Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Красивая мама: радуем глаз?

На то, что женщина в декрете перестает следить за собой, жалуются многие мужчины. Конечно, их тут же упрекают в непонимании, а то и просто в глупости: невозможно выглядеть, как кинозвезда, когда у тебя на руках младенец, на кухне – каша, в ванной – очередная порция стирки, а в голове – сумбурные мысли о том, что надо успеть и в магазин, и к педиатру, и еще куда-то, да вот никак не вспомнишь, куда именно…


Фото Legion-Media.ru

Поэтому и появляются шутки про «универсальную прическу для мам» – эдакий «пучок-луковичку» или небрежный хвостик, и одежду-униформу, которую и испачкать не жалко, и стирать не сложно. И все понятно: собранные волосы не мешают ни маме, ни ребенку, в нарядном платье и на каблуках гулять с коляской не пойдешь, стратегический запас подгузников, игрушек, салфеток и прочих детских «нужностей» в клатч не положишь.

Я вообще не крашусь. Мужу нравится моя естественная красота (он младше меня на 5 лет), а скраб/крем/лосьон/маски всегда использую и педикюр-маникюр делаю. Дома хожу в шортах и майках, а когда сын у бабушки с дедушкой, хожу в нижнем белье.
Миля .Пользователь «Дети Mail.Ru»

После рождения дочки я тоже стала одеваться по принципу быстроты и удобства, и была совершенно уверена, что муж относится к этому с пониманием – видит же, что времени крутить локоны и наряжаться у меня совсем нет. Но наступил момент, когда он указал мне на очередные бесформенные брюки невнятного цвета и спросил: «А где все твои платья? У тебя же много было красивых и сексуальных…»

Меня это не на шутку задело. Я-то была уверена, что в чем угодно хороша: хоть мешок из-под картошки надевай, все равно меня любить будут. А тут, видите ли, женственной надо быть, красивой, причем даже дома! И только немного успокоившись, я смогла допустить, что не так уж он неправ. По крайней мере, попробовать можно.

Сразу скажу, что ничего головокружительного у меня не вышло, и в идеальную «глянцевую» маму я не превратилась. Но платья я носить стала, кроссовки сменила на балетки, а голову привела-таки в порядок с помощью парикмахера. Муж героически сидел с дочкой, пока я была в салоне – и это, пожалуй, даже важнее новой прически!

Сложнее дело обстоит, например, с масками для волос: нанести-то ее недолго, а вот смыть через положенное время (и даже вспомнить об этом!) оказывается проблемой. Да что там, бывают дни, когда мне и умыться-то удается только после обеда. Ну а мои «наполеоновские» планы на декрет – заняться фитнесом, походить к косметологу и массажисту – давно и благополучно забыты. Иногда это еще можно себе позволить, но о регулярности, необходимой для нужного эффекта, остается только мечтать.

Приходится признать, что эстетический вопрос для меня пока открыт. Конечно, мне хочется хорошо выглядеть, тем более, что у меня растет дочка, которой такой пример не помешает. Но даже при всех благах цивилизации вроде интернет-магазинов и косметических средств «все в одном» я порой чувствую себя «мамашкой-замарашкой», и настроение от этого совсем не улучшается.

А как вам удается выглядеть красивыми и желанными? Поделитесь своими секретами – они пригодятся не только мне!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
642
светлана дорохова
В ответ на комментарий от Ляля Чертова
Ляля Чертова
Нет гидравлического удара, как следствие нет травмы головы, нет гипертонуса, ребенок спокойный и умный СРАЗУ . Спит хорошо не орет.Она у меня даже когда родилась не орала... Т.е. пробем с тем, что я не знаю за что хвататься я не ведала, как и бессонных ночей. Один раз только было и то по моей вине. И зубы у нас прорезались без слез она просто лежала у меня на груди горячая и так мы пережили это все.
СсылкаПожаловаться
старший родился в больнице,не орал,дышал сразу.А как вам удалось найти врача,который согласился вести роды.,загадка.Все новости в ТВ про" врачей-гадов,которых судить и судить".Сама рожать без помощи профессионала я бы не рискнула
СсылкаПожаловаться
Галина Юрова
Радовать глаз? Легко! Когда ты любишь и счастлив, ты выражаешь все лучшее, что есть в тебе. Вряд ли в таком состоянии тебе будет приятна неубранная квартира, неглаженные пеленки, черный цвет одежды. я думаю, что счастливая мама дочки часто вся в розовом, у нее дома появляются розовые открытки, игрушки, свои вещи и т.д. В доме просто появляется много новых купленных радостных вещей. И словно в детство сама впадаешь - ей новенькую белую шапочку, и себе новенькую беленькую. Так что красивая мама начинается изнутри, за 9 месяцев до родов, каким бы тяжелым и несчастным ни был период до рождения, после - ты сама Красота!
СсылкаПожаловаться
Оксана Хавёлкина
А насчет шмоток - купите хорошие модные спортивные вещи и ВСЁ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru