Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Как провести акцию «Дети вместо цветов» в своей школе: инструкция

1 сентября миллионы детей понесут в свои школы большие букеты цветов. Один класс – это 25-30 букетов, которые вряд ли простоят дольше пары дней. Вместе с Сашей Бабкиной, руководителем проекта Добро Mail.ru, рассказываем об альтернативном способе поздравить любимого учителя. Он может спасти или серьезно облегчить чью-то жизнь и научить детей доброте.


Depositphotos

В чем смысл акции «Дети вместо цветов»

Автор акции «Дети вместо цветов» – Ася Штейн, преподаватель зарубежной литературы, мифологии и семиотики московского лицея имени Вернадского. Именно она предложила не дарить учителям лишних букетов на 1 Сентября, а передать сэкономленные деньги неизлечимо больным детям.

«Каждый год учителя получают огромное количество букетов – все цветы просто невозможно унести домой, за ними сложно ухаживать, в результате они украшают класс всего один день и быстро вянут, – говорит Саша Бабкина. – В замечательном ролике фонда «Вера», который впервые провел такую акцию, есть слоган «Ваша помощь не завянет» – и в этом вся суть. Деньги, которые родители могли бы направить на букеты, они перечисляют в благотворительный фонд. При этом дети все-таки дарят букет любимому учителю – каждый из них приносит по одному цветку».

Во время загрузки произошла ошибка.

Как провести акцию в своей школе

Шаг 1.  Предложить идею учителю и другим родителям, убедиться, что они – за.

Шаг 2. Выбрать фонд, в который пойдут средства. Честные и проверенные фонды в своем городе можно найти на сайте проекта Добро Mail.ru. Можно также создать событие в честь любимого учителя и вашего класса с помощью сервиса «Добрый день» – так вы увидите, сколько средств собрал ваш класс, а деньги сразу дойдут до фонда.

Шаг 3. Рассказать ребенку о том, почему в этот день он подарит учителю не большой букет, а один прекрасный цветок.

Шаг 4. В торжественный день привести ребенка в школу с одним цветком и вместе с другими ребятами объединить их в большой букет.

Шаг 5. Поздравить любимого учителя.

Шаг 6. Перевести собранные деньги в выбранный фонд. Можно сделать так, чтобы всю сумму собрал кто-то один из родителей и перечислил все деньги на проект фонда или на созданное на сервисе «Добрый день» событие – можно положить деньги на карту и перечислить пожертвование с карты. Либо каждый из родителей может перечислить деньги самостоятельно.

Шаг 7. Отчитаться перед всеми участниками акции.

Тот, кто перечисляет деньги от имени всех родителей, обязательно должен отчитаться о том, куда были перечислены деньги. Когда по завершении проекта отчет опубликует благотворительный фонд – стоит дать в группе или чате класса ссылку на этот отчет и новости проекта, ведь это ваше общее достижение.

Шаг 8. Провести «Урок Добра».

Важно, чтобы ребенок понимал, почему он и его класс вместе участвуют в благотворительной акции – ведь само участие уже «Урок добра».

Что именно рассказать? Зависит от возраста ребенка. Если это начальная школа, то можно начать с того, как здорово, что все мы здоровы, живем хорошо, у нас есть вкусная еда, чистая и красивая одежда. Однако есть те, кому сейчас нелегко. Например, дети, которые встретят этот учебный год не на торжественной линейке, а в стенах больницы. Мы можем сделать доброе дело и оказать им посильную помощь.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Еще мне кажется важным, чтобы поддержку в рамках этой акции получали не только дети, но и бездомные животные, одинокие пожилые люди, заболевшие взрослые люди, — говорит Саша Бабкина. — Поэтому мы предлагаем дать более объемное имя этой акции – "Добро вместо цветов", а кому именно будет направлена помощь, могут решить сами дети и их родители».

Читайте также:

Дети, которые изменили мир

С чем ходили в школу дети в СССР: ностальгическая фотоподборка

Мальчика и собаку подружила общая болезнь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
65
Галина Лебедева
Это чисто Российское посчитать прибыль флористов на 1 сентября.Почему никто не считает прибыли Газпрома, ведь газом пользуется вся страна.Давайте не будем пользоваться газом.И машины ездят на бензине, давайте пересядем на велосипеды, экология будет лучше и так далее. Что за глупость .Если ребенок хочет пойти с цветами - пусть идет!
СсылкаПожаловаться
Олечка
В ответ на комментарий от Галина Лебедева
Галина Лебедева
Это чисто Российское посчитать прибыль флористов на 1 сентября.Почему никто не считает прибыли Газпрома, ведь газом пользуется вся страна.Давайте не будем пользоваться газом.И машины ездят на бензине, давайте пересядем на велосипеды, экология будет лучше и так далее. Что за глупость .Если ребенок хочет пойти с цветами - пусть идет!
СсылкаПожаловаться
А у Вас, наверное, цветочный бизнес?
СсылкаПожаловаться
Галина Лебедева
Нет , у меня нет цветочного бизнеса.Я обыкновенный флорист.На 1 сентября много работы только на рынках.В салонах флористы работают с большим удовольствием и стараются выполнить каждый букет индивидуальным, но это почему то НИКТО не ценит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
БелочкаА вы уже уволились что бы получить пособие по безработице?)))
Все доброго дня!
Россия щедрая душа, умом Россию не понять))))
Тема навеяна следующим, после карантина стало модно становится безработным.
Одни, кто может работать без официального трудоустройства-...
223
АнонимСложные отношения с мамой.
Всем доброго дня!Хотелось бы объективного взгляда со стороны на ситуацию, поэтому создаю тему анонимно.
Мне 35 лет, есть семья, ребенку 9 лет.
У моих родителей почти 6 лет как оформлена приемная се...
185
olesia olesiaРебенок сам купил смартфон.
Мой сын /10лет/ купил сам смартфон.
Я в шоке.
Что так просто за 4.5 тр могут продать
133
АнонимМамы-одиночки, как вы живете одни без помощи?
Когда я родила дочь-очень на многое открылось глаза. 
Пришлось жить с матерью в одном доме, мать зная, что мне некуда идти , "поймала волну" и устроила мне "веселую жизнь"...при...
97
АнонимВы бы купили кондиционер ради ребенка?
при том что денег мало.семья моей сестры   экомномит .зп у обоих стала меньше .Но их дочери 6 лет очень плохо (как она сама говорит) дома т.к очень душно. Сестра не разрешает покупать кондей,ибо бу...
88
Коза АгатаСочинителям: уточняем правила
привет всем, а особенно тем, кто пожелал сочинять короткие рассказы и заявился тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
ключевые слова перемешаны и всем розданы.
рассказы просьба писать пра...
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru