Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что повесить на елку, если у вас маленький ребенок: 8 безопасных игрушек

Родителей маленьких детей часто посещает мысль закрепить новогоднюю елку где-нибудь на потолке — слишком много опасностей она в себе несет. Стеклянным шариком ребенок может пораниться, а мелкие детали игрушки – попытаться съесть. Делимся идеями безопасных новогодних украшений.


Вязаные игрушки

За счет разноцветных ниток такие игрушки выглядят не менее ярко, чем хрупкие расписные, зато разбить такой шар шансов нет. Если вы все-таки хотите повесить на елку стеклянный шарик, можно связать для него чехол.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мягкие набивные игрушки

Можно на время превратить любимую игрушку ребенка в новогоднюю, просто приделав к ней петельку.

Во время загрузки произошла ошибка.

Деревянные игрушки

Игрушки из дерева могут быть украшены и крупными блестками, и мелкими деталями, но несложно найти или сделать вместе с ребенком более лаконичные варианты: только дерево и краска.

Во время загрузки произошла ошибка.

Резиновые игрушки

Для детей, которым еще важно попробовать Новый год на вкус, в магазинах есть большой ассортимент резиновых игрушек. Разумеется, перед покупкой надо проверить наличие сертификата качества.

Во время загрузки произошла ошибка.

Украшения из лент

Обвивать елку лентами (как гирляндами), может, и не стоит: ребенку будет за что схватиться, потянуть и уронить елку. Зато можно украсить ветки аккуратными бантиками.

Во время загрузки произошла ошибка.

Поделки из бумаги и картона

Можно сделать из бумаги новогодние шары (подробная инструкция здесь) или повесить на елку привычные снежинки.

Во время загрузки произошла ошибка.

Цукаты

Необязательно все угощения выставлять на стол – что-то можно отложить и для елки. Например, вместо шариков, на нее можно повесить мандарины. Или можно сделать украшения из засушенных апельсиновых кружков.

Во время загрузки произошла ошибка.

Пряники

Пряники смотрятся на елке нарядно. А главное — их потом можно съесть. Комбо!

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также:

Что нужно успеть сделать вместе с ребенком до Нового года

Четыре предмета, которые не стоит покупать детям

18 новогодних традиций, которые запомнятся ребенку на всю жизнь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
СинтияМуж отказался от наследства в пользу многодетной сестры
Моя дальняя родственница находится сейчас в большой обиде на мужа , было несколько скандалов и сейчас уже дошло до развода . Они хорошая дружная семья 37 лет и 43 года. Есть 2 -е детей , младшему 2,8 . Живут в нормальной 2-комн квартире , которая принадлежала жене до брака . Муж работает руководителем отдела логистики в крупной коммерческой организации , нормальный адекватный мужик . Был . Дело вот в чем . Мужу и его родной сестре досталась в наследство квартира , рыночная стоимость которой 7 ,5 млн рублей . И вот он отказывается документально от своей доли в пользу сестры . У сестры 3-е детей и нет мужа .
Многие родственники поддержали жену и называют мужа олухом , недальновидным тупицей и т д. и поддерживают жену в ее гневе . А некоторые наоборот считают, что муж молодец и это его наследство и его личное дело как им распоряжаться , а жена здесь вообще не должна вмешиваться . Как бы вы поступили , поддержали бы мужа в этом решении или наоборот были против как моя родственница ?
666
Коза Агатагород форума
помните тему про город форумских детей?
я вот подумала, давайте представим что есть город, который наш форум населяет. вы бы какую роль себе хотели? кем там быть? главным правителем? врачом? учителем? домохозяйкой? бандитом, шерифом? совпадает с вашей ролью в жизни (хихи особенно шериф) или может это нереализованные возможности, мечты? или просто фантазии?
тема просто (просто!) ни о чем, развлекательно-болтательная
304
Ваше Величество"Короче" - 2019
Всем привет! С 16 по 18 августа в Калининграде в седьмой раз прошел фестиваль короткометражного кино "Короче".
293
АняГигиена ребенка
Как часто вы моете своих детей которые уже не носят памперс?
Вопрос возник из-за моих подруг которые меня спрашивают зачем мыть ребёнка каждый день. Они моют через день-два. И мне говорят что нельзя мыть каждый день. 
139
Александр ГромовВ гостях хорошо, а дома лучше.
Месяц назад моя младшая доча вернулась из Болгарии. Жила она в небольшой однокомнатной квартирке (приобретенной в собственность) сначала с тещей, а потом с женой где-то с месяц.

Местное "бунгало" выглядело так снаружи




И так изнутри

138
викТОРИяПросто пообщаться...
Всем привет!
Вот малая заснула, а я уснуть не смогла. Вроде, и хочется, а как лягу, так мысли разные приходят в голову.

Почитала я вчера ответы на мою тему... В общем, многие правильно пишут - не умею распределять время, не могу правильно организовать домашних, домработница на шею села... Но снова эти едкие коменты из серии "как вас прижало" или "прячешь голову в песок"
Девочки! Вы и впрямь думаете, что ваше мнение единственно правильное? И правильное решение - это всениприменно то, какое выбрали бы вы?

Но я даже не об этом хотела рассказать.
Вот пишут, мол, в тайне хочу вернуться в Питер. Хм... Вот и да, и нет! В Питере мне жилось кайфово и вольготно - с мамой и замечательным отчимом под боком. Просто как у Христа за пазухой! НО! Живя с родителями, я была отчасти всё ещё ребёнком. Переехав в Сенегал, я первое время очень страдала! Меня ломало и выворачивало! Не из-за мужа или кого-то ещё, а просто так! (Поэтому и падчерицу я хорошо в этом плане понимаю). Но именно здесь я потихоньку становлюсь собой! Учусь обходится своими силами, без мамы. В Африке (не без страданий, конечно) я занялась творчеством. И пусть я не Набоков и не Бунин, но сам процесс приносит ни с чем не сравнимое удовольствие!
Скорее всего, при сытой питерской жизни я бы до этого не дошла.
Да и такая ли она "сытая"? (Надеюсь, все понимают, что я не только про еду сейчас говорю?) Среди моих знакомых мало кто живёт припеваючи. И если я "ничего слаще морковки не ела", то они и просто голодали? А сколько из моих знакомых ненавидят Питер и мечтают уехать! Ууууу! (Я не из их числа. Я нежно люблю свой город).

Я считаю, что у каждого свой путь. Я никогда не пройду путь кого-то из форумчанок, как и ни одна из вас не пройдет мой путь. Зачем пытаться самоутвердиться за мой счёт? Или же ваше "слаще морковки" на поверку не такое сладкое? ;)

Тема философская. Всё-таки общения мне не хватает. (Именно русскоязычного!) Хандра отпустила, хоть и дождик шел ночью, а желание порассуждать появилось.
124
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru