Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

К первому сообщению
К последнему сообщению
Татьяна К
не понимаю платных родов
СсылкаПожаловаться
ЧериМэри
В ответ на комментарий от Татьяна К
Татьяна К
не понимаю платных родов
СсылкаПожаловаться
А я не понимаю бесплатных...
СсылкаПожаловаться
Татьяна К
В ответ на комментарий от ЧериМэри История переписки2
ЧериМэри
А я не понимаю бесплатных...
СсылкаПожаловаться
то же самое. только бесплатно. также больно. такие же врачи
СсылкаПожаловаться
Street of happiness
Рожала бесплатно в местном городском роддоме. Все от него нос воротят. И я тоже. Но не успела уехать. Отошли воды и пришлось ехать в свой роддом. Акушерка у меня была отличная. Рассказала что и когда надо делать. Врач пришла уже на роды. Стояла в стороне, смотрела. Делали надрез. Но зашивала меня тоже акушерка.
Всем желаю таких легких родов.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Рожала и по контракту, и бесплатно. Бесплатно даже больше понравилось.
СсылкаПожаловаться
D.V
Про !неофициально",абсолютно верно!Как правило берут деньги,а рожать будешь по программе "бесплатно".Прошли через это,было очень неприятно.
СсылкаПожаловаться
надежда копылова
Только в России для рожениц специально надо узнавать где же можно с вертикальными родами, где разрешено с мужем или другим человеком, где можно с ванной, душем, где можно со своим бельем (а не идиотскими пеленками), своей одеждой... Не странно ли? Многоуважаемые медицинские чиновники уже пора перестать диктовать ваши хотелки и ограничения женщинам. Природой не предусмотрено, чтоб женщина в родах только лежа находилась или чтоб изолирована была от близких, родных. И самые опасные микробные популяции кстати согласно мед.исследований возникали вовсе не там, где "разбавление" госпитальной среды посетителями, а там где закрытый изолированный режим. Так может хватит этих рабовладельческих замашек? Это ведь женщины, а не заключенные...
СсылкаПожаловаться
terra
Немного неясно. Допустим, заключила контракт, но настал час икс не в смену моего врача и что делать? Или контракт будет считаться его рабочей сменой?
СсылкаПожаловаться
Марта А
Совершенно согласна. Чем меньше врач вмешивается, тем лучше.
СсылкаПожаловаться
Елена Мадеева
В маленьком районном роддоме рожала совершенно по ОМС в "программу" включены партнерские роды, отдельная предродовая и родзал, возможность вертикальных родов, отдельная палата с малышом. Врач единственный, по этой причине самый лучший и знакомый))) Рожала в Новосибирске, выбирала роддом с детскорй и взрослой реанимацией, контракт на партнерские роды. Врача не выбирала там и так все с высшей категорией. Отдельную палату получили за личную симпатию персонала.
СсылкаПожаловаться
oksana fani
В России все зависит от роддома. Где-то и бесплатно будет все ОК, а где-то только платно.
Платные роды, если вы заключили контракт с хорошим врачом - это и комфорт, и уверенность, что врач приедет. Я рожала платно. Для меня было важно, чтобы роды прошли комфортно и с супругом (нам сразу сказали, что "партнерка" только платно, плевать всем, что там по ОМС положено. точнее, если без контракта, то фиг будет свободная индивидуальная родовая). Врач приехала в свой выходной ни свет ни заря. Успокаивала как родную, все объяснила, подсказала, помогла. Брали платную палату ради комфорта - просто супер. После таких родов хочется еще рожать.
Если платить, то ТОЛЬКО официально.
А вообще, знаю не по наслышке, как к бесплатницам даже не подходят. оставляют в коридорах, хамят, грубят, не подсказывают и так далее. Беспределят в общем. Когда мы приехали (врач на подходе была), меня осматривала дежурная бригада. Врач там была ТАКОЙ нехорошей, мягко говоря, что это кошмар. Осмотрела ужасно, обхамила всю, как со скотом обращалась. Я не просила сюсюкаться, но и откровенно грубить тоже нельзя пациентам. Мужа подпустить? Да ну что вы! И его пыталась обхамить. В общую палату родовую поволокла с орами "Нечего орать, все рожают, и ты родишь". Пока ей не сказали, что я так-то по контракту и врач уже едет. К тому моменту меня пытались загнать на кушетку, а муж ломился в отделение. И тут бац - и ко мне хорошее отношение, внимательное такое, обходительно, сразу я "солнышком" стала, сразу палата для родов нашлась индивидуальная (через 2 двери от общей, пустовали все на тот момент), и мужа пустили...Разве что дежурный медик пятки не облизывал. Прибежала наша врач, разобралась моментально. Кому-то на такое отношение плевать, но мне это не кажется нормой. Опять же, это у нас. Где-то иначе все.
И женщина в родах НЕ будет бороться за свои права и за то, что ей там по ОМС положено.
СсылкаПожаловаться
кобра в звездочках
идеальные роды это те, которые ты себе сама желаешь, а не так, как тебе кто то позволит. умиляют такие формулировки. вот не полезла допустим я на их дурацкие столы. и вообще в родзал не пошла. и что оне сделают? все правильно, примут роды там где я расположилась
СсылкаПожаловаться
калипсо
второго ребенка рожала в бесплатном роддоме, но неофициально договорились с акушеркой, что она будет роды принимать (не было у нас на тот момент официального контракта). Роды начались внезапно, смена акушерки как раз закончилась. Начала вести роды заведующая отделением (врач), а муж помчался за акушеркой. Врач настолько неграмотно вела роды (поколола пузырь) так что схватки прекратились и когда приехала акушерка - ей пришлось сложившуюся ситуацию исправлять (делать стимуляцию окситоцином). А врач стояла и спокойно наблюдала за происходящим, приготовив щипцы для вытягивания ребенка. Только благодаря действиям акушерки (стаж у нее более 45 лет) моя дочка родилась без патологий. Я очень ей благодарна и буду вспоминать ее всю жизнь за оказанную помощь. Помню как она ругалась потом с врачихой по поводу ее неправильных действий. Акушерка приняла у меня роды и потом не хотела даже деньги брать у мужа, такой перенесла стресс. Наша семья ей очень благодарна и дочка теперь во многом благодаря ей растет красавица и умница. А вот третьего ребенка родила в СПб по ОМС просто замечательно и отношение было чудесное и очень внимательное со стороны персонала.
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Татьяна К История переписки3
Татьяна К
то же самое. только бесплатно. также больно. такие же врачи
СсылкаПожаловаться
Рожала в кардиологическом роддоме.Бесплатно. Всё было как и у "платных",палата двухместная,заботливый персонал и т.д. Было КС с эпидуральной анестезией. Анестезиолог во время операции держала меня за руку,подбадривала и даже читала стихи.)))
СсылкаПожаловаться
knopova-07
Рожала бесплатно в 32 РД в Москве. С 8 утра и до 8 вечера. Один раз приходила врач в первую смену, и вечером из второй смены. Со мной все это время были две акушерки, они и роды приняли и немного заштопали. Практически не отходили от меня все 12 часов, и были очень измучены. Очень им благодарна! Через 2 часа, сама дошла до палаты и была в полной эйфории.
СсылкаПожаловаться
Настёна
В ответ на комментарий от terra
terra
Немного неясно. Допустим, заключила контракт, но настал час икс не в смену моего врача и что делать? Или контракт будет считаться его рабочей сменой?
СсылкаПожаловаться
В час икс вы звоните своему врачу и он едет к вам на роды, если он и выходной.
СсылкаПожаловаться
Наталья Гребенникова
ой как все сложно,а нам давали список(в 1997г )когда в роддом шли рожать со своими лекаствами даже йод помню 200 мл надо было привезти,баралгин. Вообщем попадаю я в другой роддом рожать(заранее положили) захожу оформляться с баулом лекарств.а там офигели все.Не поверите пришлось упрашивать врача взять у меня этот пакет лекарств.
СсылкаПожаловаться
Даринка
Если есть возможность, то лучше заплатить. Вам ещё от трех до семи дней в палате лежать. И комфорт вам будет ооочень важен
СсылкаПожаловаться
Татьяна Карпенко
Не очень хорошая идея, чтобы врач поликлиники принимал роды. Если врач не работал в роддоме, может иметь достаточно смутные представление о том как вести роды. А потом физически это сложно решить, роды могут наступить в любое время суток и это не на пол часа оторваться с приема или из дома после рабочей смены. Конечно, по просьбе роженицы, и сейчас врач может прийти принимать роды, но если женская консультация при роддоме и врач дежурит по ночам в этом роддоме и его знает зав роддомом и позволяет приход врача в не рабочее его время, но узаконивать эту практику врядли кто-то будет
СсылкаПожаловаться
Надежда Надя
как в случаех с несовершеннолетними, с душевнобольными и роженицами , по идее должен присутствовать здоровый родственник или опекун( обычно указывается в документах по наблюдению за беременной) , так что отказывать супругу не могут;мой муж только поэтому и присутствовал чтоб никто в последствии не смог заявить что что-то было сделано или нет, и тем более чтоб никто не посмел кричать или по хамски себя вести
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
Насчёт сравнения с марафоном- почти в точку. У меня оба раза было больше похоже на хорошую тренировку в тренажёре, с таким инструктором, который не даёт халтурить. И потом все мышцы точно так же болели)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru