Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Анджелине Джоли — 45. Как она растит шестерых детей

У Анджелины Джоли шестеро детей: Мэддокс Чиван, Пакс Тьен и Захара Марли – приемные, Шайло Нувель, двойняшки Нокс Леон и Вивьен Маршелин – родные. Все дети звездной семьи носят двойную фамилию – Джоли-Питт. Как их воспитывает одна из самых красивых женщин Голливуда?


Фото: legion-media.ru

Запрет на интернет

Актриса считает, что интернет – не источник информации, а сплошная головная боль. По этой причине Джоли заставляет детей читать книги (кстати, в их доме прекрасная детская библиотека), а за компьютером им разрешено проводить не больше часа в день.

Толерантность

Дети Анджелины и Брэда – разного возраста и национальностей, родители стараются воспитать в них толерантность. Актриса часто берет детей с собой в путешествия, рассказывает о культуре и обычаях разных стран. А еще – о тяжелой жизни и бедности, поэтому они отправляются не только в развлекательные поездки на Мальдивы и Гавайи, но и в страны третьего мира. По словам Энджи, такие путешествия учат детей ценить то, что они имеют, быть самоотверженными и заботиться о других. Кроме того, Джоли часто показывает им фильмы про детей из бедных стран и читает книги на эту тему.

Индивидуальность

Большое внимание актриса уделяет воспитанию индивидуальности в детях. Анджелина считает, что ребенок лучше знает, что ему нужно, поэтому важно не ограничивать его стремления и не навязывать свое мнение.

К примеру, Энджи разрешает своим детям самостоятельно выбирать гардероб. Многие знают, что Шайло, ее первая биологическая дочь, одевается в мальчиковую одежду, но родители не пытаются скорректировать ее стиль.

Общие увлечения

Актриса разделяет со старшим сыном Мэддоксом свое хобби – коллекционирование ножей. Но во время походов по магазинам она не забывает рассказывать сыну о чести, отваге, достоинстве и храбрости, а также о том, что нужно защищать слабых.

Питание по требованию

Дети Джоли часто ездят с ней на съемки, из-за переездов режим дня смещается, поэтому звезда решила, что питаться малыши будут когда захотят. На здоровье и умственном развитии такой режим питания не сказывается, уверена она. Более того, Анджелина советует всем родителям не кормить детей насильно в строго установленные часы, а предоставить им свободу в выборе пищи и не подавлять их вкусовые предпочтения.

Право на ошибку

Каждый человек, в том числе и маленький ребенок, имеет право на ошибку, убеждена Анджелина. Она всегда повторяет своим детям: ошибок бояться не нужно, потому что они так же естественны, как и достижения. Опытная мама никогда не ругает детей за то, что они уронили чашку, или, заигравшись, разбили какой-то предмет. «Уронил – подними, разбил – убери за собой, сделал ошибку – исправь ее», – вот такими простыми истинами в процессе воспитания руководствуется Джоли.

Только лучшие учителя

Актриса уверена, что учителя – это главные наставники ребенка, которые формируют его мировоззрение и воспитывают целые поколения. Звездная семья никогда не торгуется с частными преподавателями. Если вы не цените труд, который вкладывают учителя в ваших детей, вы обесцениваете свое будущее, считают они.

Зона табу

Каждая мама хочет знать, чем живет ее ребенок: какую музыку слушает, какие сайты посещает, какие фильмы смотрит. Джоли – не исключение. Она не хочет, чтобы ее дети поддались негативному влиянию внешней среды, поэтому Энджи регулярно отслеживает, какие интернет-ресурсы они посещают, и даже блокирует сайты, которые, по ее мнению, отрицательно сказываются на детской психике. Актриса также не позволяет детям смотреть фильмы, в которых демонстрируется насилие, кровавые сцены.

Авторитет родителей

Звездная пара никогда не ссорилась при детях. Одно из правил Джоли — не преуменьшать роль отца в глазах детей.

«Думаю, нет ничего хуже, чем когда родители при детях подвергают сомнению правоту друг друга. В случае разногласий мы ругаемся так, чтобы дети не слышали, — признавалась они в интервью до развода. — Поэтому когда я говорю Мэддоксу, что он не поедет на мотоцикле с папой, ему и в голову не придет пойти жаловаться Брэду в надежде на отмену запрета».

Посещение психотерапевта

Каждую неделю все дети семейства Джоли-Питт посещают психотерапевта, который помогает им разобраться в их проблемах. И это правило не обсуждается.

Разделять работу и отдых

Энджи учит этому детей, основываясь на собственном примере. Есть время на работу и есть время на отдых. За семейным ужином – ни слова о съемках. 

Жизнь в любви

Всех своих детей Джоли-Питт растят в любви, оберегают их и обеспечивают всем необходимым. Они стараются уделять достаточное количество времени каждому, чтобы никто не чувствовал себя брошенным и нелюбимым. Энджи и Брэд хотят, чтобы их дети выросли разносторонними личностями с сильными характерами, которые будут бороться за мир во всем мире.

Собственный опыт

«Делайте то, что считаете нужным и не следуйте глупым стереотипам в воспитании детей. Это ваша семья и тут действуют ваши правила», – уверена Джоли.

Также читайте:

За что звезды не могут простить своих родителей

5 громких разводов: как звезды делят детей

Чего стеснялись звезды в детстве

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
334
каролина ю каролина
Не ожидала, оказывается у меня с Анджелиной очень похожий подход в воспитании). Ну кроме психотерапевта и питания по требованию разве что. Вот в части авторитета родителей, цензуры и не экономить на учителях вообще все идентично. А также в части намусорил - убери и ошибся - исправь.
СсылкаПожаловаться
Наталия
В ответ на комментарий от каролина ю каролина
каролина ю каролина
Не ожидала, оказывается у меня с Анджелиной очень похожий подход в воспитании). Ну кроме психотерапевта и питания по требованию разве что. Вот в части авторитета родителей, цензуры и не экономить на учителях вообще все идентично. А также в части намусорил - убери и ошибся - исправь.
СсылкаПожаловаться
А сотрудники отелей и прочих заведений, где останавливается чета Джолли-Питтов говорят (пишут) совсем другое: дети асолютно невоспитанные и самое главное, не знающие слово "нет".
СсылкаПожаловаться
Наталия
Это всё слова. Для публики. Да не дай Боже быть так воспитанными, как их дети. Девчонка родная ходит в пацанской одежде и уже решила сменить пол, а родители даже не предприняли попытки поговорить с ней. Согласны с её решением. Потакают во всём и всем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВераОпека=развод. Наболело.
Здравствуйте. Хочу выговориться. Муж не хочет общаться с приемным ребенком. Ребенка не брошу. В декабре 2020 взяли мальчика 11 лет под опеку. Родному сыну 10 лет. Приемный ребенок - младший брат мо...
417
Наталья Калачева Муж не разрешает учиться в техникуме
Здравствуйте, меня зовут Наталья! Мне 26 лет. В 2011 году я закончила 9 класс, и дальше учиться не пошла. И вдруг резко повзрослела, и решила пойти учиться, пока ещё есть возможность. Прожив с муже...
114
Наталия Ш.Девочка со двора травит мою дочь
Здравствуйте! Моя дочь 14 лет не знает как выйти из ситуации. Её постоянно допекает девочка со двора. Разводит про дочь сплетни, говорит о ней гадости. Дочка сильно переживает. Пробовалк с ней гово...
94
MarinaПробуждение с плачем
Прошу помочь с советом.
Утром ребёнок просыпается и начинает плакать. Плачет потому что не выспалась. Внешние шумы ее не будят. Для ребёнка созданы все условия для сна (темные шторы, увлажнитель, ...
54
Наталья МКто болел ковидом
Всегда ли пропадает обоняние?
37
Змей Горынычоплата коммунальных услуг
Всем ДД!
Есть два человека и две квартиры. Человек 1 проживает в кв №1 и оплачивает в ней коммуналку, человек 2 - в кв №2 и оплачивает за нее.
Оба человека прописаны в кв №1, и оплата подушевой ком...
34
Подпишитесь на нас