Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ановуляция = бесплодие?

Овуляция - необходимое условие для наступления беременности. При овуляции происходит разрыв фолликула яичника, и яйцеклетку «выбрасывает» в брюшную полость. Некоторые нарушения менструального цикла могут провоцировать развитие ановуляции - патологии, при которой наступление беременности невозможно. О причинах возникновения ановуляции и методах ее лечения читайте в нашей статье.


Виды ановуляции

-патологическая
Хроническая ановуляция. Обусловлена стойкими расстройствами системы регуляции менструального цикла.

-физиологическая
Как правило, развивается во время беременности, в послеродовом и лактационном периоде, а также в период климакса и пубертата (половое созревание).

Причины и симптомы

Ановуляция может быть вызвана различными причинами. Перечислим основные:

-патология гипоталамуса
-повышенный уровень пролактина в крови
-патология гипофиза
-расстройства функции яичников или нарушения во взаимодействии яичников и гипофиза

Как правило, поставить пациентке предварительный диагноз «ановуляция» специалист может на основании ее жалоб на аменорею (отсутствие менструации) или олигоменарею (редкие и нерегулярные менструации). Косвенным подтверждением диагноза может быть отсутствие повышения базальной температуры в середине цикла (что, как правило, свидетельствует об отсутствии овуляции). При ановуляции возможны дисфункциональные маточные кровотечения.

Диагностика и лечение

Для того, чтобы лечение прошло успешно, нужно выявить точную причину патологии. Необходимо пройти полное обследования репродуктивной системы (определить гормональный статус, анатомические особенности строения органов половой системы и т.д.). Следует также выявить возможные сопутствующие заболевания.

Часто наступление овуляции стимулируют лекарственными препаратами. В некоторых случаях женщинам с подобным диагнозом, желающим родить малыша, приходится прибегать к экстракорпоральному оплодотворению.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Салют
В ответ на комментарий от A Magic
A Magic
Девочки я знаю человечка который делает талисманчики на зачатие малыша! она на самом деле помогает реально! кому надо даю ее е- майл Asjulka26@mail.ru и не только врачи могут помочь,поверьте!
СсылкаПожаловаться
а где и кто делает эти талисманчики?
СсылкаПожаловаться
A Magic
Девочки я знаю человечка который делает талисманчики на зачатие малыша! она на самом деле помогает реально! кому надо даю ее е- майл Asjulka26@mail.ru и не только врачи могут помочь,поверьте!
СсылкаПожаловаться
SVETA MESHALKINA
Назначали фемостон, потом с 12 дня добавляла дуфастон, пила около года, колола стимулирующий укол, ну и так далее и тому подобное, потом психанула, расплакалась, забросила всё и ушла в отрыв - девичники, дискотеки... Беременность пришла сама в разгар составления планов на лето))) Хотя у меня диагноз был как раз отсутствие овуляции, но видать причина сидела в голове - постоянно думала об этом и изводилась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru