Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как заработать на своем ребенке: опыт мам

Сотни поклонников, горы бесплатной одежды и игрушек... Многие бренды мечтают сотрудничать с этими детьми, а ведь самой старшей из них всего 9 лет, а младшей едва исполнилось 2 года. Как же им это удалось?


Конечно, не без активного участия родителей. Кто-то целенаправленно стал заниматься раскруткой своего малыша, а кому-то просто повезло у всех разные истории. При этом все мамы и папы уверяют, что их детям нравится то, чем они занимаются – будь то фотосессии в модной одежде или съемки в рекламе. А то, что это приносит еще и хороший доход, – приятный бонус. Лукавят они или нет? Судите сами.

Милли-Бель Даймонд, 2 года: запустила свою линию одежды

Во время загрузки произошла ошибка.

У маленькой австралийки Милли-Бель Даймонд в Инстаграме более 140 тысяч подписчиков, что сделало ее одной из самых известных юных модниц в мире. Этой очаровательной голубоглазой малышке недавно исполнилось два года, а она уже запустила собственную линию модной одежды для мам и малышей.

Нарядами Милли-Бель, занимается, конечно же, мама – Шай Фокс – именно она запустила модный лейбл MBD, названный так по инициалам малышки. Расшитые пайетками жакеты и накидки с капюшонами, меховые пальто, кожаные бейсболки и клепанные байкерские кожаные курточки – вот фирменный стиль от MBD. Все модели, по словам Шай, есть как в детских, так и во взрослых размерах. Стоимость вещей высока – например, детская байкерская курточка стоит 349 долларов (около 23 тысяч рублей), а такая же вещь для мамы обойдется в 638 долларов (около 42 тысяч рублей).

Валентина Капри, 2,5 года: фотомодель

Во время загрузки произошла ошибка.

К своим двум годам жительница Австралии Валентина Капри стала одной из самых востребованных и успешных «мини-звезд» Инстаграма. Ее мама, обычная учительница, завела аккаунт в соцсети, когда очаровательной малышке едва исполнился год, и начала выкладывать туда фотографии дочки. Хэйли рассчитывала, что эти фото заинтересуют лишь родственников и ближайших друзей семьи, и была поражена, когда число подписчиков стало стремительно расти.

«Меня начали спрашивать, можно ли прислать одежду для Валентины, чтобы она была в ней сфотографирована. Я сначала думала, что это так странно, пока мне не объяснили, как это работает… я даже и не подозревала о существовании таких вещей», – рассказывает Хэйли. По словам Хэйли, каждый день она получала около семи посылок с одеждой для Валентины от самых разных брендов, а за каждое фото дочки в дизайнерских вещах ей платили до 400 долларов.

Однако Хэйли столкнулась и с обратной стороной славы в соцсетях – в какой-то момент аккаунт Валентины взломал хакер, который угрожал похитить девочку. Аккаунт в итоге удалось вернуть, но из-за пережитого стресса Хэйли решила не возобновлять его, а завести новый, @sweetlittlestory. Также женщина больше не принимает денег за размещение фотографий дочки.

Саша Плющенко, 3 года: снимается в рекламе

Во время загрузки произошла ошибка.

Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко стал знаменитым чуть ли ни с самого рождения. Мама завела малышу отдельную страничку в Инстаграме, где почти каждую неделю публикует умилительные фото и видео своего сына, собирающие десятки тысяч «лайков». У блога малыша уже свыше 100 тысяч подписчиков.

Кроме того, Гном Гномыч (так ласково его зовут родители) в свои три года уже заработал первый гонорар. Саша – едва ли не первый ребенок в России, получивший международный рекламный контракт. Вместе с мамой и папой он снялся в рекламной кампании зубной пасты. Как пишет «Комсомольская правда», доход малыша составил примерно миллион рублей. «Нам поступает много предложений от разных брендов одежды, поэтому мы Саше ничего не покупаем. Недавно Саша снялся для одного кутюрного международного бренда одежды. У Гномыча много коммерческих предложений от брендов игрушек и различных журналов, в том числе иностранных», рассказала Яна.

Молли Смит, 4 года: видеоблогер

Маленькой британке Молли Смит всего четыре года, а она уже профессионал в своем деле, у нее популярный видеоканал на YouTube, ее узнают на улицах, а комната девочки завалена модными игрушками и гаджетами. То, чем занимается Молли, пожалуй, является мечтой любого ребенка – она тестирует игрушки: компании-производители бесплатно присылают ей на проверку свою продукцию, чтобы она рассказала о ней в своем видеоблоге. «Дети не могут врать, и поэтому покупатели доверяют их реакции и непредвзятому мнению лучше, чем обычной рекламе», – поясняет Холли, мама девочки. Она же помогает малышке вести блог.

Сейчас видеообзоры мамы и дочки собирают более 6,5 миллионов просмотров в месяц, что приносит им хороший доход. Чтобы такое изобилие детских товаров не избаловало ребенка, в семье есть твердое правило – как только Молли получает новую игрушку, она должна отдать одну из тех, что у нее уже есть, на благотворительность.

Изабелла Барретт, 9 лет: телезвезда, дизайнер

Legion-media

Изабелла Баррет – одна из самых известных девочек в Америке. Уже с трех лет (по инициативе своей мамы Сюзанны) она стала постоянной участницей и победительницей региональных конкурсов красоты для детей, а потом – и звездой телешоу Toddlers and Tiaras. Мама девочки призналась, что какое-то время ее терзали сомнения по поводу столь стремительной карьеры ребенка: «В самом начале, когда Белла бесконечно побеждала, я очень увязла в этом. Мне нужно было остановиться и спросить: "Делаю ли я это для себя или для Беллы"? Мир конкурсов красоты очень захватывает, особенно когда ваша дочь всегда на гребне волны. В итоге я поняла, что она любит это так же сильно, как и я».

К шести годам Изабелла уже заработала свой первый миллион долларов, выпуская ювелирные украшения и косметику под маркой Glitzy Girl. Сейчас, в девять лет, девочка стала успешной бизнесвумен, чье состояние оценивается в несколько миллионов долларов и продолжает расти. Она является дизайнером и основным акционером уже двух компаний – помимо Glitzy Girl, Изабелла также выпускает линию одежды под маркой Bound By the Crown Couture.

Читайте также о самых успешных детях-моделях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
61
Анна Иванова
"Просто повезло" - это вряд ли. Любые деньги, особенно немаленькие, платятся за что-то. Значит есть какая-то изюминка, которая привлекает, отличает от других.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Андреева
Детей жалко
СсылкаПожаловаться
Гортензия Шнейдер
От одного заголовка уже подташнивает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБольные дети в детском саду
Что-то я в шоке. Привожу сегодня ребенка в сад. Заходит мамаша с ребенком. Откровенно сама кашляет нос сопливый, говорит воспитателю: ой я заболела, на собрание прийти вот не смогу и тд. Ребенок ее сидит кашляет тоже ,так глубоко и серьезно. Другая мама ей говорит, вы что болеете? Она говорит ой ну да,но я на собрание то не приду . Та ей говорит, что не вы ,а ребенок ваш болеет. Она сразу: ой он вчера не болел же,что это он. И все равно оставила.

Как такое вообще ? Воспитателям все равно. Потом все заразятся и сидеть на больничном пару недель.  Как с этим бороться ?
603
Завидуйте_МолчаКак много одиноких девушек
Всем привет. Тема болтательная! Неоднократно среди знакомых (подруг/коллег) поднималась тема о том, что очень сложно познакомиться с мужчиной в возрасте 33-43. Лично я знаю девушек возраста 27, 30, 34 и 40 лет, без короны и великих запросов, адекватные, умные, красивые девки. Кто то был замужем, развелись, у кого то есть дети, у кого то ни б.мужа ни ребенка нет. В бары не ходят (а может и надо бы), в парках гуляют, в театры, киношки ходят… Москва вроде большой город… а никто даже не знакомится. Интересно, а почему, боятся, или дома в танчиках сидят или еще чего… Ощущение, что мужчины вымерли или их всех разобрали))) Повторюсь, тема болтательная.





380
Карпова КарповаВовлечённость отцов в выращивание детей
Часто встречаю истории матерей, в которых они описывают тяжести родительства при отсутствии вовлеченности отцов в семейные заботы. И под этими историями очень много советов "вовлекайте отцов, по немножечку отдавайте им ответственность за детей, прививайте любовь к детям, потому что у мужчин это не заложено природой".

И каждый раз грущу от понимания, в какой реальности живут эти матери. Вот у нее на руках ребенок, с которым она сама еще не знает, что делать, который требует круглосуточного внимания и заботы, у нее нет полноценного сна из-за кормления ребенка, у нее серьезные изменения в организме после беременности и родов. Еще чаще всего на ней висит весь быт и организация быта. А еще муж требует женского внимания и ласки, то есть секса, в то время, когда все, что она хочет - это постоянно спать. 

И вот тут на нее навешивают еще одну работу - вовлечение отца в родительство.

На самом деле это чудовищная несправедливость. Должно быть совершенно по-другому. Отцы должны самостоятельно вовлекаться в родительство. Сами брать на себя ответственность за ребенка. Матери и так страдают тревожностью о детях. И мужчинам, помимо разгрузки жен от быта, нужно еще и стремиться создать прочную связь с детьми, основанную на заботе и опеке. Это не работа матерей. Это работа отцов.

Конечно же, возникает вопрос. А зачем отцам делать лишнюю работу, если обществом не порицается ее не делать, если можно сгружать все на жену. А затем. Если они хотят, чтобы их дети выросли здоровыми и счастливыми, и не избегали отца всю оставшуюся жизнь, надо над этим работать. Ну и вообще, достоинство в том, чтобы брать на себя ответственность. А избегать ее - это себя не уважать и демонстрировать полную инфантильность.

Поэтому каждый раз удивляюсь, когда читаю тут комментарии, в которых мамам советуют воспитать ещё одного ребёночка, вырастить его, научить ответственности. Только ребёночек уже как бы большой, да ещё и претендует на звание главы семьи.

Не будут они взрослеть. Не хотят. Им и так удобно. Почему они не поступают по-взрослому, ответственно? Потому что могут. И за это им ничего не будет.
331
ЕхиднаОбвинили в краже
Хочу поделиться с вами ситуацией, которая произошла вчера, но под неприятным впечатлением нахожусь до сих пор. Вечером с коляской и старшим ребенком зашли в магазин. На кассе к нам прицепилась охранница:"что вы там взяли на стеллаже?" Я вообще растерялась, вышла из прикассовой зоны, стала упаковывать покупки. Эта ов..ца начала лезть своими лапами в корзину коляски со словами : "что у вас тут? Я видела, что вы туда что-то положили". Я вытащила куртки и рюкзак со спортивной формой. Эта рожа отвернулась и почесала в зал, я ей сказала, что могла бы и извиниться, на что этот цербер подошел к кассиру и начала орать на весь магазин, что она точно видела, что я что-то украла со стойки с алкоголем (*вдвойне обидно так как алкоголь в нашей семье никто не употребляет, да и вообще мы выглядим прилично, на бомжей не похожи, у меня одна коляска 80 ты с. Стоит). Капец, за прикассой аптека, маленькие магазинчики, толпа народу все смотрят. А я стою в шоке с открытым ртом. Ребенок мой тоже был расстроен, что нас в воровстве обвиняли (он, кстати, бутылку с водой не откроет, пока она не будет оплачена).
На сайте сети нашла телефон, куда в вайбер можно писать жалобы. Написала. Со стороны магазина игнор. Есть еще горячая линия 8800, стоит ли звонить? Попадали ли вы в подобные ситуации? Куда вообще можно пожаловаться? Можно ли как-то наказать это хамло?
232
НеизвестноКогда идти в школу фнвральскому ребёнку, в 6,6 или 7,6
Добрый день. Хочу узнать мнения мам, которые стояли перед таким же выбором, как и я. 
Сейчас ребёнку 5 лет, в феврале 6. Вот думаю, отдавать ли её в школу в следующем году, это 6.6 лет или годик дать ещё в саду побыть? Аргументов и за один и за второй вариант практически одинаково.
Развита девочка хорошо. Разговаривает с маленького возраста очень чисто и чётко, мысли формулирует и вопросы. В принципе по знаниям она развита хорошо, физически тоже, знакомиться и устанавливает контакт легко. Сейчас ходит в субботу в школу с удовольствием. Единственное, что меня смущает в варианте 7.6,чтобы не оказалась она одна такая взрослая, чтобы на фоне младших ей не было скучно.  Сама я майская и пошла с 6, т.е 6.4 и по себе помню, что мне рано было, я в классе самая младшая была, училась на 4 в основном, хорошистка, но уроки и домашка были каторгой.  Ещё один момент, мы решаем жилищный вопрос и возможно переедем, если с 7,то я точно буду знать в каком районе мы будем жить, а если с 6,то может быть придётся переводить ребёнка в другую школу. 
175
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru