Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Преждевременные роды: как избежать

Преждевременными называют роды, произошедшие на сроке от 22 до 37 недель. Причин преждевременных родов - целый ряд. К наиболее частым относят гормональные сбои, заболевания, особенно вирусные, матери, а также травмы, могущие вызвать отслойку плаценты.


Фотобанк Лори

Ни с того ни с сего роды не могут начаться преждевременно, а это значит, что врач заранее должен был диагностировать либо угрозу выкидыша, либо предпосылки к ранним родам. Отсюда основной вывод: необходимо всегда строго соблюдать рекомендации врача, никогда не пропускать плановых визитов в консультацию, и, если врач настаивает на госпитализации, то причина для отказа должна быть очень веской. Экстренная помощь врачей может понадобиться в любую минуту, а дома вы ее получить не сможете, поэтому однозначно нужно соглашаться на помещение в стационар, помня о том, что врачи пытаются сохранить беременность всеми доступными им способами.

Каким бы банальным ни казался следующий совет, к нему стоит внимательно прислушаться: постарайтесь ни в коем случае не быть вовлеченной в состояние стресса. Эту же мысль надо донести и до всех ваших родных, близких, подруг. Порой депрессия или стресс и являются тем самым спусковым механизмом, который запускает начало преждевременных родов. Поэтому: никаких споров, криков, попыток переубедить кого-либо в чем-либо, отстаивания правоты и истерик. Объем работы должен быть снижен до минимума, а вот количество прогулок - наоборот, должно возрасти.

Если так случилось, и преждевременные роды все-таки начались, действовать нужно следующим образом: срочно вызвать скорую помощь. Родовая деятельность, начавшись, может впоследствии и затухнуть, а потому вашей задачей сейчас является не стать самой себе стимулятором родов. Поэтому ложитесь и постарайтесь успокоиться. Ничего плохого не будет в том, если вы примете успокоительные препараты на травах, к примеру, валериану или пустырник. Далее примите спазмолитические препараты, «успокаивающие» матку. Дышите глубоко и свободно и, чтобы не поддаваться панике, говорите вслух. Говорите с собой, с малышом, успокаивайте его, гладьте живот.

Дождитесь приезда врача и доверьтесь ему. Поверьте, он сделает все возможное, чтобы сохранить вашу беременность и дать малышу шанс вырасти у вас в организме до того момента, когда он действительно будет готов появиться на свет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Бубнова Екатерина
В ответ на комментарий от Marishka.Ok
Marishka.Ok
Я не знаю, как правильно должен проходить плановый осмотр, но как по анализам мочи и взвешиванию можно определить, как проходит беременность. О всех анализах, которые я пропустила (на пороки) я узнала здесь на сайте и т.д. По-моему врачам наплевать в 90% случаев. Вот и кажется, что мы с малышом растем в поле, если бы не интернет....
СсылкаПожаловаться
100% точно!
СсылкаПожаловаться
no
Кстати, по поводу настаивания на госпитализации из-за "большой" прибавки в весе: порой мне кажется, что врачам будет приятнее, если я рожу недоношенного вследствие голода и жажды (ни жрать, ни пить толком ничего не разрешают), чем рожу здорового ребенка в срок - но имея маленький отек на ноге.
СсылкаПожаловаться
no
В ответ на комментарий от O'k
O'k
Родила в 37 недель и 2 дня....отправили в перинатальный ...родила здоровую дочь,с моим здоровьем все прекрасно...а причиной послужили эти же и врачи,которые хотят "сохранить" беременность..УПЕКЛИ - (другого слова не подбирается) на сохранение,с диагнозом-большая прибавка в весе..набрала 10 кг за всю беременность.пролежала я в стационаре 4 дня.давали таблетки,которые я не пила,потому что никто мне не объяснял для чего они вообще,ну и поставили капельницу!объяснив тем,что у меня СКОРЕЙ ВСЕГО внутренние отеки ...после стали выписывать,зашла на осмотр к лечащему доктору..выписали,причем в весе я не скинула,а даже набрала.приехала домой,обнаруживаю,капли крови..спросить не у кого,дело было под выходные.записалась на прием к своему гинекологу,но так и не доехала до него,через 2 дня родила.теперь вопрос?а не сами ли доктора порой провоцируют на это дело?скажу лично за своего,нервы нужны железные,на каждом приеме придирается ко всему,нервы трепет похлеще мужа!
СсылкаПожаловаться
Я к 32 неделе набрала 9 кг. Везде пишут, что норма на таком сроке 8-10. А врачи задолбали просто, грозятся на 3 недели упечь в больницу, потому что до хрена вешу. Пугают чуть ли не собачьей смертью, у меня от испуга давление скакнуло, а они сразу: вот видишь, и давление у тебя хреновое!!! Зачем так делать? Вроде, опытный врач, должна иметь понимание того, что нельзя ни пугать, ни угрожать. А однокурсница моя бывшая двоих родила. Оба раза лежала на сохранении, оба раза родила недоношенных, второй и вовсе в инкубаторе месяц лежал. И кому верить после этого? Не врачи, а палачи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru