Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лечение после выкидыша

Выкидыш - очень тягостное событие для женщины. Часто после выкидыша женщина замыкается в себе, отказывается общаться со знакомыми и родными. И, как следствие, если сам выкидыш произошел не на территории медицинского учреждения, женщину порой весьма непросто убедить после выкидыша пройти обследование и лечение.


Фотобанк Лори

Порой можно услышать, что выкидыш - это естественный процесс, и, следовательно, ни в каком лечении после выкидыша женщина не нуждается. Это мнение ошибочно. 

Прежде всего, выкидыш - процесс не естественный. Это патологическое, неправильное завершение беременности. И, как любой патологический процесс, он может иметь долгоиграющие последствия. Без правильно проведенного лечения, после выкидыша может развиться воспалительный процесс, может начаться неконтролируемое кровотечение... много достаточно грозных последствий выкидыша можно предотвратить своевременно проведенное лечения.

Кроме того, выкидыш, в большинстве случаев, имеет какую-то причину. Лечение после выкидыша включает не только лечение самих последствий выкидыша, но и выявление и лечение факторов, породивших его. Лечение причин выкидыша - самый верный способ предотвратить повторный выкидыш.

Опять же, лечение после выкидыша важно не только с медицинской, но и с психологической точки зрения. Очень часто после выкидыша женщины боятся повтора ситуации, проводят всю следующую беременность в страхе. Точное осознание того, что после выкидыша проведено грамотное лечение, причины выкидыша выявлены и устранены, а информация о произошедшем подробно записана в карте, и, следовательно, известна врачу, наблюдающему за беременностью, помогают справиться со страхом.

Так что, если, не дай Бог, вы прошли через это тягостное событие - не замыкайтесь в себе и не ждите, пока организм сам залечит свои раны. Сразу же после выкидыша обратитесь к врачу и пройдите курс лечения. Если беда случилась у Вашей подруги, знакомой или родственницы, не позволяйте ей поддаться эмоциям и уйти в себя. Убедив её пройти после выкидыша обследование и лечение, тем самым Вы, возможно, поможете ей сохранить здоровье, способность к деторождению, а, возможно, и саму жизнь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Ирина Андриевская
Легкий и изящный выход из положения, чаще всего, на самом деле вход в него.
СсылкаПожаловаться
ирина ананина (семенчинко)
какой курс лечение надо пройти после выкидыша?и когда можно повторно забеременеть?
СсылкаПожаловаться
Олег Нестор
доктор так лечил обезплодие что женщина умерла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru