Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Книжный обзор

Чем развлечь малышей, какие сказки читать детям на ночь, как поддержать интерес к самым разным увлечениям ребенка? О чтении для детей все возрастов: новое, неожиданное и хорошо забытое. Читайте по воскресеньям на Дети@Mail.Ru.


Я играю и читаю
«Зверушки», «Эксмо».
От рождения до 2 лет.

 

Веселая компания из коровы, утки, кошки и других зверят собралась на страничках этой книжки, предназначенной для совсем маленьких читателей. Животных можно рассматривать вместе с малышом, изучать, кто как говорит. Про некоторых зверушек здесь есть небольшие стихи. Они хорошо запомнятся не только маме, которая потом будет цитировать их при любом удобном случае, но со временем и малышу.

Книжка будет служить долго: ее странички не рвутся, они сделаны из прочного непромокаемого материала - ПВХ. Так что «Зверушек» смело можно брать с собой в плавание по ванне. К книжке приделано разъемное колечко, которое позволяет прикрепить ее куда угодно - к коляске или к ремешку автокресла. И веселые зверята не дадут заскучать в дороге. А еще, книжка хороша тем, что она совсем небольшого размера и легко поместится в мамину сумку. Очень удобно и пригодиться, если вам с малышом нужно будет ждать или ехать.

Книги про дружбу
«Кукарека на конкурсе куриц», Константин Потапов, «КомпасГид»
С 3 до 8 лет

 

А вы знаете, что в Австрии курицы говорят «гок-гок»? А что эфиопские лягушки квакают только «Квази-квази»? Фёдор, хозяин и друг курицы Кукареки, об этом даже не подозревал. Он привез свою самую любимую, самую красивую Кукареку на конкурс куриц и... потерял.

Слишком много там было участниц из самых разных уголков земного шара. И все говорили по-разному. Поэтому никто Фёдора не понимал... И пока он бегал и искал свою любимицу, она получила на конкурсе первый приз. Ну конечно, видавшее виды жюри было сражено просто наповал - разве курицы умеют говорить «Кукареку», как это делает Кукарека?

Веселую книжку молодого художника Константина Потапова мои дети полюбили мгновенно. В первую очередь - из-за картинок. Они здесь большие, яркие, красочные - на всю страницу. Смотришь на них, и улыбаться хочется. Младший, двухлетний, так и делает. А старший, восьмилетний, с удовольствием сам читает «Кукареку». Он - начинающий читатель и боится, когда в книжке много текста.

Лучшие сказки перед сном
«Репка», «РОСМЭН».
С 3 до 6 лет.

 

«Посадил дед репку...» - начало этой сказки известно всем. Также как и то, что было потом и чем все кончилось. В сборнике русских сказок, который вышел в серии «Жили-были малыши» можно найти еще вот такие, знакомые с детства сказки: «Курочка Ряба», «Три медведя», «Заюшкина избушка» и другие. Маленьким читателям, которые только-только начинают знакомство с миром сказок, наверняка придутся по душе и сами истории, изложенные простым и живым языком, и большие картинки на каждой страничке.

Все герои на картинках очень трогательные и живые. Разглядываешь их и понимаешь, что там у них в душе творится. Переживаешь за них. Мой двухлетний сын, который при любом удобном случае во время чтения перебивает и кричит: «Дальше!», слушал вдруг очень внимательно и перелистывать раньше времени не разрешал.

Книжка небольшая, сказок в ней немного, что очень удобно, когда читаешь ребенку перед сном. Прочитал, поцеловал, спокойной ночи пожелал и можно идти заниматься своими делами.

Библиотека маленькой королевишны
«Все бабушки умеют летать», Ира Зартайская, «Фордевинд».
От 5 до 10 лет.

 

Бабушка – она, все-таки, немного загадочная особа. Мудрая, неспешная, много повидавшая на своем веку, хранит в себе много-много тайн. И вот, оказывается, представляете, у бабушки есть крылья. Они дрожат от холода. Шуршат, когда бабушка нагибается. И бабушке нужно надевать просторные платья, чтобы они помещались.

Очень трогательная и девчачья книжка, составленная из небольших детских зарисовок-воспоминаний о бабушке. О том, как весело с ней играть в настольные игры. Как интересно ездить в метро. Как вкусно есть яичницу прямо со сковородки. И о том, как становится невыносимо грустно, когда бабушка улетает.

В этой книжке на каждой страничке – картинка. Их авторы – разные художники-иллюстраторы детских книг. Поэтому и бабушка получилась у каждого своя: у кого-то с большим носом, у кого-то со строгим пучком, а у кого-то веселая и озорная.

Книжку очень хорошо подарить как юной принцессе, так и ее маме, которую может до слез растрогать рассказ о том, как бабушка своими шершавыми ладонями перебирает крупу. Только не показывайте эту книгу подросткам. Они не поймут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Юля Николаева
и картинки есть
СсылкаПожаловаться
Юля Николаева
очень познавательно про бабушку тут пишут
СсылкаПожаловаться
Юля Николаева
мне понравилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru