Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что подарить ребенку на 2 года: 10 отличных идей

В свой день рождения двухлетка с удовольствием задует свечки и попрыгает под музыку, но быстро утомится от впечатлений и едва ли поймет смысл праздника. Поэтому устраивать грандиозную вечеринку особого смысла нет. Другое дело – подарок. Малыш обрадуется даже небольшим знакам внимания типа пластилина, шариков или мыльных пузырей, да вещи посерьезнее тоже будут кстати. О них и поговорим.  


Depositphotos

Для мальчиков

Палатка или вигвам

К двум годам ребенок становится более самостоятельным, его порадует маленький домик для уединения и игр. Выбирайте максимально безопасную и легкую палатку: ребенок может опрокинуть ее или запутаться в ткани. Размер и форму домика выбирайте в зависимости от габаритов комнаты: компактную квадратную, вигвам или с тоннелем.

Самый стильный вариант – вигвам, самый малышовый – яркий надувной домик, а самый популярный – каркасная палатка из полиэстера. Малыш оценит, если на дно его пещерки насыпать пластмассовых шариков. Получится одновременно и домик, и сухой бассейн. Правда, собирать шарики по всей квартире придется вам.

Польза: тренирует самостоятельность, подходит для обучения ролевым играм.
Средняя цена: 2 000 рублей. 

Железная дорога

Прокатите ребенка перед покупкой на настоящем поезде и ему будет еще интереснее строить маленькую копию железной дороги. Для этого возраста подойдет самая простая конструкция без мелких деталей. За год малыш освоится с игрушкой и ее потребуется усложнить. Поэтому выбирайте модель с возможностью покупки дополнительных рельсов, тоннелей, мостов, вагонов, домиков и людей. В этом плане деревянные дороги более удобны, так как чаще всего совместимы с элементами других производителей.

Поезд может работать на батарейках: это более зрелищный вариант, но в нем меньше вариантов для игры. Полезнее и веселее позволить малышу самому катать вагончики по рельсам и почувствовать себя настоящим машинистом. 

Польза: тренирует мелкую моторику, ловкость, координацию, пространственное мышление. 
Средняя цена: 1 500 рублей. 

Книжка с наклейками

В два года у детей появляется страсть к наклейкам и этим нужно воспользоваться. Такие книги представляют из себя несколько разворотов с картинками и отдельные листы с наклейками. Наклейки приклеивают на картинки, дополняя композицию по смыслу.

Выберите для ребенка книжки на его любимую тему: о машинах, диких животных или сказочных героях. Выгодно покупать многоразовые наклейки, их можно переклеивать с места на место несколько раз. Сначала у малыша будет получаться очень криво. Держите себя в руках и не переделывайте, скоро он сам научится работать аккуратно и точно.  

Польза: тренирует мелкую моторику, логику и координацию движений.
Средняя цена: 100 рублей. 

Трехколесный велосипед 

Двухлетний человек потихоньку вылезает из прогулочной коляски и пытается пересесть на самокат или беговел. Для теплого времени года лучше транспорта пока не придумали. Для «зимних» парней прекрасной альтернативой станет обычный трехколесный велосипед с педалями и без всяких родительских ручек. Такой велик – компактный, тихоходный и простой в управлении. Все это позволит кататься на нем прямо по коридору и комнатам, даже если места совсем не много.

За зиму ребенок научится крутить педали, окрепнет и будет готов к уличным покатушкам. Выбирайте наиболее легкую и прочную модель, и проверьте, нет ли в квартире зеркальных дверей и напольных ваз – аварии неизбежны. 

Польза: тренирует ловкость и координацию, дарит уверенность в своих силах.
Средняя цена: 1 500 рублей. 

Конструктор

Решив подарить конструктор, учитывайте один нюанс: остановиться будет сложно. Вот вы дарите малышу одну маленькую коробочку с яркими кирпичиками, потом вторую, потом десятую — и неожиданно он становится счастливым обладателем пяти килограммов дорогостоящей пластмассы. Поэтому если не готовы к порабощению квартиры конструкторами, то не стоит и начинать.

Теперь о плюсах: мальчики без ума от этих сборно-разборных конструкций и готовы играть в них целый день, конструкторы серьезно развивают мозг и могут заменить собой целый парк игрушек. Для малышей выбирайте конструкторы с крупными и прочными деталями из пластмассы, мягкого полимера или натурального дерева. Обычно на коробке указан рекомендуемый возраст для игроков, ориентируйтесь на эти цифры.

Польза: гениально тренирует мелкую моторику, пространственное мышление и воображение. 
Средняя цена: 700 рублей. 

Девочкам

Виммельбух

Популярные книги-гляделки родом из Германии. Название происходит от глагола «wimmeln», который переводится как «копошиться, роиться, толпиться». Это красочные издания без текста с тщательно прорисованными иллюстрациями, насыщенными деталями и персонажами. Например, в одной из таких книг изображен тихий европейский городок, обитатели которого отмечают праздники, гуляют с детьми, встречаются с друзьями. С героями происходят забавные случаи и маленькие неприятности – все как в жизни.

Во время загрузки произошла ошибка.

Виммельбух будет интересен несколько лет: малышу показывают крупные детали и простые сценки, человек постарше с радостью отыщет любимых персонажей и придумает про них истории. Кроме того, эти книги-альбомы замечательно красивы и украсят любую домашнюю библиотеку.

Польза: тренирует усидчивость, внимание, развивает речь и познавательные способности.
Средняя цена: 700 рублей. 

Мольберт

Стратегически верный подарок для юных художников по обоям, то есть – для всех двухлеток. Выбирайте двусторонний мольберт: места занимает столько же, а пользы от него в два раза больше. Одна сторона доски предназначена для мелков или красок, другая – для фломастеров или магнитов. Удобно, когда сверху мольберта можно закрепить рулон бумаги.

Также обратите внимание на рост ребенка и высоту станка, малышу должно быть комфортно рисовать стоя. Вместе с мольбертом хорошо подарить новые краски, кисти и мелки, чтобы малыш немедленно приступил к творчеству.

Польза: тренирует мелкую моторику, знакомит с цветами, стимулирует фантазию.
Средняя цена: 1 500 рублей. 

Детская кухня 

Уже в два года детская кухня может стать любимым развлечением для маленькой девочки, даже несмотря на стандартное возрастное ограничение игрушки «с трех лет». Чтобы проверить готовность малышки к кулинарным экспериментам, отведите ее в детский магазин или в гости к владельцу игрушки. Вы сразу увидите интерес или его отсутствие.

Кухни бывают деревянные или пластиковые, со звуками и подсветкой или без спецэффектов, с посудой и бытовыми приборами или недорогие базовые модели. Выбирайте игрушку без мелких деталей и достаточно крепкую, чтобы при случайном падении она не поранила ребенка и не разбилась сама. Учтите, что для игры в повара нужно достаточно места, поэтому подарок обязательно согласуйте с родителями.

Польза: тренирует мелкую моторику, стимулирует фантазию, подходит для обучения ролевым играм.
Средняя цена: 6 000 рублей. 

Песочница с кинетическим песком

Кинетический песок одновременно напоминает песок и пластилин: он мягкий, пластичный, не крошится, его легко убирать после игры. Физически это смесь кварцевого песка и силикона, безвредная даже при случайном проглатывании. Песок продается отдельно в ведерках, коробках или сразу в небольшой песочнице. Впрочем, песочницей легко назначается любой пластиковый ящик с крышкой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Для полноценной игры берите не менее двух килограммов песка и не забудьте про формочки и лопатки. Учтите, что цветной песок иногда окрашивает руки, поэтому берите бесцветный или читайте отзывы о марке в интернете.

Польза: тренирует мелкую моторику, развивает тактильные ощущения и координацию движений. 
Средняя цена: 800 рублей. 

Стол и стул

Каждый подросший человек нуждается в личном рабочем месте для творчества, чаепития и собирания пазлов. Чтобы сохранить у ребенка правильную осанку, подбирайте стол и стул строго по его росту. Для этого приведите малыша в магазин и попросите посидеть на разных комплектах. Материал изделий может быть любой на ваш вкус и кошелек: дерево, пластик, металл.

Важно, чтобы гарнитур был вандалоустойчивым и экологичным, потому что малыш будет делать с ним буквально все: залезать с ногами, колотить ложкой и грызть столешницу. Дополнительно можно приобрести кармашки на стул для хранения карандашей, кисточек, красок. Это удобно, т.к. в маленьких столах обычно нет ящиков.

Польза: тренирует самостоятельность, усидчивость, внимание и мелкую моторику.
Средняя цена: 2 000 рублей. 

Двухлетние дети только-только начинают осознавать собственный пол и характерное для него поведение. Пока все играют во все: мальчики с радостью готовят обеды для кукол, а девочки увлеченно катают машинки. Поэтому, выбирая подарок, учитывайте не столько пол, сколько интересы малыша. И – да пребудет с вами зарплата!

Также читайте о том, что подарить ребенку на 1 год.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Елизавета Ковалева
Кроме детской кухни и железной дороги все остальное подходит и для мальчиков, и для девочек.
СсылкаПожаловаться
Blairwitch
Моей девочковые игрушки не интересны. Машинки - да! Конструкторы, мяч и повисеть на кольцах от шведской стенки. Ей на днях 2,2 года. Она и обычным шарам рада безумно )) Думаю, в таком возрасте эффект неожиданности и сюрприза важнее самого подарка. Дальше сложнее будет. Малявок порадовать не трудно. Вот подросток проблема точно )))
СсылкаПожаловаться
Боярыня
В ответ на комментарий от Chernickova Nadejda
Chernickova Nadejda
Средние цены не правдоподобные,скорее стартовые!
СсылкаПожаловаться
Авито вам в помощь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
333
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
128
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
122
МартаЖалею,что ребенок потерял родного отца
Всем привет.моему малышу год и четыре.сильно расстраивает меня,что не будет у него отца,а чужому никому не нужен.я одна и есть еще дочь 13 лет,больше родни как таковой у меня нет.

Отец ребенка чудит и творит ерунду,жить с ним стало невозможным из за его поступков.сын у него единственный долгожданный,но в мою берем ему насоветовали,что я нагуляла и он этим пилил меня долго и после рождения,отношения испортились вначале по этой причине,он в др стране ,я просила до конца токсикоза дождаться,а потом о поездках думать,он попрощался со мной и стал жить с женщиной.тут моя ошибка,вышла на связь через время,он очень удивился,что я никого себе не нашла и одна(в 6 месяцев то беременности)
В общем такие качели продолжались долго,попытка вместе жить ничем хорошим не закончилась,он вел себя,как психопат,раздражался,избегал секса,угрожал бить и один раз поднял руку.не отпускал нас уехать .

И о таком придурке я сейчас почему то жалею,что малыш потерял отца.психологическая зависимость какая то у меня после родов от него возникла.

Как выйти из тупика?

Отец добивается ребенка,разрывает телефон,не исчезает,не дает покоя,не смотря что уже сменил не одну сожительницу.Я давала ему не один шанс,не принял ничего.

Может взбодрит меня совет,как прийти в равновесие?
88
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
85
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
66
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru