Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пособия женщине в период беременности и подготовки к родам

На данный момент существующая государственная система поддержки семей предусматривает предоставление различных социальных выплат беременным женщинам и уже родившим мамам. 


Фото: lori.ru

Федеральным законом № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» устанавливаются следующие виды государственных пособий:

– Пособие по беременности и родам;
– Единовременная выплата женщинам, которые встали на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
– Единовременная выплата беременной жене военного, проходящего службу по призыву.

Кроме пособий, перечисленных в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», существуют дополнительные меры (региональные) по поддержке семей, имеющих детей.

Пособие по беременности и родам

Пособие по беременности и родам, они же «декретные», выплачиваются только женщинам (в отличии от пособия по уходу за ребенком). В Федеральном Законе от 19.05.1998 ФЗ № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» указываются категории женщин, которые могут рассчитывать на эти выплаты. 

К ним относятся: 

– работающие;
– безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными);
– обучающиеся по очной форме обучения;
– проходящие военную службу по контракту;
– усыновившие ребенка и относящиеся к вышеперечисленным категориям.

Но существует один небольшой нюанс: если женщина в одно и то же время получает два пособия, по уходу за ребенком и по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из них.

Само пособие - это разовая выплата, которую должны выплатить в десятидневный срок после предоставления всех необходимых документов. Размер декретного пособия зависит от количества отработанных дней в расчетном периоде – именно исходя из их количества будет рассчитан среднедневной заработок, в размере которого оплачивается каждый день отпуска по беременности и родам. Если служащая работает по совместительству у нескольких работодателей, она может оформить выплату пособия у каждого из них. Но при этом если женщина продолжает работать она не получает пособие, а получает зарплату. Лишь при выходе в декретный отпуск начинается выплата пособия работодателем вместо зарплаты.
В случае если женщина была уволена в связи с ликвидацией компании, пособии будет выплачиваться ей органами социальной защиты по месту жительства.

Перечень документов для получения

Для получения пособия необходимо собрать определенный перечень документов, указанных в Федеральном законе от 29.12.2006 №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Вам понадобятся:
- Заявление о назначение пособия;
-  Больничный лист по беременности и родам;
-  Справку с расчетом сумм заработка с других мест работы, в случае если они есть.

А неработающие женщины, имеющие право на получение выплат, подают в местное Управление СЗН:

– Заявление на пособие;
– Листок нетрудоспособности;
– Справку из Центра занятости о получении статуса безработного;
– Справку налоговой инспекции о прекращении деятельности работодателя;
– Справку из УСЗН по месту постоянной регистрации о том, что это пособие не назначалось (если за пособием обращаются по адресу фактического проживания);
– Трудовую книжку или заверенную выписку из нее с указанием последнего места работы;

За выплатой пособия женщина может до родов обратиться в любой день после получения справки о постановке на медицинский учет, а также в течение 6 месяцев со дня рождения малыша.

Условия и размеры выплат

Размер декретных выплат зависит от статуса получательницы:

– Работающие женщины получают пособие в размере 100% среднего заработка;
– Уволенные в связи с ликвидацией организации – в размере 300 рублей;
– Студентки – в размере стипендии;
– Военнослужащие-контрактницы – в размере денежного довольствия.

Для женщин, вставших на медицинский учет на ранних сроках беременности (до 12 недель) предусмотрено дополнительные единовременные выплаты в размере 543,67 руб. Для его получения необходимо, предоставить работодателю, медицинскую справку с указанием срока, постановки на учет, и соответствующее заявление. Эти деньги должны быть выплачены одновременно с выплатами по беременности и родам, либо в течение десяти дней с момента подачи заявления.

Жена военнослужащего, проходящего службу по призыву, после наступления 180-ти дневного срока беременности, получает право на единовременное пособие, размер которого в 2015 году составляет 22 958,78 руб.

Пособие по беременности и родам выплачивается суммарно за весь отпуск («декретный отпуск») продолжительностью 70+70=140 календарных дней при рождении одного ребенка (до родов + после родов), 70+86=156 календарных дней в случае осложненных родов и 84+110=194 календарных дня при рождении двух или более детей.

Расчет пособия по беременности и родам

Чтобы рассчитать величину пособия воспользуемся формулой: доходы за 2 календарных года / количество дней за данный период (730) * количество дней декрета.

При этом средний заработок за каждый из двух календарных лет не должен превышать определенного максимума. Этот максимум установлен законодательством – предельная величина базы для начисления страховых взносов в ФСС за соответствующий год. В 2014 году эта сумма составляла 624 000 рублей, в 2013 году – 568 000 рублей.

Величина среднего дневного заработка теперь ограничена . Допустимый максимум определяется по такому принципу: используются предельные базы для начисления взносов в ФСС за два предшествующих декрету года, складываются и полученная сумма делится на 730.

Кроме того, из общего количества дней в двухгодичном периоде следует исключить: периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы.

Если в течение двух предшествующих декрету лет сотрудница брала отпуск по беременности и родам или по уходу за ребенком, то эти периоды будут исключены из подсчетов. Однако женщине в этом случае предоставлено право заменить эти периоды предшествующим годом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru