Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пластика шейки матки

Непрофессионально ушитые швы и разошедшиеся швы, «забытые» и необработанные разрывы могут привести к выраженной деформации шейки и, как следствие, к нарушению ее функции.


Фотобанк Лори

Стремительные роды или наоборот слабая родовая деятельность, крупный плод (от 3800-4000 гр.) или плохорастяжимая промежность – все это может стать причиной серьезных разрывов шейки матки во время родов.

Непрофессионально ушитые швы и разошедшиеся швы, «забытые» и необработанные разрывы могут привести к выраженной деформации шейки и, как следствие, к нарушению ее функции. Поэтому, если женщина с нарушением нормального строения шейки матки задумывается о рождении второго ребенка, скорее всего ей придется обратиться за помощью к специалистам по интимной пластике и сделать операцию (т.н. трахелопластика). В противном случае, деформированная шейка матки может усложнить ход течения последующей беременности и даже стать причиной преждевременных родов, инфицирования плода или прерывания беременности.

Задача операции – устранить рубцовые деформации шейки матки и привести ее размеры и форму к норме. Но женщина должна иметь в виду, что последующие роды у нее будут производиться только путем кесарева сечения.

Специалист проведет осмотр пациентки на кресле, а при необходимости сделает гистеросальпингографию (исследование внутренних органов таза с помощью рентгеновской установки и ультразвукового аппарата; эту процедуру предваряет сдача ряда анализов, т.к. при воспалительных процессах гистеросальпингография не проводится).

Сама операция трахелопластики может производиться как под местным, так и общим наркозом, ее длительность около 1 часа. Восстановительный период после операции составляет 10-14 дней. Время, когда возможно возобновление половой жизни после операции зависит от ее сложности: минимум 2 недели, максимум – 6. К послеоперационным ограничениям относится запрет на поднятие тяжестей и водные процедуры на протяжении 2 недель.
Иногда женщина узнает о том, что ее шейка матки претерпела изменения после родов уже во время следующей беременности. В этом случае операция не производится, а на шейку матки, в случае, если обнаруживаются признаки угрозы вынашивания, накладывается круговой шов, который позволит восполнить утраченную механическую функцию шейки. Шов снимается накануне предполагаемых родов или в начале родовой деятельности.

Читайте также:
Швы после родов: деликатный уход
Как предотвратить разрывы при родах?
Поздний послеродовой период

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Егор Иванов
В клинике гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины делают такую пластику, кому нужно, советую обратиться
СсылкаПожаловаться
Мария Чистохина
В ответ на комментарий от Добрая Злючка
Добрая Злючка
хоть вопросы и старые, но вдруг кому понадобится. Делала пластику как раз с проблемой того, что не зашили в первых родах, была разорвана в хлам, даже не могли понять что у меня и где срослось. Короче как срослось так и срослось. Не могла забеременеть 7 лет, лечилась где только не лечилась у кого только и в блатных и в бесплатных и у профессоров и в общем я даже перечислять не берусь, десятки клиник, сотни разных врачей, от чего только не лечилась и ничего не помогало. Дошла до ЭКО, когда стали брать в протокол испугалась огромных доз гормонов. Передумала. Потом случайно попала к врачихе, которая сказала, что выносить не могу, т.к. порвана была сильно и у меня состояние зияющей матки, т.е. садишься на кресло, заглядываешь туда и матку видно внутри. Надо зашивать, т.к. не могу не только выносить но и забеременеть именно по этой причине. Я решилась сразу, т.к. столько мучений столько лет не было больше сил. Операция прошла быстро без осложнений, восстановилась вроде нормально. Зажило так, что врач, к которой я потом пошла на всякий случай к другой не поняла про какую пластику я говорю, т.к. даже швов не смогла разглядеть, сказала все красиво. Через пол года предохранения я забеременела самостоятельно, хотя мне все говорили что никогда и ни за что и ставили бесплодие. Операция была в марте 2014 в Москве. Отдала 85000 за все про все. Т.е. анестезия, операция, сутки в палате (пластическая клиника), весь уход, анализы и потом полное послеоперационное наблюдение. Считаю, что это недорого, учитывая сколько не сотен а уже миллионов рублей я потратила за 7 лет хождения по врачам, анализам и операциям.
СсылкаПожаловаться
А подскажите пожалуйста к какому врачу выходили которая порекомендовала сделать операцию и где вы ее делали?
СсылкаПожаловаться
Мария Чистохина
А подскажите пожалуйста к какому врачу выходили которая порекомендовала сделать операцию и где вы ее делали?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru