Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подробный список покупок для новорожденного

О покупках для малыша стоит позаботиться еще до того, как кроха появится на свет. Выясняем, без чего новорожденному не обойтись.


Известная примета – в ожидании пополнения семейства нельзя ничего покупать заранее – в реальности себя не оправдывает. О приданом для малыша стоит позаботиться, пока у мамы еще есть время на походы по магазинам.

Самое главное – это гигиена                                          

Вам непременно понадобятся:
• влажные салфетки
• стерильная вата
• ножницы для ногтей
• жидкое или твердое детское мыло
• детский крем для тела и под подгузник
• комнатный термометр и термометр для воды
• градусник
• и, конечно же, подгузники. Не запасайтесь сразу целой горой подгузников – дети растут быстро, и менять размеры придется часто.

Важный предмет гигиены – ванночка для купания. Ее проще чистить, чем большую ванну, да и самого ребенка в ней мыть легче. Некоторые родители хвалят горки для купания (пластмассовые или тряпичные на металлическом каркасе), другие считают их бесполезными.

Фотобанк Лори

Первые наряды

В зависимости от времени года и погодных условий одежда при выписке из роддома может быть разной. Обычно это слип, чепчик, носочки, кофточка и конверт. Подробно со списком одежды можно ознакомиться в нашей инфографике.

Пеленаю ребенка в флисовый плед, сложенный вдвое. Очень удобно: и пеленка, и одеяло.
Крейсер АврораПользователь «Дети Mail.ru»

Конечно, гардероб малыша должен расширяться. Педиатры считают оптимальным следующее количество вещей:
• распашонки – по 6 ситцевых и 6 фланелевых;
• чепчики – по 2 ситцевых и фланелевых;
• «царапки»-митенки – 2 пары
• носочки теплые – 2 шт.
• носочки тонкие – 3 шт.
• комбинезончики тонкие – 2 шт.
• комбинезон для улицы
• распашонки или боди – 4–6 шт.
• ползунки – 8 шт.
• теплая кофточка
• большое махровое полотенце – 2 шт. (здесь разброс цен очень велик). Для новорожденного удобнее полотенце с уголком-капюшоном для головы.

Расценки на товары приведены в соответствии с прайсами популярных специализированных детских интернет-магазинов
Это важно!

Камни преткновения: одни мамы пользуются пеленками, другие считают, что это бесполезный анахронизм. Если вы все же решили обзавестись пеленками, то их должно быть 12, по 6 ситцевых и 6 фланелевых. Больше покупать не стоит: действует тот же закон, что и с подгузниками – дети растут быстро. И не экономьте на качественном трикотаже: второсортные вещи сядут после первой стирки, и их можно будет выбросить. Некоторым мамам категорически не нравятся распашонки и боди, они голосуют за сплошные комбинезончики. Это дело вкуса и привычки.

Фотобанк Лори

Обустраиваем быт

Самая основательная покупка – это кроватка. Бывают классические модели, как в нашем детстве, бывают трансформеры, которые «растут» вместе с малышом, а бывают и кроватки-манежи – их удобно брать с собой в поездки, так как они складываются в компактную трость. Все большую популярность завоевывают люльки, многие из которых снабжены функцией самоукачивания (минус – недолгий срок использования, 6-месячный ребенок туда уже не поместится).

У нас кроватка-трансформер. Очень удобно. Есть пеленальный столик, под ним 3 ящика для всех необходимых вещей и большой ящик для постельных принадлежностей. Маятник – к нему купили моторчик для качания, вообще красота, не надо стоять и качать по часу. Лет до 3–4 ребенок тут поспит точно. Если покупать обычную кроватку, то придется к ней покупать все равно пеленалку и комод. А так все в одном, да и по деньгам выгоднее получается.
В душе БлондинкаПользователь «Дети Mail.ru»

Главное, в радостной суете не забыть о других важных вещах:
• о матрасе
• о клеенчатом наматраснике, который крепится на матрас при помощи резинок
• об одеяле

Не скупитесь на постельное белье – его придется менять часто, и потому возьмите сразу 3–4 комплекта.

Можно купить светильник-ночник и мобиль на кроватку, который помогает убаюкать малыша и развивает его зрение.

Очень удобен в использовании пеленальный столик. Но когда для него нет места, можно обойтись мягкой доской для пеленания, которая при необходимости легко складывается и убирается.

Если ваш ребенок будет на искусственном вскармливании, то вам, помимо собственно смесей, еще понадобится весьма недешевый арсенал: бутылочки, стерилизатор и подогреватель для них (если в доме есть микроволновая печь или пароварка, без этих приборов можно обойтись), сумка-термос для бутылочек, ершик для мытья и т.д. Кормить грудью гораздо дешевле: достаточно приобрести пару бутылочек с сосками и молокоотсос – все это пригодится для того, чтобы в ваше отсутствие кормить ребенка сцеженным молоком или замораживать ценный продукт на будущее.

Не стоит подогревать  или размораживать замороженное грудное молоко в микроволновке –  при этом молоко не только теряет свои полезные свойства, но и неравномерно подогревается, что может привести к ожогам. Кроме того, не стоит размораживать молоко, поставив бутылочку или пакет в емкость с кипящей водой – легко можно нарушить температурный режим, и вскипятить молоко, что также приведет к потере его полезных качеств.
Самым оптимальным способом разморозки будет старый, проверенный временем рецепт – оставить бутылочку или пакет на ночь в холодильнике, после чего нагреть емкость под струей теплой (не выше 37 градусов) воды.  Впрочем, современный специальный подогреватель детского питания поможет вам существенно упростить эту процедуру.

Не забудьте после разморозки аккуратно перевернуть бутылочку вверх ногами и обратно, чтобы смешать разделившиеся слои молока.

Существует также целый ряд необязательных, но удобных в обиходе товаров: например, манеж, весы для ребенка, утилизатор для подгузников, радио- и видеоняня и многое другое.

Есть и то, что жизненно необходимо: например, детское автокресло, если вы пользуетесь автомобилем. Стоимость приличной модели: 3000–15000 руб.

И, конечно же, не забудьте про милые сердцу пустяки: пустышки, игрушки, погремушки и прочие детские радости. Их набор сугубо индивидуален, и калькуляцию каждый родитель проводит сам. Конечно, в результате набегает солидная сумма, но если постараться, на многих покупках можно сэкономить.

Рассказывает Татьяна, мама двоих детей, 3 и 6 лет: «Мы с мужем – сторонники естественного воспитания, и покупки делали соответственные, ничего дорогостоящего. Но родственники и друзья надарили нам кроватки, манежи, коляски... В итоге все это было роздано и переподарено. Оба малыша спали вместе с нами до 2,5 лет, и, соответственно, до этого времени кроватка нам не была нужна. То же и с колясками: я – слингомама, и мои детки выросли у меня буквально на руках. Причем два слинга я сшила сама, а остальное нам «передали по наследству» другие мамочки. Единственное, чем с радостью пользовались, особенно в путешествиях, – это коляска-трость, которую мы в обоих случаях начали применять месяцев с 8–9. А вот на автокреслах даже в голову не пришло экономить – сразу же покупали.

Что касается питания: мы были на грудном вскармливании и вводили педагогический прикорм, поэтому никогда не приходилось тратиться ни на искусственные смеси, ни на специальные приспособления.

Про одежду-обувь: могу посоветовать всем родителям не стесняться пользоваться всевозможными «мамскими» сайтами. Там вы легко можете найти все необходимое за полцены, а то и вовсе бесплатно. Причем это будут не тряпки с помойки, а хорошие, чистые вещи. Потом вы точно также можете передать их другим родителям».

Также читайте о том, что нужно взять с собой в роддом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
138
-
половину бы вычеркнула. зачем наматрасник, если ребенок в подгузниках будет? и про "широчайший ассортимент" колясок чего то не упомянули даже...
СсылкаПожаловаться
Настасья
На вкус и цвет все фломастеры разные... Список весьма условный. То что одной мамочке не нужно, другой будет жизненно необходимо! Нам, например, очень не хватило видеоняни, особенно на даче. А распашонками вообще не пользовались, боди и слипы действительно удобнее. И экономия в вопросе младенцев весьма спорна, чем с превеликим удовольствием пользуются производители и продавцы!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Голуб
Считаю, что сейчас самые дорогие предметы для ребенка это кроватка и коляска. Нам коляску подарили родители, за нее отдали полсотни тысяч рублей. Но зато она 3 в одном: люлька, летняя и автокресло. В придачу к ней и детская сумка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаРезультаты поэтического конкурса № 14 "Реклама".
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги нашего рекламного безумства. 
 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворение «Пуговицы», автором которого является наша дорогая Крысатуля. За это произведение проголосовало 25 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «О профпригодности и саморекламе», принадлежащее перу Ящера. За него проголосовало 29 человек.
 
Первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Каналья», созданному не кем иным, как нашим бесподобным зелёным другом - Ящером. За этот шедевр проголосовало 34 человека.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
284
АнонимСвекровь отдала детские вещи
Вещи от старших детей храним на даче .Что бы не было вопросов ,дача мужа ,досталась ему от отца .Сейчас ждём третьего ребёнка .Поехали проверить ,что нам может пригодится ,а там пусто .Оказалось ,свекровь отдала все своему младшему сыну .Его жене ,рожать месяца за два до меня .Я в жутком гневе позвонила и потребовала все вернуть . Теперь свекровь ноет ,что мы поставили ее в неловкое положение. И вообще ,там  молодая семья и очень плохо с деньгами .Спрашивается ,я то тут причём ?
260
ТатаСколько вы зарабатываете в месяц?
Кем работаете и город.
Напоминаю на всякий случай, что заданный вопрос не означает то, что именно вам на него нужно отвечать, ответ - дело добровольное и если вопрос вам кажется неприличным вполне можно пройти мимо него (ничего ужасного не случится в вашей жизни) Тем, кто ответит по существу вопроса - заранее спасибо)
152
Елена СамокишЯбеда-корябеда, соленый огурец!
Как бы так написать, чтоб понятно было) В смысле-чтобы читатель не подумал, что я какая нибудь размазня)) Нет, я не такая! Я активно отстаиваю свои права всегда и везде. Но где она-эта грань между умением постоять за себя и вечно всегда и на всех ябедничать? Ну вот два примера. Первый-скоро у меня юбилей ( Стрельцы мы))) .По такому случаю решила порадовать себя-любимую, да и заказала недешевые снрежки с доставкой в магазин. Прмхржу я туда и вижу картину: все отделы пустые, продавцы в количестве аж 6 человек оживленно роются по прилавком-ищут заказ молодого человека. А еще человек 20 покупателей слоняются бкз дела по торговому залу. Постояла я так минут 15, наблюдая попы продавцов..Никакой динамики) И тут я как гаркну :" -Так, девушки, это не дело-вшестером одного пткупателя обслуживать! Давайте ка по рабочим местам!!". Вечером ( как обычно) приходит смска типа " оцените работу продавцов".Написала " все отлично".А чего ябедничать?Ситуацию же разрулила на месте, после моего ора все разбежались по рабочим местам, заказ мне нашли в секунды.А напишешь" плохо"-девчонок вдруг ползарплаты лишат! Второй случай-с доставкой из интернет магазина. Несколько дней звонили и говорили : доставим сегодня.Я скачками с работы неслась домой, минуя магазины, бросала все дела. И и
так пять(!!!!!) дней подряд!!! Честно-я еще такой доставки не видала( а уже более 15 лет пользуюсь услугами различных интернет магазинов). Причем-об отмене не предупреждали.И вот до 21 сидела я-ни в душ не пойти, ничего.На пятый день таки доставили !!! Специально ябедничать я бы не стала.Но так звонят же!!!Позвонили-мол, оцегитк нашу работу.Я честно сказала :" Овно ваша работа, больше никогда с вами связываться не буду!!".То есть я вроде бы не ябеда. А вот у мамы есть соседка Михална.Ежевечернее занятие Михалны-сесть в интернете и написать отзывы( по большей части отрицательные))) по аоводу всех мест, которые она сегодня посетила-от трамвайного депо до районной поликлиники))
Была кстати недавно у стоматолога.Там на ресепшене лежат бланки-стандартные " для претензий" .Так вот-с утра кладут 30 штук, к обеду кончаются)) Я в этой клинике пять лет наблюдаюсь, врчей там всего семь.Всех знаю, работают отлично.Спросила : на что жалуются то? Да на все : что пудьт от телевизора не дают,ребенку медсестра замечание сделала-чтоб не бегал и не орал, бвхилы быстро рвутся))
А вы нк ябеды?))
123
Наталья Дети-школьники и общетсвенный транспорт
Сегодня утром была история. В метро заходит мальчик, лет 10 и озирается в поисках свободного места, мест нет.
Рядом со мной сидела женщина лет 45-50 и стала требовать уступить ему место, Я отказалась,  чего вдруг, он не малыш, на больного ребенка не похож, спокойно может стоять и держаться. Если так хочет, пусть сама встает. В ответ на меня вылился ушат лестных слов: что за молодежь, своих детей нет и т.д.
Вот я не понимаю, зачем довольно взрослым детям уступать, не понимаю, когда мамы стоят, а чадо почти с нее ростом усаживается.  А потом говорят, что поколение растет невоспитанное и т.д.
116
Barbara SaysХорошие мальчики тоже плачут или мой пасынок
Мой муж слишком строго относится к своему сыну (мой пасынок). Парню 17 лет, идёт на золотую, ездит на олимпиады, конкурсы, занимает призовые места, каждый день у него дополнительные занятия по школьным предметам, также хор, закончил музыкальную школу, ходит в церковь каждое воскресенье. Всегда аккуратен, опрятен. Сама невинность. Слово поперёк никому не скажет, в драки не лезет. Не ругается, не пьёт, не курит. Идеальный ребёнок.
Все довольны, все восхищаются:"какой у вас мальчик!". А парень страдает. Увидела, что он плачет горькими слезами, спросила, что его так расстроило, а он отвечает, что устал, жить так не хочет, но папу расстроить не может, папа будет ругать. Сын его боится. Он очень жёсткий с ним, грубый. Я старалась вмешаться в ситуацию, показать, что он не прав, что нельзя держать мальчика в ежовых рукавицах, но все тщетно, к большому сожалению.
В 17 лет, будучи уже, можно сказать, взрослым мужчиной, он не имеет разрешения гулять, сидеть в интернете сколько захочется, как все его сверстники, носить, что ему нравится, домашние задания проверяются, как и мобильник, дома должен быть, как штык, в 20:00 и не дай Боже где-либо задержаться, даже после школы идёт и звонит:"я иду домой". Друзей нет. А откуда, собственно, им взяться?
Зато он самый лучший, самый прилежный и воспитанный. Что и называется, пай-мальчик. Только счастья от этого...
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru