Подарки для маленьких мужчин

Следует признаться сразу: конечно, мальчишка моложе 10 лет вряд ли мечтает получить в качестве подарка к празднику одежду или обувь. Ну так уж заведено у большинства юных представителей сильного пола, что гардеробные проблемы волнуют их разве что в контексте «не попадет ли за порванные штаны и перепачканный свитер».

Depositphotos_13228191_s800.jpg

Однако время от времени гардероб маленького мужчины пополнять все же нужно, и желательно это делать при его собственном участии. Так что приходится искать поводы. Например, День защитника Отечества – чем не повод подарить молодому человеку одежду и аксессуары в стиле милитари, то есть, военном. Наверняка оценит.

Самая популярная «военизированная» одежда – футболки с длинными и короткими рукавами. Бывают защитного цвета с камуфляжным принтом или в сине-белую полоску, иначе говоря – как у десантников и как у моряков. Benetton в новом сезоне выпустил футболку с надписью «Ролевая модель – моряк», чтобы уж совсем все было ясно, с кого брать пример.

ss14_ucbkid_sl_088.jpg800

Конвенциональный сине-белый вариант тельняшки с длинными рукавами предлагает Uniqlo – для них вообще пиратская тема довольно актуальна в этом году.

Десантно-пехотную тему, в свою очередь, продолжают куртки с камуфляжным принтом. Как пуховики с капюшоном, так и куртки из плотного хлопчатобумажного текстиля с различными яркими нашивками, шевронами и текстовыми принтами, сделанными словно бы по трафарету.

ss14_ucbkids_54800

С куртками такого рода отлично гармонируют удобные в носке трикотажные камуфляжные брюки на кулиске: то, что надо, чтобы играть в «войнушку» и различные современные модификации «казаков-разбойников».

Не стоит забывать и про головные уборы – кепки и трикотажные шапки цвета хаки, «военные» береты, матросские белые бескозырки и пиратские банданы. Проверенный способ заставить упрямого малыша надеть шапку – объяснить, что настоящий воин с непокрытой головой не ходит, потому что «к пустой голове руку не прикладывают».

IMG_0044800500

Обувь тоже важна и вполне годится в качестве подарка. В прохладные весенние дни, когда вашего мальчугана манит к себе каждая лужа, ему пригодятся высокие или средней высоты резиновые сапоги британской марки Hunter, поставщика британского королевского двора, с пряжками с боков, как у настоящей кавалерийской обуви.

А когда станет теплее и суше, можно будет сменить громоздкие «офицерские» сапоги на сникерсы или кеды из парусины с защитным принтом. Модель на шнурках имеется у бренда UGG Australia, а на застежке-велькро, или «липучке», с декором из металлических заклепок, – у Benetton.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей