Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Статьи,

Антон Макарский: «Дети научили меня не ссориться с женой»

Певец и актер, папа 7-летней Маши и 5-летнего Вани рассказал Детям Mail.ru, почему не боится избаловать детей и чему учится у сына.


Фото: из личного архива Антона Макарского, legion-media.ru, personastars.com

Сын привнес в жизнь семьи спокойствие

Несмотря на то, что наши дети внешне очень похожи, по характеру они абсолютно разные. Маша взрывная, нетерпеливая, остроумная, обидчивая и активная. Ваня — полная противоположность: медлительный, вдумчивый, рассудительный, терпеливый и добрый.

Если с Машей был постоянный стресс и контроль, то с Вано — никаких проблем! Садик, гастроли, долгий переезд в машине, путешествие на самолёте или на поезде — ему везде хорошо. Можно сказать, он привнёс в нашу жизнь гармонию и философское отношение. Мне кажется, что даже Маша, глядя на брата, стала немного спокойнее.

Важно, чтобы дети росли в любви

Мы так долго ждали появления на этот свет наших детей — целых 13 лет. Поэтому зацеловываем их, не стесняясь, и, возможно, в чём-то балуем.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но в жизни им столько всего ещё «настучит по голове», «научит уму-разуму», «поставит на место», что родительская любовь — пусть даже с перегибами — никогда не будет лишней. И эта любовь нас с Викой ещё больше сблизила друг с другом. Так что даже если мы расходимся в каких-либо взглядах на воспитание, всё равно сходимся в «общем знаменателе» — желании им счастья.

В нашем доме нет телевизора

В век передовых технологий — как бы мы ни стремились избавить наших детей от лишней информации — без гаджетов не обойтись. Поэтому и у Маши, и у Вани есть простенькие планшеты, которые используются в основном для просмотра мультфильмов и для звонков, когда мы на гастролях. А вот что они смотрят, сколько и какие выводы из этого делают, это уже наша непосредственная задача.

По этой причине у нас уже давно нет телевизора, ведь оттуда идёт поток неконтролируемой информации. А посмотреть в интернете интересную программу или обсудить поступки любимых героев после совместного просмотра мультика — не вижу в этом ничего плохого.

Иногда приходится повышать на сына и дочь голос

Я не лучший знаток педагогики и далеко не лучший пример воспитателя. Но вижу, как меняется поведение детей в моём присутствии, какими глазами они смотрят на меня и как восхищаются. И пытаюсь быть лучше, хотя и не всегда получается.

Во время загрузки произошла ошибка.
Так что, можно сказать, это они меня воспитывают.

Конечно, я часто говорю им умные слова, читаю лекции о нравственности, иногда, когда слишком разбалуются, даже повышаю голос и угрожаю наказанием... Но понимаю, что всё это пустой звук, если не будет личного примера.

Бывает, Маша «кошмарит» брата

К счастью, у нас чёткое распределение привязанностей — папина дочка и маменькин сынок. Думаю, с возрастом многое поменяется, но пока в этом есть огромное преимущество — нет ни малейшего намёка на ревность. Дети чувствуют себя одной командой, и нам удалось донести до них мысль, что на сегодняшний день они — самые близкие друг другу люди. Конечно, бывает, они ссорятся между собой — в основном, Машка Ваню «кошмарит». Тогда я становлюсь строгим и предупреждаю, что накажу обоих.

Дочь ходит в школу моей мечты

В этом году Маша стала первоклассницей! А у нас появился ещё один рычаг давления: «Мария, так вести себя нельзя. Ты уже не малышка, а школьница!»

Мы живём в Сергиевом Посаде и наш выбор пал на частную школу. Причин несколько: во-первых, там замечательные педагоги; во-вторых, почти не задают домашнее задание (делают его в школе); в-третьих, много кружков, которые расположены там же. Так что после уроков Маша занимается музыкой, пением или спортом. И — в целом — там очень творческая и доброжелательная атмосфера. В общем, школа моей мечты.

Главное — не давить на ребенка

Я бы мог сейчас много наговорить по поводу пожеланий о будущем наших детей, но только всё это бессмысленно.

Это их жизнь. И за них нам её не прожить Единственное, чего я очень хочу, так это то, чтобы она была счастливая.
Во время загрузки произошла ошибка.

А какой путь они выберут, станут ли артистами и или изберут другую профессию, — только их решение. Наша задача — поддерживать их в любом из выбранных направлений. Это не исключает советов со стороны родителей, но, надеюсь, нам хватит ума не давить на них и не ломать их свободную волю.

Отцовство сильно меня изменило

Быть отцом — огромная ответственность. Бессонные ночи, переоценка ценностей, новая расстановка жизненных приоритетов... И это не говоря о приобретении новых родительских навыков, которые приходят, когда вокруг тебя появляются подгузники, кроватки, игрушки и различные девайсы для малышей. Я и не думал, что способен на такое, а стал многофункциональным папой, способным легко справиться с двумя детьми в случае недолгого отсутствия мамы.

Конечно, больше на меня подействовало рождение Маши. Вика часто говорит, что после появления детей она стала по-другому относиться к людям вообще, видя в каждом чьего-то ребёнка. Так вот, у меня то же самое, только по отношению к женщинам.

И даже во время ссоры с женой, вместо того чтобы с пеной у рта доказывать собственную правоту, часто хочется просто обнять её, разглядев в ней маленькую девочку, которая где-то там — в глубине — осталась, и ждёт простой нежности и ласки.

Мечтаем еще о детях

С самой первой нашей встречи мы с Викой мечтали о детях. Сейчас у нас есть два совершенно разных, любимых, интересных и потрясающих ребёнка. Но мы не перестаём мечтать дальше... А как будет? Несмотря на нашу возрастную категорию 40+, мы в хорошей физической форме. И если судьба нам подарит ещё одного или нескольких детей, мы точно против не будем.

Читайте также: 

Звездные дети, которые превзошли своих родителей

7 cамых крепких звездных семей

Алексей Барац: «Браки разваливаются, а семьи – нет»

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
9
Serjio De Avila
"Певец и актер, папа 7-летней Маши и 5-летнего Вани рассказал..." И что? Кто этот Антон? Какое нам дело до его пупсиков и наличия дома унитазов?
СсылкаПожаловаться
Елизавета Ковалева
А смысл всего этого? Интернет по сути тот же телевизор с такой же информацией.
СсылкаПожаловаться
Валентина Аленова
Замечательная семья!!! Какие красивые детки!!! Удачи и счастья вашим и вашим близким!!! Хороший актер, замечательный папа, а остальное неважно. Сколько людей, столько и мнений. Бог даст, может быть еще деток. Талант актера и вообще хорошего человека дал, надеюсь, еще даст. Главное, будьте счастливы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНекоторые любят погорячее – 2
В прошлой темы мы с вами изучали биографию Тони Кертиса, теперь продолжим читать историю жизни и творчества его первой жены, «Хичкоковской блондинки», Джанет Ли, и их младшей дочери Джейми Ли Керти...
509
Ночная фурия17 пар звезд, которые вышли в свет в одинаковых нарядах.
Привет, форум!
Давненько мы платьишки не смотрели. Поболтаем, отвлечемся?
Тейлор Свифт и Хайди Клум
494
⭐⭐⭐Irna⭐⭐⭐ ❗✔Семейные ценности
Сейчас хорошо тем, кому всегда было хорошо в своей семье, кто любит свой дом, своих домочадцев, питомцев, родителей, детей. Тому, кому не нужны ночные клубы, чужие жёны и мужья, кто не считает чу...
491
NefedovaZZМир сошел с ума так быстро. (честно украла)
Текст разобью на несколько сообщений для более легкого усвоения.
Мне очень понравилось)
390
Tetyana NekrasovaТорт "Молочная девочка"
Вот никогда его не пекла и не пробовала) В интернете, разумеется, полно рецептов.
Но вот недавно совсем читала, что у двух барышень с форума одна и та же проблема: не поднялись коржи... 
Есть у ког...
378
АнонимУговорить мужа на......
.....презервативы. Да-да!
я замужем 15 лет, все это время (исключая перерыв на 2 беременности) я предохранялась гормональными контрацептивами. В целом меня все устраивало, но последние полгода поче...
232
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru