Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременность и роды по-королевски: удивительные традиции британской семьи

Меган Маркл в ожидании их с принцем Гарри первенца приходится соблюдать множество правил и обычаев, иногда – довольно необычных.


Больше фото Меган Маркл и принца Гарри смотрите в галерее.

Некоторые традиции Меган и Гарри соблюдают, а какими-то решили пренебречь. Подборку о том, как ждут и рожают детей в королевской семье, сделал журнал Marie Claire.

1. Первой обо всем узнает Королева

Это не жесткое правило, но по сложившейся традиции о предстоящем и уже свершившемся появлении на свет очередного представителя королевской семьи сначала сообщают Елизавете II. Так, по данным The Daily Mail, о рождении принца Джорджа его папа, принц Уильям, сначала поведал бабушке, сделав это по специальной закодированной телефонной линии, а уж потом об этом узнал весь остальной мир. Поступит ли так же принц Гарри, неизвестно.

Во время загрузки произошла ошибка.

2. Никаких «baby showers»

Baby shower – сугубо американская традиция, когда будущие родители за три-четыре недели до рождения малыша устраивают вечеринку, на которую гости приносят подарки для ребенка. В Великобритании в целом и в королевской семье в частности таких посиделок устраивать не принято. Как считает эксперт по британским королевским традициям Марлен Кениг, американка Меган скорее всего все-таки откажется от проведения baby shower, хотя, если ее американские и канадские друзья захотят заранее передать подарки малышу, то почему бы и нет.

3. Пол ребенка держат в секрете, пока он или она не родится

Зачастую королевские родители не хотят заранее узнавать, кто у них будет, мальчик или девочка. Ну а уж если узнают, то держат рот на замке.

4. О беременности всех оповещают на сроке 12 недель

Именно так случилось с Меган Маркл. Единственное исключение из этого правила – Кейт Миддлтон, которая в начале всех трех своих беременностей страдала от настолько тяжелой формы токсикоза (hyperemesis gravidarum), что не могла показываться на публике. Поэтому о грядущем прибавлении в семействе герцога и герцогини Кембриджских пришлось объявлять на более ранних сроках.

5. Поменьше путешествий

В королевской семье считается, что будущим матерям не стоит много ездить, а уж тем более путешествовать по миру. Судя по всему, Меган и принц Гарри решили не следовать этому правилу, отправившись сразу после объявления о беременности в большую поездку по Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и Тонга.

Во время загрузки произошла ошибка.

6. Обо всех проблемах со здоровьем беременной объявляют публично

Когда герцогиня Кейт страдала от токсикоза, официальный сайт британской королевской семьи опубликовал пресс-релиз, в котором детально описывалось ее состояние как «очень тяжелый утренний токсикоз, из-за которого требуется поддержание водного баланса в организме, а также поступление дополнительных питательных веществ и применение лекарств».

7. Предполагаемый день родов держится в тайне

К примеру, в случае Меган Маркл было лишь объявлено, что роды состоятся весной 2019 года. Но даже месяц, когда малыш должен появиться на свет, в официальном заявлении королевского двора указан не был. Ориентируясь на дату объявления о беременности, 15 октября, можно предположить, что первенец Гарри и Меган родится примерно в середине апреля.

8. Никаких декольте

Эта деталь женской одежды всегда была строго запрещена в королевской семье. Если учесть, что во время беременности грудь увеличивается, будущим мамам членов королевской семьи приходится особенно тщательно следить за гардеробом, отдавая предпочтение целомудренным платьям с высоким горлом и скромным моделям пальто.

Во время загрузки произошла ошибка.

9. Туфли должны быть на каблуках, но с закрытыми пальцами

Даже на сносях, когда у вас отекли ступни или лодыжки, если вы принадлежите к королевской семье, появляясь на публике, следуйте этому строгому дресс-коду.

10. Роды принимает королевский акушер-гинеколог

Прежний королевский акушер-гинеколог, Маркус Сетчелл, ушел в отставку в 2013 году, после того как помог появиться на свет принцу Джорджу. Его сменил на этом посту Алан Фартинг, который принимал у Кейт Миддлтон вторые и третьи роды. С его помощью на свет появились принцесса Шарлотта в 2015 году и принц Луи в 2018 году. Вероятно, его услугами воспользуется и Меган Маркл.

11. Акушерки дежурят всю беременность

Хотя всем известно, что принцы и принцессы рождаются в крыле Lindo Wing лондонской больницы Святой Марии, очень многое в смысле подготовки к родам для широкой публики остается «за сценой». Как только становится очевидным, что грядут очередные королевские роды, немедленно формируется команда примерно из 20 специалистов, включая акушеров-гинекологов, анестезиологов, педиатров, медсестер и техперсонала. Все эти люди готовы включиться в работу буквально «по звонку».

«У нас огромная команда. Для любого случая, когда что-то может пойти не так, у нас есть страховка в виде нескольких специалистов», – рассказал гинеколог Тьон Ги Тео, который работал «за сценой», когда Кейт была беременна Шарлоттой.

«Мы были на дежурстве три месяца. Ты никогда не знаешь, когда понадобишься, но ты должен быть в городе и доступен для вызова», – добавила анестезиолог Джоанна Брэй. При этом вся «родовая команда», конечно же, засекречена, все ее члены обязуются не разглашать никаких подробностей о своей работе.

12. Никаких странных имен

Дети королевской семьи обычно получают традиционные имена. Правда, в отличие от Уильяма и Кейт, у Гарри и Меган, возможно, будет больше свободы при выборе имени для первенца, так как он будет всего лишь седьмым в линии наследования британского престола.

«Чем дальше от престола, тем больше шансов, что ребенку дадут какое-то более уникальное, нетрадиционное имя», – отметила профессор истории Кэролин Харрис.

При этом Меган и Гарри могут дать своему ребенку меньше или больше имен, чем это принято в королевской семье. Обычно у ее членов три или четыре имени. Так, полное имя принца Джорджа звучит как Джордж Александр Луи, а полное имя принцессы Шарлотты – Шарлотта Элизабет Диана.

13. Первое послеродовое фото должно быть идеальным

Как известно, новоиспеченные мамы в королевской семье не залеживаются после родов, а появляются на публике уже спустя несколько часов после появления малыша на свет. И к тому, во что будет одета роженица, подходят очень серьезно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Например, после рождения принца Джорджа она вышла на крыльцо больницы в платье в горошек, очень похожем на то, которое было на принцессе Диане после рождения принца Уильяма. Вполне возможно, что Меган тоже захочет почтить память своей свекрови, и предстанет перед публикой после рождения первенца в чем-то аналогичном.

14. Королевские мамы уходят в декрет

Королевская семья может быть старомодной во множестве вещей, но, предоставляя новоиспеченной маме оплаченный отпуск по уходу за младенцем, она вполне современна. Обычно мамы с удовольствием пользуются возможностью какое-то время не появляться на публике и не выполнять свои официальные обязанности.

Продолжительность декретного отпуска может варьироваться. К примеру, Кейт Миддлтон после рождения принца Луи взяла пять месяцев отпуска, правда, прервала его для участия в важных семейных торжествах – свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

15. Королевские папы тоже уходят в декрет

Начиная с принца Уильяма, отцы начали брать отпуск после рождения наследников, и это уже стало официальной королевской традицией. После появления на свет сначала Джорджа, а потом Шарлотты Уильям получал неоплачиваемый отпуск от службы в Королевских ВВС, где он тогда служил.

16. «Некоролевским» бабушкам и дедушкам разрешили воспитывать внуков

Еще совсем недавно бабушки и дедушки некоролевских кровей были отрезаны от общения не только со своей беременной дочерью, но и от воспитания внуков. К счастью, в современном мире все изменилось. Дория Рэгланд, мама Меган Маркл, с которой они очень близки, свободно общается со своей дочерью, встречается с Елизаветой II и собирается помогать Меган после родов.

17. У королевских детей нет фамилий

Вместо фамилий используются наименования округов или графств, которыми они как бы правят. К примеру, дети герцога и герцогини Кембриджских в школе фигурируют под «фамилией» Кембридж, но на самом деле это, в сущности, не фамилия.

Возможно, дети Гарри и Меган, получивших после свадьбы титулы герцога и герцогини Сассексских, будут использовать «фамилию» Сассекс (а может Сассекс-Маркл, или просто Маркл, кто знает).

18. Королевских детей кормят грудью

Грудное вскармливание – давняя традиция королевской семьи. Елизавета II кормила грудью всех своих четырех детей. Точно так же поступала и принцесса Диана. Герцогиня Кейт, возможно, и сейчас кормит почти семимесячного принца Луи, правда, официального подтверждения этому нет.

Во время загрузки произошла ошибка.

19. Королевских детей заваливают подарками еще до рождения

Меган и Гарри уже получили горы подарков для их будущего малыша во время своего путешествия по Австралии и Новой Зеландии в октябре. Подарки посылают и дарят как лидеры других государств, так и простые люди, которые встречают королевских родителей где-то во время их поездок. Так, принц Джордж, родившийся в 2013 году, получил 610 неофициальных подарков, которые были показаны всем желающим на проходившей в Букингемском дворце выставке «Королевское детство».

Читайте также: 

Где рождаются современные принцы и принцессы

Как воспитывают современных принцев и принцесс

Все о принцессе Шарлотте

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Лариса Олехнович
Что если родится у них ребенок, как две капли воды похожий на маму Меган?
СсылкаПожаловаться
Врачебно-физкультурный диспансер
Прям Маркл и будет фамилия у ребенка! Улыбнуло.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
В ответ на комментарий от Наталия Антонова
Наталия Антонова
А если у беременной диарея, об этом тоже раскажут всему миру?
СсылкаПожаловаться
А как же. О том, что Диана любила клизмы, что бы не толстеть, всему миру растрындели помню.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

611
Все равно будет по-моемуПрошерстила Фейсбук называется...

Я, канеш, в курсе, что соцсети - это зло. Но прям взгрустнулось..
Зашла в первый раз за полгода. Полюбовалась на фотки нашей бывшей старосты. Музеи, дегустации, разные страны... Взгрустнулось. Была ведь жизнь без детей. А сейчас у меня нон-стопом - сопли, уборка, кружки, детский сад (пока не работаю, сад не дают). 
Любопытствую, а у вас, детные, как с впечатлениями от событий френдов? Не грустите, что жизнь мимо пробегает, а вы где-то на ее обочине? 

419
Львица СтрастнаяЯ не толерантна к алконавтам, но еще более-к глупости...

Многа букв. Для торопыг-почитайте первый и последний абзац)))
 Давным давно, перед свадьбой, я поставила мужу три условия. Три условия, что приведут однозначно к разрыву отношений-терпеть ненавижу алкоголиков, наркоманов и гуляк. Эти слабости вместе или по отдельности однозначно ведут к деградации личности. А в последствии -эта  деградация неминуемо разрушит жизнь ВСЕЙ семьи. Все близкие знают про мою нетерпимость . Мне не раз намекали, что типа алкоголизм и наркомания -это болезни.  Да, согласна. И  муж знает -конечно я не брошу "больного" . Лечить и приходить в канаву к нему буду, жить не буду))) Но сейчас не обо мне..
 Как мужчины слабы, ути бозе мой. Жизнь немного приподняла, запил. А если трудности-и тем паче надо найти решение в бутылке. Сколько у меня одноклассников, знакомых, просто вокруг опустившихся-и это все алкоголь или наркота((( Женщины выносливее-она не может позволить себе отпуститься. На ней родители, ребенок, ее личная жизнь. Да конечно женщины тоже выпивают и опускаются еще быстрее-но замечаю не отрудностей, а наоборот от сладкой жизни)))
 Отдыхали мы летом с друзьями во Все включено))) Наше внимание волей-неволей привлекли друзья друзей. Жена-мамочка двух детей, 7 и 1 года. Ни дня не работала. Я прифигела-а если мужа не станет, захочет развестисть. Но вслух промолчала))) Ее муж -директор небольшого ИП. Попал удачно в струю-в его бизнес вложили деньги, а он умеет налаживать контакты. Живут хорошо. Все хорошо, если бы не одно НО.
Муж пьет-причем сейчас каждый день. Мы заметили это, когда отдыхали вместе летом. Днем было так жарко, что на алкоголь даже не смотрели. Минералочка и холодненький арбузик. Вечером могли себе позволить и больше))) Василий (имя изменила специально для тех, кто на раз-два вычисляет моих друзей))) ) уже за завтраком ел кашу, прихлебывая виски. Ну мы, люди интеллигентные, только посмеивались с пониманием-ну человек работал весь год, сейчас расслабляется...
Блин, но так было все 10 дней. И за эти дни мы наблюдали распад личности в убыстренном варианте-от легкой эйфории (сальто в бассейн) Василий перешел к веселой бесшабашности-сломал палец на правой ноге, когда прыгнул на нас с пальмы))) Когда с утра он был трезв несколько минут, начинались придирки к жене и детям, осблуживающему персоналу, пару раз и нам прилетело))). "Классический начальник" и на отдыхе не расслаблялся в нем.На нас он посматривал не добро-ну как можно улыбаться на море в 10.00 утра да еще и трезвыми?! ))) Добрым он становился после рюмочки…
Жена сохраняла невозмутимое спокойствие-много было хлопот с детьми. К концу отпуска было видно, что у нее отдыха не получилось. Муж стал агресивен. Начались скандалы…Мы, как  могли, искренне подбадривали. Ну бывает -может с заботами о детях не усмотрела как зеленый змий поработил мужа.Оказалось, что Василий пьет понемногу давно,они еще встречались... А вот так много периодически-длинные праздничные выходные, отпуск и среда. Да да. Он каждую СРЕДУ в зюзю, никакущий приползает домой… Это и оказалось его плата за успех. Выпивать и развлекать учредителя.Но поразило меня не это-все мы платим . Своим временем например…Меня поразила реакция его жены. Она изначально не видела проблемы. Типа все пьют((( Ее папа выпивал и выпивает например. И что мы видим-классическая модель воспитания. Мама мучилась и дочь другого сценария не видит...
И тут я прифигела еще раз-ну любовь морковь, материнский инстикт взыграл. Но как можно рожать от алкоголика ДВОИХ детей?! Не так получилось, а осознанно?! И не позаботиться о возможном завтра. Как можно отдать свою судьбу и жизнь детей в руки хронического алконавта?! Сейчас она звонит в колокола, подняла на ноги всех знакомых-мужа увезли в больницу. Инсульт в 41 год...Как дальше будет-никто не знает. У нее нет профессии (муж убедил, что все контролирует), на руках двое детей и ее родители живут в Сибири…
Я в шоке. Ну как можно было  спокойно смотреть, как погибает близкий человек?! Как можно жить с самоубийцей, который с каждой рюмкой укорачивает себе жизнь?! Тема болтательная, никого не осуждательная, окромя алконавтов...

276
MimiВредности, вкусности, сладости

Во сколько ваши дети попробовали первую свою сладость, вредности и еду навынос, доставку (шоколадку, конфеты, леденец, чипсы, газировку, роллы, пиццу). Да и вообще, когда уже ребёнок кушал с общего стола? И когда можно давать детям вчерашний суп например, или вчерашний ужин картошку, мясо, макароны?

Пи.сИ: особо умным отвечаю сразу: нет, я не собираюсь давать ребёнку всё выше перечисленное, просто интересно. Окей?

197
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

169
ЯнчикОщущение безопасности в частном доме

Девочки, тема болтательная. Недавно спрашивали про расходы в частном домовладении.  Слово за слово читала... мне конечно же мечталось жить в таком, но за разговорами поняла что буду ли ощущать безопасность. Попробую пояснить. Давно приезжая к бабушке в деревню, жила у неё на первом этаже (двухэтажный дом, барак). Любой с улицы мог постучаться в окно и позвать хозяев. Понимаю что сейчас есть крутые закрытые коттеджные посёлки, с охраной и заборами. Но если брать Подмосковье, дом в черте города, где есть регламент на заборы, не высокие и «просвечивающиеся». Почему то мне кажется что кто-то может нахулиганить и бросить камень в окно. Видимо я мнительная такая. Но как у тех кто проживает в частном доме дела обстоят с ощущением безопасности? Или просто привычка ?

135
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети