Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Готовы ли вы к 1 сентября: чек-лист

Пять вещей, которые надо успеть сделать до того, как прозвенит первый школьный звонок.

Партнер материала

«Гарри Поттер»

1. Купить минимум одежды и канцтоваров

Практика показывает: сколько ни покупай все для школы заранее, в течение года придется докупать. То выяснится, что форма для физры должна быть непременно темно-синей, а не черной. То появятся новые кружки, а вместе с ними – и новые учебники. Так что к 1 сентября достаточно обзавестись «джентльменским набором» из нескольких комплектов школьной или детсадовской одежды и минимальным набором канцтоваров.

Все остальное можно спокойно купить в процессе – тем более, что во многих магазинах уже в октябре появляются неплохие скидки на товары для школы. Да и сами дети (которых, кстати, психологи советуют вовлекать в процесс сборов в школу или сад) будут рады избежать августовской магазинной суеты.

2. Обновить рабочее место ребенка

Откладывать это на сентябрь не стоит – если парта или стул окажутся «малы», покупка новых может занять довольно много времени.

Проверить, подходит ли мебель ребенку, можно по правилу трех прямых углов: ребенок должен сидеть за письменным столом так, чтобы его стопы находились под прямым углом к коленям, туловище – к бедрам, а локти, если положить их на стол, – к плечам. Кроме того, рабочее место должно освещаться сверху и сбоку – люстрой и настольной лампой одновременно.

Подготовьте побольше места для тетрадей и учебников – с каждым классом их становится больше. А еще будет здорово, если к началу нового учебного года в рабочем уголке ребенка появится что-то новое. Например, расписание с изображением любимого героя или необычные часы.

3. Перейти на новый режим дня

Для детей, которые за лето привыкли спать до 10, быстро перестроиться на подъем в 7 – задача невыполнимая. Педиатры советуют переходить на учебный ритм жизни заранее, примерно за полмесяца.

Чтобы подъем в 7 утра не был мучением, к концу августа ребенок должен просыпаться хотя бы не позже 8. Для этого каждый день сдвигайте время отхода ко сну и пробуждения на 15 минут. По тому же принципу можно передвинуть на более раннее время и режим питания.

4. Настроить удобный сервис для денежных переводов

Сборы на бесконечные нужды родительского комитета в детском саду или школе – как покупка одежды растущему ребенку: хочется потратиться один раз и на весь год, но никогда не получается.

Переводить деньги быстро и удобно поможет сервис денежных переводов ВКонтакте. С его помощью можно отправлять переводы со своей банковской карты прямо в сообщении, даже если вы не знаете номер карты адресата.

При отправке с карт Mastercard и Maestro до 75000 рублей в месяц нет никакой комиссии. Так намного удобнее скидываться на подарки учителям и рассчитываться за совместные закупки на нужды класса.

5. Завести первосентябрьскую традицию

Классная семейная традиция может сделать начало учебного года праздником, которого ребенок будет ждать каждый год. Поход в кино, небольшой подарок, особенный торт, который мама готовит только к 1 Сентября.

Даже пустяк вроде фото на память может стать милой традицией, если каждый год сниматься всей семьей в одном и том же месте на школьном дворе. К выпускному можно сделать из этих фотографий трогательное видео.

Читайте также: Нужна ли в школах домашка: что думают учителя.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
9
-
Вставать раньше?)) А если вторая смена будет? Смысл ребенка неволить?
СсылкаПожаловаться
Юлия
Какие еще сборы на нужды школы?? Это что, уже как в порядке вещей? Вообще-то за это статья.
СсылкаПожаловаться
Krasavcheg
В ответ на комментарий от -
-
Вставать раньше?)) А если вторая смена будет? Смысл ребенка неволить?
СсылкаПожаловаться
Ну это, наверняка, известно заранее)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Манама-ПанамаКак унять обиду, чтобы жить дальше
Очень нужна помощь дельным советом или рекомендацией полезной литературы. Начало декабря выдалось у меня сногсшибательным в прямом и самом негативном смысле этого слова. Сыпятся на меня проблемы, а я даже поплакать не могу. Отец у меня давно живет с онкологией. А тут у мамы нашли уплотнения в груди и встал вопрос о срочном оперативном вмешательстве. Я своего супруга особо старалась не грузить проблемами родителей и вышло так, что в день, когда я узнала о предстоящей операции, муж решил мне объявить о разводе. Бедолага устал от семейной жизни и от того, что у него не хватает времени и средств на себя. Но суть вопроса не в этом. Развод я буду переживать потом, сейчас на это времени нет. Слава Богу, он отпустил меня с дочкой уехать в Россию, т.к. маму положили в больницу, а за отцом и хозяйством нужен уход. Маму прооперировали, сейчас ждем результаты гистологии. Дочка приболела и мы обратились в поликлинику, сдали анализ крови, а там помимо вирусника анемия второй степени! Как и когда у нее так упал гемоглобин я не знаю. А в пятницу пришло письмо из суда, какое-то ходатайство, что мой отец должен возместить какие-то судебные издержки, а он вообще не в курсе что за суд. Еще и с этим нужно разбираться. Одно за другим со всех сторон! Мне просто хочется уже выть, а я не могу. Я сейчас должна поддерживать всех, решать все проблемы, держаться и улыбаться. Всю ночь думала, что же меня выводит из равновесия больше всего и поняла, что развод. У меня жуткая обида на мужа. Переварить и "оплакать" ее я пока не могу, но она меня съедает изнутри. Он еще и звонит каждый день, чтобы общаться с дочкой. Боится, что она забудет шведский. Подскажите, пожалуйста, как задавить эту боль? У меня сейчас в приоритете здоровье моих близких, но я понимаю, что эта непереваренная обида бьет по моему здоровью.
289
ЕвдокияСказка Мастера. Часть I
Конец 1975 года. На «Беларусьфильме» идёт сдача картины. Критики негодуют: «Безобразная картина! Ужас!».
Фильм выпустили на экраны только потому, что был конец года и невыполнение плана грозило лишением премий.
Так 1-2 января 1976 года на советские экраны вышел двухсерийный детский фильм-сказка «Приключения Буратино».
 
Часть I – «Приключения Буратино».

289
БелкаПро мужа
Добрый вечер! Муж нормальный, есть двое детей. Зарабатывает, работает, заботится обо мне и детях. Но есть одно но. Каждый день после работы пьет бутылку пива. Понятно, что мужчине надо расслабляться.И других вариантов нет, друзей нет, все для семьи. Но меня напрягает эта картина, тем более наблюдаю ее 7 лет. И хотела спросить, это норма или нет? Как у вас мужчины?
261
Мадам Н.Д.Поиграем в города
Хотела сделать эту тему ближе к Новому году, но поняла, что тогда многим будет не до того. Давайте сделаем перекличку- называйте свой город и немного рассказывайте и показывайте его. Начинаю с себя- Красноярск- знаменит своим   " черным небом", Столбами, большими заводами ( в основном в прошлом)  и активным строительством новых микрорайонов  в настоящем. Многие его ругают, но я люблю свой город. 
248
НатальяСнег
Здравствуйте.
Из за смены погоды в мире у нас снег перестал идти. Уже несколько лет нет его. И вообще в принципе осадки.
Но хотелось бы показать ребёнку снег.
Внимание вопрос)))
А у кого точно снег бывает?
Помимаю что Сибирь. Но хотелось бы поближе к центральной части России.
Спасибо!
124
АнонимПомогите выбрать...
Всем привет, на данный момент я в растерянности. Решила я сменить работу ибо ребенка своего вижу мало, да и доходы  столько временных затрат не окупают, хотя в целом не пыльно работаю. На данный момент два варианта осталось:
1. ЗП чуть выше средней по рынку, удобный график 2/2, работа с   любимыми материалами, и все бы супер,но уже сейчас чувствую что директор мне неприятен внутренне.
2. ЗП намного выше средней по региону, график мягко скажем так себе, ребенка видеть вряд ли буду больше, на аналогичной должности я уже работала, руководитель  на вид сносный, по крайней мере отторжения не внушает как в первом варианте.
Вот подзависла и думаю, может всеумный форум подскажет, решу, конечно, сама. Отвечать буду по мере сил и возможностей, спасибо.
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru