Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

К первому сообщению
К последнему сообщению
Fata
Полезная статья, спасибо! Но с рисунками приемов было бо гораздо нагляднее!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Желиховская (Мальцева)
А в рекомендациях других врачей сказано, что стучать по спине ни в коем случае нельзя, т.к. инородное тело можно протолкнуть ниже, и могут быть тяжёлые последствия. Кому верить?
СсылкаПожаловаться
Yelena Savinova
Спасибо за статью! Надеюсь, никогда не понадобится.
СсылкаПожаловаться
Горева Татьяна
У моей сестры умер так внук 3 лет, подавившись арахисом. Она была в этот момент с ним, делала все это, что здесь советуют, не помогло, а Скорая опоздала...
СсылкаПожаловаться
Борисовна
1. Ни в коем случае нельзя стучать по спине СТОЯЩЕГО человека, необходимо попросить его наклониться под углом 90 градусов или ниже и только тогда можно стучать по спине. В противном случае, предмет, с большой долей вероятности, от ваших ударов, опустится ниже и достать его станет сложней. Как вариант, в случае с маленьким ребёнком, если вышеперечисленнные приёмы не помогают, а пострадавший сильно задыхается и начинает синеть - его можно поднять за ноги(удобнее держать одной рукой за щиколотки), головой вниз(лицом от себя), и в таком положении сильно шлёпнуть по спине ладонью второй руки. 2. Не очень точно описана методика движений спасателя, когда он, стоя сзади пострадавшего, кладёт свой кулак выше его пупка, а на кулак - ладонь второй руки. В тексте советуют сделать несколько толчков. Мне кажется, это не очень внятная рекомендация. Обхватите подавившегося человека сзади, крепко сжатый кулак(!) положите выше пупка постадавшего, ладонью второй руки плотнее прижмите кулак к животу и сделайте резкий сильный рывок руками НА СЕБЯ и немного вверх. Если не помогло - повторить. Получается смягчённый удар "поддых", несколько болезненный, если всё сделаете правильно. Лучше потренироваться друг на друге, пока все живы и здоровы, т.к. если, не дай Бог, что-то случится, то в панике всё из головы вылетит, а руки сами вспомнят.
СсылкаПожаловаться
Ежик
В ответ на комментарий от Татьяна Желиховская (Мальцева)
Татьяна Желиховская (Мальцева)
А в рекомендациях других врачей сказано, что стучать по спине ни в коем случае нельзя, т.к. инородное тело можно протолкнуть ниже, и могут быть тяжёлые последствия. Кому верить?
СсылкаПожаловаться
Нельзя стучать по спине стоящего человека! Ну сами подумайте логически. Из-за силы тяжести предмет только упадет ниже в дыхательные пути, будет еще труднее его достать. Нужно, чтобы человек наклонился вниз, тогда только можно стучать по спине.
СсылкаПожаловаться
Людмила из Кузбасса
Нам на Лор-болезнях в КГМИ говорили, что при попадании инородного тела в дыхательные пути, самое лучшее это встать в низ головой (если взрослый) или взять за ноги и в низ головой (если ребенок). И что вы думаете, мой сын в возрасте 1 год подавился конфетами "горошек" , я мгновенно схватила его за ноги в низ головой - "горошек" выскочил. Эту историю я детям часто рассказывала, как нельзя детям давать мелкие предметы. Когда сын сам стал отцом, произошла аналогичная ситуация, не раздумывая он схватил 6-ти месячного малыша за ноги и в низ головой, кусочек яблока выскочил. Мы все потом сокрушались, невестка бы растерялась и если бы не сын.....
СсылкаПожаловаться
Zmeya
"Отличный" совет - Не паникуйте. При всём вышеизложенном. Особенно для той, кто недавно родила и имеет весь гормональный набор для паники.
СсылкаПожаловаться
d
Стучать нельзя! Нужно обхватить 2 руками сзади чуть ниже грудной клетки и с силой сжимать, чтобы воздух в легких вытолкнул инородный предмет!
СсылкаПожаловаться
reverie
У меня дочка в 6 лет так пирожком поперхнулась, начала задыхаться. Я обхватила ее сзади и надавила несколько раз кулаком выше пупка. Пирожок вылетел. У меня потом еще часа два руки тряслись от ужаса. А когда дочь задыхалась, я как заморозилась, делала все четко, без паники.
СсылкаПожаловаться
УралПерчатка
Я два раза в жизни сталкивалась с такой ситуацией. В детстве сын, а недавно внучка - задыхались один от яблока. другая от сушки. Дети сразу начинают синеть, никакая скорая не успеет. Я сразу хватала за ноги, за щиколотки , переворачивала вниз головой и встряхивала (вниз. вверх). все вылетало. очень страшно. Самое главное , что когда это случилось, дети были рядом, при мне.
СсылкаПожаловаться
ФЕВРАЛЬ
У меня дочь, в ноздрю косточку от вишни засунула, глубоко, было не видно, пожаловалась мне....на даче - до больнице далеко. Вытащить получилась следующим образом, закрыла второю ноздрю, и прямо ртом сделав вдох в себя, освободила носик дочки.
СсылкаПожаловаться
~Мико~
Ребенку 4 года было. Подавилась сушкой-малышкой, хотя ела все время нормально. Самое страшное - это было было беззвучно, просто махала руками и текла слюна. Муж наклонил и хлопнул несколько раз по спине, в последний раз сильно. Трясло несколько часов потом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас