Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лучшее время года для беременности

Дорогие будущие мамочки, любое время года прекрасно подходит для зачатия и рождения малыша - лишь бы он был желанным и любимым!


Фотобанк Лори

Осень

Если беременность наступает осенью, организм будущей мамы как правило отдохнувший, насыщенный витаминами, особенно витамином Д. Последний, самый тяжелый период беременности в этом случае выпадает на весну. Уже нет необходимости в тяжелой и неудобной одежде, нет опасности поскользнуться и неудачно упасть, а изнуряющая летняя жара еще не наступила. Дети, рожденные весной и в начале лета, реже страдают от рахита. К минусам можно отнести то, что первый триместр с его непременным токсикозом и повышенной сонливостью выпадает на дождливое время.

Зима

Зимнее зачатие по нескольким признакам можно считать не самым благоприятным для мамы и будущего ребенка. К началу зимы истощаются летние запасы сил и витаминов. Первый триместр приходится на самые темные, холодные и опасные в эпидемиологическом плане месяцы. К тому же первые недели жизни малыша придутся на период осенней слякоти и непогоды, которые грозят и ему, и маме простудными заболеваниями. С другой стороны, второй период, приходящийся на лето, помогает насытить организм будущей мамы и малыша витаминами и солнцем, что отчасти позволит подготовиться к осенней непогоде.

Весна

Если ребенок зачат весной и его рождение ожидается в конце осени или зимой, то благоприятному течению третьего триместра способствует высокая концентрация в материнской крови мелатонина - гормона эпифиза (шишковидной железы), выделяющегося в темное время суток. К минусам можно отнести то, что весеннее зачатие происходит на фоне нехватки витаминов, а также высок риск инфицирования будущей мамы сезонными гриппами и ОРВИ. Не добавляет комфортности и тяжелая одежда в третьем триместре.

Лето
Летнее зачатие благоприятно обилием естественных витаминов в первом триместре беременности, при этом последние месяцы приходятся на конец зимы и начало весны, когда темное время суток еще весьма продолжительно, и, следовательно, высоко содержание мелатонина в организме. Правда, в это время еще может быть скользко на улицах, сохраняется вероятность эпидемий гриппа и ОРВИ. Зато новорожденного малыша будет радовать весеннее солнышко (естественная профилактика рахита), а летние фрукты и овощи насытят мамино молоко витаминами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Анастасия Ковалёва
В ответ на комментарий от Ева
Ева
Хочу детей, но боюсь беременности и трудностей(( Подскажите какие витамины, нужно пить если зачатие планируется через полгода?
СсылкаПожаловаться
Врач подскажет )
СсылкаПожаловаться
Ева
Хочу детей, но боюсь беременности и трудностей(( Подскажите какие витамины, нужно пить если зачатие планируется через полгода?
СсылкаПожаловаться
Учитель жизни
У нас в Израиле 8 месяцев жара, остальное время дожди, прохладно и все болеют. Так что малышку родила зимой в феврале, а сын будет весной. Благодаря погоде, зимой носится лучше, так как в третий триместр все время жарко. И с младшим весной получилось удачно. Погода теплая и не жарко совсем так что нормально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru