Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какая контрацепция безопаснее: колонка Тутты Ларсен

Какие средства контрацепции предлагает современная медицина? Насколько это вредно для женского здоровья? И можно ли предохраняться от беременности естественным способом?


В сегодняшнем выпуске канала TUTTA.TV ведущая Тутта Ларсен и эксперты обсуждают способы предохранения от нежелательной беременности.

Пресс-служба Тутты Ларсен

Акушер-гинеколог Наталья Новицкая говорит, что гормональные контрацептивы – один из самых эффективных методов предохранения от нежелательной беременности. Есть несколько видов такой контрацепции: гормональные таблетки, пластыри и влагалищное кольцо. Внутриматочную спираль врач рекомендует женщинам во время лактации.

Часто врачи рекомендуют также внутриматочные контрацептивы с гормональным компонентом: они обладают лечебными свойствами. Такие контрацептивы подходят кормящим мамам, используются с лечебной целью после операций и имеют хороший контрацептивный эффект.

То, что гормональные препараты подрывают здоровье женщины, доктор считает мифом: современная контрацепция лишена тех побочных эффектов, с которыми можно было столкнуться раньше.

Во время загрузки произошла ошибка.

Биотехнолог Наталья Петрухина придерживается другой точки зрения и считает, что контрацепция в большей или меньшей степени всегда влияет на здоровье. По ее мнению, гормональные препараты может себе позволить только абсолютно здоровая женщина, так как они влияют на печень, почки, сосуды и другие системы организма. Самым эффективным и безопасным методом предохранения специалист считает симптотермальный метод. С его помощью женщина сама может определить, в какой фазе цикла она находится: наблюдается базальная температура тела, секрет шейки матки и сама шейка матки. Исследования показали, что такой метод подходит 90% женщин. Этому методу лучше обучаться вместе с консультантом, а в дальнейшем наблюдение проводится самостоятельно и занимает не больше 5 минут в день.

Конечно, хочется, чтобы беременность была запланированной, а ребенок – долгожданным. Хорошо, что сейчас есть возможность подготовиться к появлению малыша.

Дорогие родители, расскажите в комментариях, какие способы контрацепции вы считаете наиболее безопасными. Какой у вас есть опыт в этом вопросе?

Смотрите полный выпуск программы и узнайте мнения специалистов о современной контрацепции:

  • Какие проблемы со здоровьем помогает лечить гормональная контрацепция?
  • Как нужно подбирать гормональный препарат?
  • Как действует внутриматочная спираль и кому она точно не подходит?
  • Можно ли доверять презервативам?

Читайте также: секс за два дня до родов: полезно или опасно?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Инесса Федоровна
Да ладно, метод измерения базальной температуры теперь считается самым эффективным??
СсылкаПожаловаться
Натали
как же надоела эта тутта со своим жутко бородатым мужем!
СсылкаПожаловаться
Волга
Опыт от гормональной контрацепции такой: из положительного - я худела от них плюс облегчение овуляторных болей, из отрицательного - дикая, просто невыносимая головная боль. Пришлось отменить. Головные боли после отмены прекратились, но и овуляторные боли слава богу не вернулись. Так что свой лечебный эффект гормончики оказали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаКак много одиноких девушек
Всем привет. Тема болтательная! Неоднократно среди знакомых (подруг/коллег) поднималась тема о том, что очень сложно познакомиться с мужчиной в возрасте 33-43. Лично я знаю девушек возраста 27, 30, 34 и 40 лет, без короны и великих запросов, адекватные, умные, красивые девки. Кто то был замужем, развелись, у кого то есть дети, у кого то ни б.мужа ни ребенка нет. В бары не ходят (а может и надо бы), в парках гуляют, в театры, киношки ходят… Москва вроде большой город… а никто даже не знакомится. Интересно, а почему, боятся, или дома в танчиках сидят или еще чего… Ощущение, что мужчины вымерли или их всех разобрали))) Повторюсь, тема болтательная.





569
совушкаПодруга "наехала"
Ходим мы с детьми на серьезную тематическую развивалку с мастер-классами. Попросилась с нами моя подруга. Хорошо, купила билет на нее( она вернула). Старшая доча моя 10л в предпубертате и да, соглашусь, я очень мягкая и нет у меня "ежовых рукавиц". Любит она поныть и покапризничать, волны находят. На обеде Тонька по-традиции "посидела в образе". Вечером получаю от подружки "разгон", с Тоней надо жкстко, надо сразу в корне пресекать все попытки нытья, больше видеть ее не хочу, мне это не надо, если будем встречаться, Тоню с собой не бери. У меня еще младшая есть 8 лет. Ну не скажу, что был треш в поведении ребенка, посидела за тарелкой супа с кривой рожицей, потом-таки съела, поныла. Подруга одинока, детей нет. Но знаем мы друг друга почти 20 лет, с ней единственной можно было "перетереть" все, она умна, с ней интересно. Мы даже в молчании понимали друг друга. Жаль терять друга.
280
ЕвдокияСоветская свадьба
Ещё одна свадебная тема. Выполняю просьбу) 
Советская свадьба за свой короткий век прошла путь от полного забвения до главного семейного торжества.
Как создавали семьи в СССР? Как зарождались новые свадебные традиции? Как праздновали свадьбу? Постараюсь рассказать об этом и о многом другом.
 
О традициях русской свадьбы можно прочитать в теме Русская свадьба.
271
НеизвестноКогда идти в школу февральскому ребёнку, в 6,6 или 7,6
Добрый день. Хочу узнать мнения мам, которые стояли перед таким же выбором, как и я. 
Сейчас ребёнку 5 лет, в феврале 6. Вот думаю, отдавать ли её в школу в следующем году, это 6.6 лет или годик дать ещё в саду побыть? Аргументов и за один и за второй вариант практически одинаково.
Развита девочка хорошо. Разговаривает с маленького возраста очень чисто и чётко, мысли формулирует и вопросы. В принципе по знаниям она развита хорошо, физически тоже, знакомиться и устанавливает контакт легко. Сейчас ходит в субботу в школу с удовольствием. Единственное, что меня смущает в варианте 7.6,чтобы не оказалась она одна такая взрослая, чтобы на фоне младших ей не было скучно.  Сама я майская и пошла с 6, т.е 6.4 и по себе помню, что мне рано было, я в классе самая младшая была, училась на 4 в основном, хорошистка, но уроки и домашка были каторгой.  Ещё один момент, мы решаем жилищный вопрос и возможно переедем, если с 7,то я точно буду знать в каком районе мы будем жить, а если с 6,то может быть придётся переводить ребёнка в другую школу. 
196
Ана(стасия)Осень)))
Вот и осень наступила) Настроение такое тягучее)
В выходные были на даче, ловили последние теплые денечки)))
Хочется поделиться красотой)

Выкладывайте свою осень)
188
АнонимНесокращаемое имя для мальчика
Девочки, помогите с именем для мальчика. Отчество Маратович, фамилия непростая - Банзаракцаев.  Обязательное условие: нужно, чтобы имя не сокращалось, то есть использовалось бы обязательно полное имя. Уже всю голову сломали. Может коллективный разум поможет?
173
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru