Гардероб для отдыха: стильные решения для самых маленьких

Наконец-то в наши широты пришло относительное тепло. Правда, до настоящего лета по календарю еще далеко, но зато не так уж далеко по географической карте. К тому же, «на носу» майские праздники – самое время собрать чемоданы и чемоданчики и всей семьей отправиться в теплые страны.

Depositphotos_1637636_s800.jpg
Источник: Фото: Legion-Media.Ru

Собирая своего малыша в отпуск, достаточно помнить несколько простых правил.

Первое правило: не берите слишком много вещей, так как «отпускной» шопинг – практически неизбежность. Вы наверняка купите пару шлепанцев со стразами для дочки, футболку с логотипом любимой футбольной команды или смешной пляжной акулой - для сына, еще одну смешную панамку, еще одну пару солнцезащитных очков... Так что, как бы ни уговаривали вас маленькие модники, не допускайте перевеса хотя бы на пути «туда» – все равно он грозит вам на пути «обратно».

Второе правило: обувь, которую вы берете с собой, должна быть удобной и уже испытанной «в боях». Новые пары могут натереть ножки ребенка, и хотя бы одна пара легкой и одна пара более теплой и прочной обуви на прохладный вечер или на случай внезапного дождя у вас должна быть. К тому же, если ваш ребенок уже достаточно взрослый для пеших прогулок и экскурсий, удобная обувь на гибкой подошве, с супинатором, хорошо поддерживающим ногу, важна вдвойне.

Третье правило: не забывайте о ветро- и водонепроницаемых ветровках и теплых джемперах. Кто знает, что ждет вас в отпуске? Подъем на километровую высоту Ай-Петри, или спуск в пещеру Зевса, где температура градусов на десять ниже обычной на равнине, или прогулка на катере навстречу свежему морскому ветру? Все предусмотреть невозможно, но попробовать стоит.

80375-002_L_low

Но хватит о скучных правилах, подумаем о яркой пляжной моде. Легкие сарафаны на тонких бретелях из ситца с цветочным принтом, смешные футболки с рисунками, полосатые яркие шорты на кулиске из хлопкового джерси – все это предлагают в своих летних коллекциях марки OVS и Sela.

2

Причем дизайнеры не позабыли и о забавных, так необходимых в теплых краях аксессуарах: солнцезащитных очках в цветных оправах, милых панамках для юных модниц и бейсболках из легкого хлопка в клетку – для маленьких кавалеров.

3

А чтобы завершить образ, девочке нужна бижутерия из яркого пластика: бусы похожи на гирлянды сладких драже или леденцов.

Guess_Kids_SS13_2700

Если намечается пляжная вечеринка, нужно подумать о чем-то легком, но элегантном. Симпатичные блейзеры для мальчиков и топы с пайетками есть у Guess Kids.

Guess_Kids_SS13_3

Марка Orby в капсульной коллекции «Пастораль» для юных барышень предлагает платья пастельных тонов с шитьем для девочек, а в мальчиковой линии «Регата» – рубашки, шорты, блейзеры и аксессуары в морской сине-бело-красной гамме.

Особая тема – купальные костюмы. Mothercare ежегодно пополняет свою коллекцию купальников для крошечных пловчих: выбор – не хуже, чем у их мам. В ассортименте H&M каждое лето неизменно присутствуют закрытые солнцезащитные пляжные костюмы для малышей защищающие от вредного воздействия ультрафиолета. А французский премиальный бренд Vilebrequin, производитель качественных шорт для плавания и серфинга, а также рубашек, футболок, поло и стеганых яхтенных жилетов, придумал и реализует трогательную концепцию.

4

Самые популярные модели марки, в частности, легендарные шорты, шьются из одной и той же ткани с забавным принтом (например, в виде акул или черепашек) и для папы, и для сына. Отец никогда не потеряет драгоценного отпрыска даже в самой шумной куче-мале в бассейне-лягушатнике: найдет по плавкам.

5

Наконец, несколько слов об обуви. Для пляжа идеальны резиновые «вьетнамки» со смешными принтами – например, акулами для мальчишек и бабочками для девочек от UGG Australia.

7

Эта же марка предлагает полотняные эспадрильи и кожаные сандалии для прогулок по мостовым Дубровника или Будвы. Для путешествий в горные пещеры или по лесистым перевалам Крита или Крыма подойдут эргономичные модели кроссовок и сандалий Biom от Ecco на удобной и гибкой нескользящей подошве, плотно сидящие на ноге и поддерживающие пятку и голеностоп в правильном положении.

6

Наконец, для вечеринок на набережной или в саду где-нибудь на Коста дель Соль или Лазурном берегу стоит выбрать красивую обувь – например, сандалии для девочек из натуральной кожи с отделкой шелковой лентой либо стразами, или кожаные сникерсы сливочного цвета для мальчиков от премиального итальянского бренда Santoni.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей