Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как выбирать подарки для пап и мам

Не успели мы выдохнуть после мучительного процесса выбора новогодних подарков, как календарь услужливо подсказывает, что приближаются еще два повода помучиться, а именно 23 февраля и 8 марта.


Фотобанк Лори

Если процесс придумывания подарка любимому человеку не напрягает вас - поздравляем, Вы попали в немногочисленное сообщество людей, которых не посещает бессонница на почве: «что же купить?», «а вдруг не понравится?», «а может, надо было зеленое брать?». Если же задумчиво почесывать подбородок вы начинаете за 2-3 недели до даты Икс - вы примыкаете к дружной толпе «нелюбителей выбирать подарки».

Рассмотрим ситуацию, когда в обычной семье «мама-папа-я» (количество «я», как вы понимаете, неограниченно) надо выбрать подарок сначала папе, а затем и маме. Оставим тот волшебный случай, когда одариваемый субъект заранее, путем незатейливого намека в виде записки «Туфли красные, Маноло, размер 36, в магазине вторая полка слева» как бы указывает направление поиска подарка. Посмотрим лучше на ситуацию, когда душа жаждет сюрприза. Посмотрим и поймем, что вдвоем (т.е. вы и ваше чадо. Или чадА, в зависимости от количества) справиться с сюрпризом гораздо легче и, что главное, веселее.

Итак, начнем, в порядке календарной очереди, с папы. Несомненно, папа обрадуется и новому галстуку, и очередной пене для бритья, и рисунку с государственным флагом и гордой поздравительной надписью, и еще тысяче «неожиданных» подарков. На то они и папы, чтобы радоваться.

Не спешите покупать пену, давайте придумаем что-нибудь еще. Как вам, к примеру, идея «мама с дочкой выполняют папину роль»? Не халявничайте, весь день выполняют, это такой спектакль. Причем стараются попадаться папе на глаза как можно чаще: вот дочка несет маме пассатижи, вот они вместе пытаются отвинтить протекающий кран в ванной (кран может протекать «не по-настоящему», импровизируйте), вот читают вслух статью из последнего номера «За рулем», а вот громко болеют за «Спартак». Вувузелу не забудьте.

Можно заранее озаботиться покупкой билетов на игру любимой папой команды и отправить его туда с друзьями. Согласитесь, не каждый день жена сама предлагает мужу пойти посмотреть спортивный матч и самолично вручает билеты. Неожиданная приятная поездка - тоже отличный вариант. Обратите внимание: ключевое слово здесь «приятная» (для мужчины; для вас она таковой может и не быть), а не «неожиданная». «Дорогой, сегодня мы поедем перевозить бабушкин комод к ней на дачу» ,конечно, станет тем еще сюрпризом, но не стоит рисковать сердечным здоровьем вашего мужчины. Повезите его туда, куда он давно хотел, ждал, мечтал. Фотоаппарат не забудьте.

Кто не слышал фразу про то, что все мужчины так навсегда и остаются в душе детьми? Врать не будем, остаются ими не все. Некоторым, что греха таить, серьезности не мешало бы чуть и отбавить. Так устройте двойной праздник: и своему мужчине, и своему ребенку. Цирк, зоосад, парк аттракционов - как бы наивно это ни звучало, на деле все всегда оказываются счастливы и довольны. Вот увидите: после спуска по закрученным виражам американских горок довольным из машинки выйдет не только ваш наследник, но и его папа. А есть сладкую вату во время представления в цирке любят не только дети, но и взрослые тоже, проверено. Хорошее настроение не забудьте!

Так, с февралем разобрались, плавно переходим в март. Что подарить жене и маме? И снова оставим в покое отделы парфюмерии, а обратимся к собственной фантазии. Ребенок вам в помощь. Кстати, как показывает практика, если ребенку больше 5 лет, то он непостижимым образом оказывается в курсе подарочных желаний своих родителей, так что не поленитесь расспросить чадушко о том, какой именно онлайн-магазин посуды вчера просматривала мама или буклет какого массажного салона долго не выпускала из рук. Вот, кстати, и первая идея: устройте своей жене релакс-день. Торжественно отвезите ее в салон, а на выходе потом встречайте с букетом и нежными объятиями.

Если у мамы\жены есть какое-то хобби, то имеется подходящий повод поощрить ее. Любит готовить? Подарите сертификат на посещение кулинарных курсов. Кстати, есть курсы, где готовят с детьми. Неважно, девочка у вас или мальчик - любому малышу понравится лепить конфеты в форме бабочек, а потом разукрашивать их разноцветной глазурью. Главное - потом же эту красоту можно будет съесть! Для любительницы искусства подарком станет поход на выставку, концерт или спектакль. Поклонница кошек\собак\попугайчиков\мадагаскарских тараканов получит удовольствие от посещения тематической выставки. Надо ли говорить о том, как будет рад такому времяпрепровождению ребенок?

Главное правило при выборе подарка любимому человеку: он должен доставить удовольствие одариваемому. Если уверены в этом - смело дарите. Радостные эмоции при получении такого подарка бесценны.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
кирилл петросян
прив
СсылкаПожаловаться
Алёна Татарских
Я мужу решила подарить бескозырку, его родную дембельскую украли на дне ВМФ и он был ужасно расстроен. Долго искала и нашла в Москве,а мы живем в Сибири.Вот заказала и жду-прибудет к празднику,надеюсь.И точно знаю,что этот подарок его очень обрадует,т.ч. довольная хожу,как таракан в хлебнице,главное-не проболтаться!))) Р/s А вообще,считаю,что подарки как-то связанные с годами службы(если она была нормальная) очень порадую мужчин.Сейчас через интернет можно найти все,вплоть до полного обмундирования по годам службы.А уж тельняшки, фуражки, ремни, значки, фляжки настоящие - всегда в большом ассортименте. Вот к примеру сайт неплохой:http://voen-torg.ru/ Там даже готовые наборы продаются.Весьма интересно))
СсылкаПожаловаться
Андриенко Марина
Ну все умные и все знают. А на фига вам вообще эту статью читать да еще и комментировать?)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru