Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перевязка маточных труб: «за» и «против»

Если однажды вы решите, что больше не будете рожать, и не хотите думать о контрацепции, перевязка маточных труб, возможно, именно то, что вам нужно. Однако прежде чем решиться на этот радикальный метод контрацепции, стоит узнать обо всех его плюсах и минусах.


depositphotos.com

Что это такое

Каждый месяц созревшая яйцеклетка выходит из яичника и начинает путешествие в сторону матки по фаллопиевой (маточной) трубе. Навстречу ей могут двигаться сперматозоиды. Чтобы не допустить их встречи в расширяющейся части фаллопиевой трубы, где обычно и происходит зачатие, в ходе хирургической операции обе маточные трубы так или иначе блокируют.

Хирург делает два небольших разреза в брюшной полости и перерезает фаллопиевы трубы, а затем или просто перевязывает концы, или прижигает их. В результате вероятность наступления беременности становится почти нулевой.

«За» 

1. Перевязку труб можно приурочить к естественным родам или кесареву сечению, тогда вам не понадобится выделять для операции и восстановления после нее отдельное время.

2. Такой радикальный метод контрацепции не влияет на ваш гормональный фон (в отличие от некоторых других), а значит, не оказывает негативного воздействия на настроение, либидо и здоровье организма в целом. Вы продолжаете получать удовольствие от секса, менструация сохраняется, яичники продолжают вырабатывать половые гормоны, в них созревают яйцеклетки, но так как им теперь некуда двигаться, они просто рассасываются в тканях.

3. Можно больше не волноваться о том, что вы забыли принять противозачаточную таблетку. Отныне вы почти стопроцентно бесплодны, и это навсегда.

Считается, что перевязка труб – самая эффективная форма контроля рождаемости, за исключением полного отсутствия секса. Хотя чудеса все же случаются. Согласно статистике, в первый год после операции беременность из-за самопроизвольного восстановления проходимости труб (считается, что это происходит из-за нарушения техники выполнения операции) наступает менее чем у пяти женщин из тысячи.

4. По некоторым данным, перевязка, а особенно – полное удаление фаллопиевых труб – снижает риск рака яичников.

«Против» 

1. Хотя перевязка труб считается сравнительно безопасной процедурой, это все же полноценная полостная операция, проходящая под анестезией. Всегда остается риск аномальной реакции на наркоз, занесения инфекции, случайного повреждения близлежащих внутренних органов (кишечника, мочевого пузыря), крупных кровеносных сосудов.

2. Если беременность после перевязки труб все равно наступит, она, скорее всего, будет внематочной.

3. Перевязка труб не защищает от инфекций, передающихся половым путем. Секс без презерватива останется рискованным мероприятием.

4. Хотя считается, что операция не влияет на гормональный фон, в редких случаях после перевязки труб развивается синдром, напоминающий по своим симптомам раннюю менопаузу. Нарушается регулярность месячного цикла, появляются резкие перепады настроения и даже депрессия.

5. Этот метод контрацепции считается необратимым. То есть: решившись на него, вы должны полностью отдавать себе отчет в том, что, скорее всего, отныне точно не сможете забеременеть естественным путем. Вы должны быть на 100% уверены, что больше не хотите детей.

Правда, недавние исследования показали, что примерно в 80% случаев фертильность все же удается восстановить. Так что эффективность обратной операции все же выше, чем такой дорогостоящей процедуры, как ЭКО, вероятность наступления беременности при которой составляет менее 30%.

По материалам сайтов mayoclinic.org, webmd.com, hopkinsmedicine.org

Читайте также: 

Радикальный метод контрацепции: правда и мифы о вазэктомии

Все, что нужно знать о сексе после родов

Как передать ребенку «хорошие» гены

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Екатерина Иванова
Отличное решение вопроса нежелательной беременности когда еще и возраст активный и уже рожать хватит. Делают теперь лапороскопическую, а не полосную операцию. Три аккуратненьких маленьких надрезика. Это внешняя сторона вопроса. При рассечении труб ничего не беременнеется! Никаких побочных явлений нет. Живем с мужем - жизни радуемся. Ничего не гложит и не тревожит. Расслабляемся по полной.... Даже по молодости такого не было. Но привело к этому только то обстоятельство, что из способов контроцепции остался или презерватив, или рассечение труб. Я не постарела, скорее помолодела. Масса неудобств ушло из жизни. Вообще боятся нечего. Если кто то колеблется, то думайте только о том, что в действительности Вам нужно в отношении рождения детей.
СсылкаПожаловаться
Maria ----
В ответ на комментарий от Хреновощ История переписки3
Хреновощ
Про тараканов - абсолютно точно )))
А еще это глупое от окружающих - вдруг все дети погибнут разом, что делать будешь? Да ничего. Уж рожать то точно не буду.
СсылкаПожаловаться
Мне 43, планирую осенью чикнуться, дак тоже говорят некоторые, что нельзя себя сознательно делать бесплодной. Те же люди активно фукают на тех, кто рожает после 40))))
СсылкаПожаловаться
Nina
После двух кесаревых мне предлагали такую фигню, оба раза отказалась. Не смогу чувствовать себя полноценной здоровой женщиной, если что-то у меня не будет функционировать. Предохраняться можно и без радикальных мер.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

460
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
313
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
170
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
145
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
Ванильный Чебурашка“Рвала медицинские карты”: Ярую антипрививочницу госпитализировали в психбольницу
Взято с medrussia.org

Жительница Павловского Посада (Московская область), активная участница общественной организации “Родительский отпор”, антипрививочница и мать двоих дочерей, была принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу номер 15 по решению суда. Психиатры диагностировали у активистки бредовые идеи, но её адвокат считает, что пациентку “закрыли” из-за убеждений, сообщает “Подмосковье сегодня”.
Дочери активистки Елены учатся в средних и младших классах лицея № 2 им. В.В. Тихонова Павловского Посада. В ноябре 2018 года у женщины возник конфликт с администрацией учебного заведения: она отказалась делать дочери пробу Манту, якобы из-за аллергии.

– На плановой проверке Роспотребнадзор выявил детей без обследования на туберкулез и оштрафовал меня на 30 тыс. руб., – рассказывает директор лицея Марина Серова. – Фельдшер лицея предложила родителям сделать детям рентген. Вредно! Отказ! Квантифероновый тест или т-спот – отказ, дорого! К фтизиатру за справкой – отказ!

В связи с этим девочки были переведены сначала в карантинный класс, а затем на индивидуальное обучение.

Это послужило для Елены и ещё одной антипрививочницы поводом подать в суд на лицей с иском о нарушении права на образование и требованием отменить индивидуальное обучение.

Иск был отклонён, как и повторные апелляции.

Со слов директора лицея, мамы-антипрививочницы грубо врывались в школу, вызывали полицию. Сама Елена однажды довела сотрудницу лицея до гипертонического криза, писала жалобы в различные инстанции.

– 24 апреля Роспотребнадзор вручил мне предписание с требованием в течение месяца отстранить дочерей скандалистки от обучения в лицее из-за того, что зимой 2019 года заболел туберкулезом один из учеников, – продолжает Марина Серова. – Родителям было предложено выбрать дистанционную или семейную форму образования.


Также директора дважды вызывали на беседу в Министерство образования Московской области в связи с жалобами Елены, однако никаких нарушений выявлено не было.

– Неоднократно младшая девочка приходила в школу в синяках и царапинах и рассказывала, что наступила на грабли. Детям мать запрещала питаться в лицее, потому что «там их отравят», на обед приносила им ржаной хлеб. Девочки с подачи матери стали озлобленными, часто оставались одни, – поделилась директор.

От агрессивного поведения активистки пострадала и детская поликлиника, в которой Елена рвала медицинские карточки детей.

– В итоге в отношении женщины правоохранительные органы назначили проверку. По ее результатам полицейские обратились в психиатрическую больницу № 15 о недобровольном психиатрическом освидетельствовании Елены, – рассказал адвокат активистки Родион Смирнов.

В конце мая 2019 год иск о принудительном освидетельствовании был удовлеторен, и уже 4 июня состоялось судебное заседание по второму иску от психиатрической больницы номер 15 – о госпитализации в недобровольном порядке. И снова суд встал на сторону медучреждения.

– Мы будем обжаловать решение суда, – не сдается Родион Смирнов. – Имеется заключение независимых специалистов, что у Елены нет показаний для госпитализации. Однако суд отказался принять его во внимание.

По словам Смирнов, убеждения его подзащитной о ненужных медицинских вмешательствах психиатры трактуют как бредовые идеи.

– Перед школой и садиком ребенку советуют сделать вакцины против наиболее опасных инфекций: кори, столбняка, эпидпаротита, дифтерии, краснухи, полиомиелита, БЦЖ. Также прививки против гепатита А, ветряной оспы и коклюша. Обязательные прививки есть и для взрослых. Все взрослое население должно получать ежегодную вакцинацию против гриппа, каждые 10 лет – ревакцинацию против дифтерии и столбняка. На настоящий момент всем взрослым до 35 лет необходима дополнительная вакцинация против кори, – комментирует главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева.
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru