Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сэкономить на сборах в школу: советы мам

Август – пора сборов в школу. Самое время покупать школьные принадлежности и форму, если вы не позаботились об этом заранее. Согласно нашей статистике, родители московских первоклашек потратили в прошлом году на все про все около 30 тысяч рублей.


Наши читательницы поделились своими секретами школьной экономии. Мы собрали самые интересные, на наш взгляд, идеи.

Lori

Покупать основную часть заранее

Автор: Ольгушка 

Люблю покупать все заранее и постепенно. Это не так бьет по карману, как если все закупать в августе. Канцелярию прикупили в июне, костюм померили на днях – в пору еще. В «Детском мире» в мае рубашки были аж по 150-170 рублей мы их и взяли, а сейчас не меньше 600 рублей такие же. Обувь на сменку и выход купили на днях. Футболки (у нас только белые на физкультуру) купили на распродаже. Лучше вещь пусть полежит у меня на полке с интересной ценой, чем она же перед сезоном – с новой ценой.

Автор: Димкина мама

Всю канцелярию покупаю в мае-июне, голова об этом не болит. В июле-августе докупаю что-то из одежды и обуви – именно для школы. Вообще за 9 лет подготовки к школе не испытала каких-то растрат, потому как все уже готово к августу. 

Автор: Галина Иванова

Можно купить первый необходимый минимум. А потом, после 1 сентября, можно на распродажах закупаться.

Оптом дешевле

Автор: Сова

Пособия/тетради покупаем сразу и на весь класс – так дешевле, и с автором или изданием никто не ошибается.

Franklin Park Library / Flickr / CC-BY-2.0

Автор: Ольга Макаревич

Тетради и учебники берем только с оптовой базы. Я в комитете класса состою и у нас реально на 1000 меньше вышло, чем у параллельного класса, который учится по той же программе.

Помнить, что скупой платит дважды

Автор: Mary N

Главный секрет экономии – не покупать дешевые вещи. Качественный рюкзак, брюки или блузки прослужат дольше и останутся красивыми и целыми в отличие от дешевых аналогов. Именно этим я руководствуюсь, собирая дочку в школу, и еще ни разу не прогадала. 

Автор: Наталья Уркина

Все вещи должны быть хорошего качества (известная пословица, что скупой платит дважды, оправдывает себя на 100%). Например, хороший качественный портфель прослужит не один год, а дешевый потребует замену уже после второй четверти).

Bobby P. / Flickr / CC-BY-2.0

Смотреть частные объявления

Автор: Маруся

Нужно смотреть объявления по обмену или продаже б/у учебников – можно хорошо сэкономить.

Автор: Сова

В нашей школе с первого класса нужны лыжи на занятия по физкультуре. Лыжи+ботинки+палки в среднем выходят 5000 руб., но если промониторить частные объявления, то можно купить набор лыж за 600 рублей и это – с ботинками! Так я и сделала.

Также читайте о том, как выглядят школьники в разных странах мира.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
112
Ольга Егорова
Мне нравится у Фаберлик одежда, себе брала, теперь сыну еще заказываю. Сам выбирает. Недавно брали толстовку и джинсы. Материалы отличные, пошив самый обычный, сидят отлично. Толстовка мягкая и теплая, 100% хлопок. Цены отличные, качество тоже, берите не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
ksana-siz@yandex.ru
В Next юбка, рубашка нарядная, джемпер дочке вышли по 650, сарафан 950, рубашки сыну по 550, брюки 1050 (а 2 года назад по 1900 пришлось покупать). Жаль обувь у них дорогая.
А в озоне экономика на обуви. Кож. босоножки сунул на смену в др маг видела за 3000, в озоне взяла такие же за 1550. Дочке ботиночки за 1600, а в розницу маг их же видела за 2400. Так что советую
СсылкаПожаловаться
ksana-siz@yandex.ru
В этом году покупала вещи частично на Озоне. Удачно попала на киберпонедельник. Да и так у них цены на порядок ниже. Можно даже где-то примерить обувь, а в озоне заказать потом. Плюс есть возможность примерки, если доставка курьером.
А ещё в этом году "открыла" для себя магазин Next. Приятно удивили относительно невысокие цены на школьную одежду. Расцветки основные - серая, синяя, чёрная. Единственный минус - нет примерки. Сарафан оказался велик (фирма большемерит). Перезаказали размер 116, хотя рост дочки 120.
Одевали в этом году 2х школьников. Озон и Next очень выручили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимМоя дача и свекровь сестры
Отдала сестре дачу в пользование. Все расходы и коммуналку оплачиваю сама, у сестры с мужем сейчас большие финансовые трудности. Почти все лето сестра с детьми была там, сейчас вернулись в город. На даче осталась только ее свекровь.

И тут мне позвонила соседка, и говорит что на даче появились какие то новые люди .Оказалось, что эта свекровь пригласила к себе бж сына с детьми. Я позвонила сестре, та вообще в шоке. Позвонила мужу сестры и сказала, что у него ровно один день, выгнать с моей дачи посторонних. Иначе никакой финансовой помощи. Выгнал. Так теперь мне эта свекровь названивает с притензиями,что сын на неё рассердился .Это вообще как ?
509
Мадам Н.Д.Форум! Такой Форум!
Давно хотела поговорить о + и - нашего Форума, а тут созрела. Сначала решила сделать Анонимную тему, но передумала- не хочу скрываться, тем более всегда откровенно высказываю СВОЕ мнение, за что и получаю иногда......Итак, поговорим о нас.
442
Ящер ФридерикПутешествие по Германии. Минивстреча. Многофото.
Всем добрый день! 
Как уже вошло у меня в привычку, в последний день отпуска я делюсь с вами своими впечатлениями и настроением. В этот раз мы обошлись без моря, зато я решила съездить к родственникам в Германию и в этот раз взяла с собой дочку. Побывали в нескольких городах, увидели много красивого и интересного, а также в один из дней состоялась минивстреча форумчанок в скромном составе Ящер и Надёна с семьями (в неполном составе). Отчет свой я начну именно с этого. А дальше будет много фото из мест, где мы побывали и что - совершенно неожиданно! - довелось увидеть. 
Надеюсь, с выкладкой все получится. Фото будет много, так что запасаемся терпением.
276
ЛягушенцияТатуированные воспитательницы и воспитатели в саду
Просто интересно. У сына в подготовительной группе был воспитатель, мужчина- брутал.. под два метра ростом, весь в татухах и с пирсингом, но как его обожали дети! Отличный воспитатель. Сейчас адаптация у малого в яслях, воспитательница только что на лице без татуировок, приветливая и отзывчивая. Многие знают, мы не с РФ.
А у Вас есть такие и как Вы к такому относитесь ( воспитатели,учителя). ? Мама моя по началу, да и сейчас иногда в шоке) , от местных дет.садов в том числе, так как она проработала 25 лет воспитателем и 10 лет была заведующей в РФ, и для неё местные сады нечто ужасное)
274
АнонимЯ ненавижу свою сестру
У меня тяжелая тема. Я с детства ненавижу свою младшую сестру. За то что ее сгрузили на меня когда я только во втором классе училась. На меня орали если она плакала, я часами с ней гуляла с коляской, когда она подрасла то стала постоянно ябедничать на меня родителям. Меня постоянно с ней сравнивали. Я во всем была хуже ее, хотя училась всегда лучше и вообще старалась изо всх сил, только ее хвалили за каждый чих а меня ругали за малейшую провинность. Очень обидно было осознать что хоть ты выпрыгни из кожи, все равно Светочка (имя я изменила) будет лучше для мамы и отчима. Может еще дело в том что я была от другого мужчины с которым мама даже в браке не состояла и поэтому она меня не любила. Хотя я очень старалась.
Любила меня только бабушка, мамина мама. Когда она умерла, мне было 17, и я поняла что меня больше никто так не будет любить как она. Она завещала мне свою квартиру. Это был скандал до самых небес, мама и сестра до сих пор не могут мне этого простить, отчим орал и требовал написать дарственную на половину квартиры на мою младшую сестру. Как мне удалось отказаться я до сих пор не понимаю и благодарю бога что у меня вышло отстоять свое наследство.
Теперь мы уже взрослые. Сестра до сих пор не может мне простить что у меня был старт в виде однушки, хотя родители ей оплатили первоначальный взнос в ипотеку и помогали с платежами несмотря на то что она была замужем и детей у нее не было, а я рано вышла замуж и родила, через три года с мужем развелась. Мне говорили сама виновата и даже не помогали с ребенком. Алименты муж платил нормально и его мама помогала с ребенком, а мои родители нет!
И вот сестра недавно мне написала в соцсетях- давай забудем прошлое мы все таки родная кровь и давай будем общаться. Я обалдела! Оказалось что она беременна. Спрашивала не осталось ли у меня вещей от сына. Я с радостью сказала что осталось и предложила приехать забрать, очень долго они с мужем не могли заехать и в конце концов забрали несколько коробок с игрушками, пеленок-ползунков мешок, комбез, конверт, шапочки зимние, немного но в хорошем состоянии и нормального качества, да немного вещи слежались но если их постирать и погладить вполне можно носить и можно хорошо сэкономить. Еще стульчик для кормления, кроватку, все стояло на балконе и с одной стороны немного выцвело, но все целое.
И вот мне двоюродная сестра недавно пишет что сестра меня родственникам поливает помоями, что я ее завалила статьем, что она теперь не знает куда это все девать, носить не будут тем более второе узи показало что у них девочка, а выкинуть вроде неудобно, пристраивает в хорошие руки в том числе и через авито уже продала столик для кормления и кроватку, недорого но все равно. И мне стало очень обидно. Я сестре написала, что так поступать некрасиво. Она меня тут же заблокировала! А я сижу и реву как в детстве когда меня родители ругали за то что она орет или дерется, так же обидно как будто я все еще та маленькая девочка, которую шлепают изза сестры.
Простите что длинно. Никак не могу пережить ту свою детсую обиду и эту свежую взрослую. К психотерапевту не пойду, нет лишни х денег. Но сама справиться с обидой не могу. Может у когото был похожий случай, подскажите пожалуйста что вы делали, как справились с эмоциями которые отравляли вас ненавистью изнутри.
240
Елена НиколавнаА вы зашиваете детям одежду?
Уже несколько моих хороших приятельниц удивились увидев у меня дома коробку с нитками /иголками. Коробочка небольшая , примерно 30×20. Поговки/иголки/ нитки разных цветов ну и прочая мелочь. Оглядываясь назад, я не помню, что я шью или зашиваю, но коробочку достаю раз в неделю точно. Из того, что помню - было вчера, зашивала ногу кукле.
Я не рукодельница, но белых и черных ниток мне мало. А как оказалось, у большинства знакомых нет и этого.
А вы дома ремонтируете вещи?
191
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru