, что я сама свои вещи постираю, когда надо будет. И вот. Я перечитала. Вроде нигде не преувеличиваю. Бьет не так часто. Не то чтобы они с братом меня сильно колотят - синяки незаметны даже, просто очень обидно, что мама не видит моих стараний. Прям до слез. Но я стараюсь при них нне плакать. Делюсь со всем бабушкой, но она ничего не может сделать, хотя моральная поддержка это единственное, почему я себя еще сдерживаю от какой-нибудь глупости, которую боюсь совершить...

154
Лиза-Наташа Котвановаразвитие

Даже не знаю в какой раздел поместить, модераторы, пожалуйста, переместите если не туда. Свекровь уже который раз говорит, что наш ребенок не дотягивает до сверстников, после этого муж промывает мозг, ты мало занимаешься. В чем проблема? 1 год и 7 мес. - мама - папа не говорит, ушки-глазки-носик не показывает, пальцем в принципе не тычет. Если что-то нужно, пытается делать сам, например, открывает двери, включает, выключает свет. Берет телефон, пролистывает страницы, включает музыку. Умеет есть ложкой, снимает носки, если ему жарко. При слове "гулять" тащит вещи или подбегает к двери и т.п. Понимает "на", но не реагирует на просьбу "дай", если очень нужно, тянет за руку или штанину. Звуки производит, под песенки поет по своему, танцует, но вот это "неговорение" сижу вся расстроенная.

144
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru