Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем кормить годовалого ребенка

Пищеварительная система годовалого ребенка заметно более развита по сравнению с младенцем, но еще не так сложна и многофункциональна, как у детей после трех лет и взрослых. Поэтому вопрос «чем кормить годовалого ребенка» стоит перед многими мамами.


Фотобанк Лори

С одной стороны, годовалый ребенок уже охотно ест твердую пищу. С другой - многие мамы еще продолжают кормить ребенка грудью. Производители детского питания активно внушают нам, что  ребенка можно кормить только специальной пищей, адаптированной для маленьких детей, а бабушки ворчат, что своих годовалых чад - то есть наших мам и пап - кормили с общего стола, тем же, чем и остальную семью.

В данном случае, следует прислушаться к бабушкам. Годовалого ребенка можно кормить многими блюдами, входящими в рацион взрослого человека. Но, все-таки, следует помнить, что пищеварительная система ребенка в этом возрасте еще не полностью развита и в его рационе есть немало ограничений.

Годовалого ребенка следует кормить простой пищей, не вызывающей аллергию. Избегать жаренного и копченого, предпочитать вареные, тушенные и паровые блюда. Тяжелую пищу - жирное, острое, копченое, маринованное - годовалому ребенку давать нельзя. Отдавайте предпочтение супам, кашам, пюре, рагу. Новые продукты в рацион ребенка надо вводить осторожно, небольшими порциями. Для кормления ребенка после года выбирайте нежирные сорта мяса, постные сорта рыбы.

С осторожностью вводите в рацион кормления  ребенка 1 года красные фрукты и овощи. Покупное молоко следует подвергать тщательному и длительному кипячению. Кормить годовалого ребенка магазинными кисломолочными продуктами стоит только в холодное и умеренное время года. В жару лучше готовить кисломолочные продукты самостоятельно, либо исключить их из рациона кормления. Избегайте продуктов-аллергенов: цитрусы, красные ягоды, шоколад, раки и крабы, грибы, мёд. Не давайте годовалому ребенку кофе и крепкий чай, тонизирующие напитки. Не перегружайте блюда, которыми собираетесь кормить ребенка, специями и приправами.

Годовалого ребенка можно кормить за общим столом, едой, которая не противопоказана детям до трех лет, но которая, при этом, вкусна и нравится остальным членам семьи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Ирина Андриевская
"Батюшки мои" - с этой фразой митрополит провёл на торжественное богослужение в храм Христа Спасителя четырёх своих друзей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru