Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Контрацепция и ее влияние на будущую беременность

Далеко не все молодые пары, только поженившись, решают начать обзаводиться детьми. Кто-то доучивается в институтах, кто-то делает карьеру или решает квартирный вопрос.


Фотобанк Лори

Далеко не все молодые пары, только поженившись, решают начать обзаводиться детьми. Кто-то доучивается в институтах, кто-то делает карьеру или решает квартирный вопрос. Но если деторождение в не очень отдаленных планах у молодых людей, надо особенно внимательно отнестись к вопросу контрацепции и выбрать тот метод, который не повлияет в будущем на зачатие малыша.

Одной из популярных методик предохранения остается прерывание полового акта, когда мужчина выводит половой член из влагалища до того, как произойдет семяизвержение. Но метод этот крайне ненадежен, т.к. в предсеменной жидкости уже содержится 10-20 млн. сперматозоидов, способных оплодотворить яйцеклетку. К тому же, как и любой другой небарьерный метод, ППА не защищает от заболеваний, передающихся половым путем. А невылеченные инфекции способны вызвать нарушение репродуктивной функции (как мужчин, так и женщин) вплоть до бесплодия.

Куда более надежным методом контрацепции считается внутриматочная спираль, степень ее надежности приближается к 98-99%. После удаления спирали способность к зачатию быстро восстанавливается, и женщина может забеременеть уже в следующем, после извлечения спирали, цикле. Однако врачи крайне не рекомендуют использовать спираль молодым нерожавшим женщинам, т.к. при случайном попадании инфекции в полость матки, спираль, как инородное тело в организме, усугубит течение воспалительного процесса (эндометрита), который может, в свою очередь, привести к спаечным процессам и, в дальнейшем, к бесплодию.

При наличии внутриматочной спирали риск возникновения беременности минимален, но он есть (вероятность повышается, если спираль неправильно установлена, сместилась или закончился срок ее годности). Если подозрения на то, что зачатие произошло, подтвердились, следует сразу же отправиться на прием к врачу, т.к. при наличии ВМС, может развиться внематочная беременность. Также спираль может спровоцировать самопроизвольное абортирование или механически повредить зародыш. Если женщина хочет, чтобы беременность продолжалась, строгий контроль врача необходим.
Говоря о предохранении, нельзя не упомнить пресловутый Постинор, который относится к экстремальной контрацепции. Девушки должны понимать, что опасен для здоровья даже разовый прием этого препарата (кстати, надо уточнить, что ВОЗ не рекомендует его к применению в связи с большим количеством побочных эффектов). Регулярное же применение Постинора в качестве противозачаточного может значительно повлиять на гормональный фон женщины, в том числе и довести до дисфункции яичников.

Но что, если препарат «не сработал» и беременность произошла? Женщины, желающие оставить ребенка, начинают переживать на тему: не повлияет ли Постинор на развитие беременности и здоровье плода. Действие данного препарата основывается на предотвращении имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Поэтому, если прикрепление произошло, скорее всего в дальнейшем беременность будет развиваться без осложнений. Если Постинор приняла женщина, уже будучи беременной (но еще не зная об этом), гормоны препарата могут сказаться на зародыше. Но на ранних сроках действует принцип «все или ничего». Если самопроизвольного прерывания беременности не произошло, скорее всего в дальнейшей беременность будет протекать нормально.

Влиянию на будущую беременность оральных контрацептивов была посвящена отдельная статья на нашем проекте.


Читайте также:

Идеальный секс для беременности
Выкидыш. Почему это случается?
Несколько фактов о зачатии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Versus
Мы живем в уникальное время: изменить можно буквально все: от линии роста волос до длины ног, от продолжительности цикла до пола, про цвет волос и ногтей можно даже не упоминать. Но в моду постепенно возвращается натуральность. Во всём, даже в противозачаточных средствах. Впервые о них я узнала в викторине на ева.ру (надеюсь выиграть в ней айфон для себя любимой). Там говорится, что натуральные ОК идеально подходят для молодых девушек и в качестве эстрогенного компонента содержат эстрадиол, идентичный натуральному, вырабатываемому в организме женщины. Верить ли производителям лекарств, вот в чём вопрос?
СсылкаПожаловаться
Марина Путенихина
Какая ерунда , я два раза залетала с разными спиралями .
СсылкаПожаловаться
Валентина Шклярик
Спираль безопасна для тех кто уже рожал и достаточно эффективна.Главное купить качественную и вовремя менять
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru