Нарядная прогулка для малыша

Когда я была маленькая, на все случаи моей прогулочной весенней жизни у мамы и бабушки был комплект: колготки, рейтузы, драповое пальтецо и дурацкая шапочка на завязках. Слава богу, те времена миновали. Сейчас даже самых маленьких модников, которые только-только начали сидеть в коляске, можно отлично одеть на прогулку – к счастью, «комбинезонное время» в этом году, кажется, закончилось.

14фотографий
Depositphotos_43829111_s.jpg

Когда уже не холодно, но еще прохладно, главное в ребячьем костюме – многослойность. Чтобы если вдруг начало припекать солнышко, можно было бы снять одну одежку, а при необходимости – надеть ее снова. Поэтому вместо одной теплой куртки лучше выбрать хлопчатобумажную трикотажную кофточку, а поверх нее надеть плотный кардиган с капюшоном из хлопковой же нити крупной вязки, с флисовой или велюровой подкладкой. Очень милые модели подобного рода предлагает Mothercare, есть они и у Petit Bateau, Fox, Next и, конечно, дорогих марок вроде I Pinko Pallino (там кардиганы могут быть из кашемира – мягкие, приятные на ощупь, но требующие сложного ухода – только химчистки).

base.jpg50

Девочкам «показаны» модели из пряжи нежно-розового цвета с узорами-косами или ромбами, с симпатичным принтом из цветочков на подкладке и тому подобными женственными изысками. Мальчугану подойдет кардиган с трендовыми застежками как у даффлкота, который делает милую младенческую модель чем-то похожей на брутальный моряцкий бушлат.

Непременная деталь весенней одежды – капюшон, желательно с ветрозащитной подкладкой. Даже если вы решили выйти на улицу в теплый день без шапочки, то капюшон защитит вас от простуды в случае обычного весной внезапного похолодания или порывов ветра. А если шапочку, все же, нужно надеть, то выбор вполне подходящий, не то что тридцать лет назад. Можно выбрать спортивную модель с шевроном для мальчика или косынку, или тонкую трикотажную шапочку-берет для девочки, украшенную стразами или цветами.

IMG_0128400

Что же касается прочей одежды, то, как бы ни хотелось маме покрасоваться со своей маленькой модницей в нарядном платьице, в неустойчивую погоду весны и в месяцы, когда ребенок еще не ходит или только учится ходить, брючки будут определенно практичнее, нежели платье. Поэтому стоит выбрать модель из легко стирающегося хлопка – для более прохладной погоды из розового, светло-бежевого, кремового вельвета комбинезон – с нагрудником и регулирующимся бретелями, – с трикотажной подкладкой и удобными кнопками в шагу, чтобы легко менять памперс, для теплых дней – из обычной гладкой ткани или денима.

Примерно то же торговые сети (от Benetton и Gant до C&A и Next) предлагают и мальчикам – только вельвет темно-синий или коричневый. Брючки из денима для малышей делают с мягкой резинкой на поясе и иногда внизу штанин, на манер шаровар, чтобы ребенку не сдавливало животик жестким поясом и чтобы ветром не задувало, когда малыш сидит в коляске.

base500

Симпатичные модели такого рода предлагает марка Miki House. Не стоит забывать и про носочки: они должны быть длинными, чтобы защищать щиколотки от холода, если вы не надеваете под джинсы колготки.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей