Как нельзя перевозить детей в машине: объясняем на примере звезд

Многие родители практически ежедневно возят ребенка в машине — в детский сад, школу, на кружки. Знаменитости — не исключение. Специалисты Ассоциации производителей детских автокресел и колясок изучили «автомобильные» фото детей российских звезд, размещенные в их соцсетях, — и вот что они обнаружили.

Аудитория в соцсетях многих российских звезд шоубизнеса значительно выше, чем даже у больших федеральных изданий. Люди смотрят, впитывают информацию и, конечно, подражают во всем – начиная от одежды, заканчивая образом жизни. Но если ориентироваться только по снимкам в соцсетях, возникают вопросы к тому, как знаменитости перевозят своих детей в машинах.

Мы не беремся никого судить – мы не знаем, в каких условиях сделаны большинство из этих фотографий. Возможно, машина не двигалась или даже остановилась специально ради снимка. Но на примере фото из инстаграм-аккаунтов российских знаменитостей разберем, как не стоит перевозить своих детей в машине.

Мария Кожевникова

Вот, например, фото из профиля актрисы и экс-депутата Госдумы Марии Кожевниковой. Фото, безусловно, милое, и в комментариях собрались сотни людей, которые это отметили.

Однако, перевозить ребенка в машине на руках – небезопасно. В первую очередь из-за огромных перегрузок, которые происходят в случае ДТП. Даже при столкновении на небольшой скорости, около 40 км/ч, вес ребенка увеличится примерно в 40 раз. Проще говоря, в момент аварии он будет весить около 350 килограммов.

Контент недоступен

Даже несмотря на потрясающую физическую форму Марии, с таким весом она справиться не сможет. Безопасно перевозить ребенка такого возраста можно только в детском автокресле.

Наталья Водянова

Сыну Натальи Водяновой Максиму недавно исполнилось пять лет. В таком возрасте ребенок все еще должен быть закреплен в детском автокресле. По этому снимку сложно понять, есть ли там удерживающее устройство, но одно можно сказать точно – пристегнут ребенок неверно. Верхняя лямка должна проходить по плечу ребенка.

Контент недоступен

Если оставлять детей пристегнутыми таким способом при перевозке, то в случае аварии это грозит серьезными травмами для органов брюшной полости.

Инна Жиркова

Аналогичным образом пристегнут ребенок известного футболиста Юрия Жиркова (фото со страницы его жены). Кстати, если бы его ребенок был немного младше, его можно было бы пристегивать и внутренними ремнями кресла. Они рассчитаны на вес до 20 кг и примерный возраст около четырех лет. При этом верхняя лямка ремня должна проходить строго по плечу ребенку.

Контент недоступен

Если она расположится выше, то ребенок, в случае ДТП, получит серьезные травмы шеи, а если ниже — травмы грудной клетки или живота.

Джиган

Вариант безопасной перевозки ребенка показал Джиган. В наличии и детское автокресло, и закреплен ребенок по всем правилам безопасности. Штраф, который сейчас составляет 3000 рублей, исполнителю не грозит, а его подражателям в соцсетях не грозят ошибки при перевозке детей.

Контент недоступен

Кристина Орбакайте

Еще один случай, где с точки зрения ПДД никаких нарушений нет. Фото со страницы Кристины Орбакайте. По пункту 22.9 разрешается перевозить ребенка старше семи лет на заднем сидении без автокресла. Главное, чтобы он был пристегнут штатным ремнем безопасности. Здесь все эти условия соблюдены.

Контент недоступен

Но если вы хотите на самом деле возить ребенка в машине безопасно — лучше оставить автокресло до 12 лет. В первую очередь из-за того, что чуть ли не треть всех ударов во время ДТП – боковые. Сейчас многие автокресла могут предложить надежную защиту и детям такого возраста. Их производят потому что штатный ремень безопасности рассчитан на взрослого человека ростом не ниже полутора метров. Для ребенка меньшего ростом он может быть опасен.

Кэти Топурия

Этот снимок с дочерью опубликовала Кэти Топурия. На ней певица вместе с ребенком в машине. Видно, что ребенок не пристегнут и находится не в автокресле. При этом сейчас девочке всего 4 года. Перевозка детей такого возраста без автокресла запрещена даже на задних сидениях.

Контент недоступен

Системы безопасности автомобиля рассчитаны на взрослого человека. Ребенку такого возраста в машине даже неудобно сидеть. Представьте, что вас посадили в автомобиль для великанов, где сидения не заканчиваются на уровне коленей — вам приходится сидеть, когда ноги целиком лежат на кресле. При этом, нет даже подголовника и боковой поддержки сидений. Вас начнет кидать из стороны в сторону на каждом повороте. Именно так дети себя чувствуют в машине, когда вы их перевозите без детского автокресла. Не повторяйте эту ошибку.

Анна Седокова

По видео, которое разместила в своем профиле Анна Седокова не очень понятно, закреплен ли ребенок в кресле. Точно можно сказать только то, что он не пристегнут. Если машина в этот момент двигалась, то такая перевозка ребенка небезопасна.

Контент недоступен

Еще один важный нюанс — даже хорошее автокресло станет дополнительным фактором риска, если его неправильно установить. Во время ДТП оно вылетит из крепления и может причинить дополнительные травмы.

Тимати

Это фото опубликовал Тимати. Непонятно, двигался автомобиль во время съемки, или нет.

Контент недоступен

Даже отстегивание ремня во время движения автомобиля опасно и может привести к травмам в случае ДТП. Вставать во время движения опаснее вдвойне. Так ребенок может получить травмы даже при простом наезде на кочку или лежачего полицейского.

Тимур Родригес

Тимур Родригес никогда не публиковал совместных фото с детьми во время поездок. Но на многих его видео из машины видно автокресло. Надеемся, он регулярно его использует и правильно закрепляет в нем ребенка.

Контент недоступен

Елена Перминова

Елена Перминова поделилась фото из отпуска, который она с дочерью провели в Африке. Надеемся, что в городе Елена перевозит своего ребенка иначе.

Контент недоступен

Правильная перевозка детей очень важна для их здоровья и жизни. Нужно не только купить хорошее кресло, но и каждый день следить за тем, чтобы ребенок был правильно пристегнут, а само устройство — хорошо зафиксировано.

Прислушайтесь к этим советам и всегда пристегивайте ребенка и себя.

Читайте также:

Смотрите наши видео:

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей